Как же народ борется с обжалованием штрафов за стоянку в неположенном месте)))) А не на газон или тротуар ставить не пробовали?)) Сегодня со штрафом от нашей доблестной администрации подошёл водитель и говорит: "я поставил машину НА ДОРОГУ что бы проводить ребёнка в садик, и мне пришёл такой штраф". Показывает постановление, продолжая: "А там же нет знака, что это тротуар, есть смысл обжаловать?" Я ему: "хорошо, я судья, ты придёшь ко мне, что скажешь? Какого знака нет, что это тротуар?")))) А сам он поставил машинку, заехав на бордюр! А потом еще сказал, типа ладно тогда, оплачу половину Жалко человека, попал на "тыщу") И вообще и штрафов по ПДД много приходит на водителей, я как звоню к ним, приглашаю забрать "письмо счастья", слышу постоянно такой комментарий: "Как я!? Где это было?! Во сколько?! Не может быть", ну я их приглашаю к себе, посмотрю на их расстроенные лица и отправляю оплачивать штраф, но меня каждый раз удивляет, как они удивляются, и до последнего не верят, что им пришёл штраф, а если и убедятся, то сразу нахходят 100 причин для обжалования))) А одного не могут понять, что они нарушили и должны понести наказания. К примеру, сейчас летом популярны "треноги", переносные радары)) Им кто=то в голову вбил, что они "камеры" должны оснащаться табличкой "фотовидеофиксация"))) У меня специально для таких на телефоне вырезанная версия с "Главной дороги" разъясняющая эту ситуацию и молча уходят оплачивать)) Вывод: не нарушайте и не нужно будет ничего обжаловать, а уж "если попались, то будьте добры..."
Сообщение отредактировал koljn - Aug 25 2016, 14:49
1) Кто вам сказал, что штраф за парковку на газоне или тротуаре незаконный!? Кто?! Где написано, что на газон или тротуар машину ставить разрешено? Статья не была отменена! (ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ!) 2) Что за глупый вопрос "почему не выписывают 500, а 1000-2000". Потому что выписывает штраф администрация города, а не ГИБДД. Не нужно нарушать, не нужно ставить авто на газон, пусть трава растет, не нужно ставить авто на тротуар, дайте молодым мамам с колясками да и другим людям нормально ходить по тротуару. Я сюда больше ничего не буду отвечать, тут людям лишь бы пожаловаться, а если правду напишешь, то станут минусовать. Я же описал ситуацию выше, как я вижу ее со стороны, глядя на своих водителей, когда я им вручаю "письма счастья". Знаю я эти повадки нарушителей... 1 этап) Удивление, типа как у меня правильного может такое произойти (Нет, не может быть, когда, где, это не я); 2) Выяснение, разбирательство (Он ли был в этот день за рулем); 3) Злоба (Какой придур0к поставил туда "триногу", там же огр. 50, а я ехал 75, до 80 даже не разгонялся.... Сидят в машине частники, на машинах своих весь день, деньги на честных людях делают и т.п.)); 4) Отрицание (пфф пойду оспаривать, не буду оплачивать, у этой переносной камеры не было знака "фотовидеофиксации"! ...или... да какой это тротуар, таблички же нет, что это тротуар... или... почему нельзя ставить на газон, я же один такой уникальный, мне можно ставить и вообще у меня такой менталитет, я плюю на всех и куда хочу туда и ставлю). Да, не все такие водители, но таких достаточно, что как раз таки и удивительно. Поэтому я достаточно часто вижу таких удивительных людей, которые нарушили, но вывода не сделали, что нарушил ТЫ, что не виноват тот, кто сфотографировал или завел это административное дело. Это не только не правильно, но и не по человечески! Разве это адекватно ставить машинку на газон!? В общем я своё мнение высказал, я остаюсь при нем, и считаю, что это правильно, больше тут отвечать не буду.
ПС за 7 лет владения авто пришёл 1 штраф в 12 году за превышение от 20-40 км/ч.
Сообщение отредактировал koljn - Aug 26 2016, 15:01
1) Кто вам сказал, что штраф за парковку на газоне или тротуаре незаконный!? Кто?! Где написано, что на газон или тротуар машину ставить разрешено? Статья не была отменена! (ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ!)
Не вступил в законную силу, при неуплате штрафа в течении 60 дней, оформленные и по сегодняшний день влечет наказание в размере уплаты штрафа в двойном размере. Блин, было бы интересно спросить Вас оштрафовали или вы боритесь за идею, очень интересно, только не хочу тут разводить огромную демагогию, ведь я выше уже высказал.... И меня вот удивляет позиция форумчан, сейчас что - отменят ст. и закон верх. суда вступит в законную силу, то тогда мы будем как свиньи, бросать авто туда, куда захочется? Мдааа.......
Сообщение отредактировал koljn - Aug 26 2016, 15:20
Не вступил в законную силу, при неуплате штрафа в течении 60 дней, оформленные и по сегодняшний день влечет наказание в размере уплаты штрафа в двойном размере. ...... И меня вот удивляет позиция форумчан, сейчас что - отменят ст. и закон верх. суда вступит в законную силу, то тогда мы будем как свиньи, бросать авто туда, куда захочется? Мдааа.......
Вы не правы. Правила остановки и стоянки регламентируют ПДД, и за нарушение предусмотрена ответственность в статье 12.19 КоАП. У ДПС тоже парконы есть, они и должны штрафовать и наводить порядок, а никак не администрация.
Цитата(koljn @ Aug 26 2016, 15:17)
Блин, было бы интересно спросить Вас оштрафовали или вы боритесь за идею, очень интересно, только не хочу тут разводить огромную демагогию, ведь я выше уже высказал....
Да, вы правы, мне прислали на 18т штрафов, скопом, как многим здесь. Именно поэтому пришлось стать идейным борцом с этим беззаконием со стороны администрации. Прислали бы один штраф, я бы его заплатил и больше бы не ставил туда, так ведь нет, администрация у нас заботится о пополнении бюджета, а не об озеленении дворов. Наср@ть им на дворы и траву про которую Вы говорите.
Сообщение отредактировал krasti - Aug 26 2016, 15:31
Вы не правы. Правила остановки и стоянки регламентируют ПДД, и за нарушение предусмотрена ответственность в статье 12.19 КоАП. У ДПС тоже парконы есть, они и должны штрафовать и наводить порядок, а никак не администрация.
Ну как это не правы? Наказывают-то всегда по КоАП — РФ или региональному. Не за все нарушения ПДД есть статьи в КоАП.
Я вообще не понимаю, почему начинается «переобувание» — нарушил, так и будь мужиком, ответь и заплати штраф, и больше не ставь сюда: это же твой двор, дети твои тут бегают, нафига захламлять всё вёдрами-то?!
Если есть сомнения, газон это или нет, лучше воздержаться и не ставить тогда. И давно пора понять, что правила «всегда тут же ставили миллион лет ещё при Брежневе» перестают работать в текущих реалиях.
Идеальный очищенный от автохлама двор с 3 временными местами под погрузку/разгрузку:
Почему начинается «переобувание» — нарушил, так и будь мужиком, ответь и заплати штраф, и больше не ставь сюда: это же твой двор, дети твои тут бегают, нафига захламлять всё вёдрами-то?!
Если есть сомнения, газон это или нет, лучше воздержаться и не ставить тогда. И давно пора понять, что правила «всегда тут же ставили миллион лет ещё при Брежневе» перестают работать в текущих реалиях.
Не стоит сюда что-либо писать. Тут люди нарушили и считают себя правыми и минусуют)) Тут пишешь как по-людски, не нужно ставить машину на газон, а они минусуют, считают, что на газон можно и нужно ставить))))) Еще и обжаловать пытаются свои нарушения
Не стоит сюда что-либо писать. Тут люди нарушили и считают себя правыми и минусуют)) Тут пишешь как по-людски, не нужно ставить машину на газон, а они минусуют, считают, что на газон можно и нужно ставить))))) Еще и обжаловать пытаются свои нарушения
заехал одним колесом на тротуар = нарушение правил стоянки и остановки = карается штрафом 500руб по пдд, пдд = Федеральный закон, какого лешего муниципальный закон стал выше Федерального?
заехал одним колесом на тротуар = нарушение правил стоянки и остановки = карается штрафом 500руб по пдд, пдд = Федеральный закон, какого лешего муниципальный закон стал выше Федерального?
Совершенно верно, региональный закон не может быть выше и противоречить федеральному.
Только местная администрация выписывает за нарушение правил благоустройства, а не остановки и стоянки, и за газон, а не за тротуар. Кажется, так.