Изменится, а иначе, как сказал один из форумчанинов, нужно повесить на нос колокольчик и сказать "КУ". Не будем ничего делать - нихера ничего и не будет. Тоже сегодня (спасибо коллеге Александру К.), нашёл-таки это решение суда, выкладываю. ЗА РУЛЕМ - ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ РЕШЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА газон (трава)
Как с вами связаться? Может в ВК есть? Та же беда, насчитали 10 тыщ штрафа(, решил подавать на них в суд.
Приветствую форумчане, меня также постигла участь от нашей "доблестной" административной комиссии за парковку на газоне во дворе своего дома, из за н̶е̶х̶в̶а̶т̶к̶и̶ ̶п̶а̶р̶к̶о̶в̶о̶ч̶н̶ы̶х̶ ̶м̶е̶с̶т̶ абсурдного количества машин во дворе 2-х больших домов. И ладно бы мешала хоть кому нибудь, туда даже не подходит никто т.к. стоит перед оврагом...и сколько помню люди постоянно ставили туда машины(лет 6 точно). И вот совсем неожиданно пришло письмо с фото с "паркона" на почту 3 июля о там что 6 июня парковался на газоне, штраф 1000. Ну да ладно тип сам виноват, скрепя зубами пошел в банк в течении до 20 дней в ожидании скидки в 50%. Там сказали, мол не ГАИ, а "админисрация" гони касарь. Выложил. Ну и в принципе не ставил туда больше ни разу с 3 июля (Признал, виноват, исправлюсь, понятливый, не дурак), да и вообще штрафов за все время у меня 1,2,3 максимум по молодости. Хотя другие ставят до сих пор. И вот на днях опять пришло письмо о том что 28 июня парковался там же, на этот раз штраф в 2000, но бл как так? Я конечно понимаю, что что сумма не такая значительная, но все таки, там они и максимальную могут впаять 5000, это уже совсем... Смысл есть бороться? если сопоставить время/беготня/нервы/?результат Причем таким образом могут всплыть и подобные штрафы (если они есть) 14х-15х годов
И вот на днях опять пришло письмо о том что 28 июня парковался там же, на этот раз штраф в 2000, но бл как так? Я конечно понимаю, что что сумма не такая значительная, но все таки, там они и максимальную могут впаять 5000, это уже совсем... Смысл есть бороться? если сопоставить время/беготня/нервы/?результат Причем таким образом могут всплыть и подобные штрафы (если они есть) 14х-15х годов
1. Вот так 2. 5000 впаять не могут 3. Смысла нет
Понимаю Ваши чувства, всегда жалко отдавать ни за что, кровно заработанные, но для вас есть и хорошая новость. Вам пришлось заплатить всего 3000, а людям тут по 20-90т приходят. Так что не все так плохо )
Сообщение отредактировал krasti - Aug 16 2016, 13:39
Приветствую форумчане, меня также постигла участь от нашей "доблестной" административной комиссии за парковку на газоне во дворе своего дома, из за н̶е̶х̶в̶а̶т̶к̶и̶ ̶п̶а̶р̶к̶о̶в̶о̶ч̶н̶ы̶х̶ ̶м̶е̶с̶т̶ абсурдного количества машин во дворе 2-х больших домов. И ладно бы мешала хоть кому нибудь, туда даже не подходит никто т.к. стоит перед оврагом...и сколько помню люди постоянно ставили туда машины(лет 6 точно). И вот совсем неожиданно пришло письмо с фото с "паркона" на почту 3 июля о там что 6 июня парковался на газоне, штраф 1000. Ну да ладно тип сам виноват, скрепя зубами пошел в банк в течении до 20 дней в ожидании скидки в 50%. Там сказали, мол не ГАИ, а "админисрация" гони касарь. Выложил. Ну и в принципе не ставил туда больше ни разу с 3 июля (Признал, виноват, исправлюсь, понятливый, не дурак), да и вообще штрафов за все время у меня 1,2,3 максимум по молодости. Хотя другие ставят до сих пор. И вот на днях опять пришло письмо о том что 28 июня парковался там же, на этот раз штраф в 2000, но бл как так? Я конечно понимаю, что что сумма не такая значительная, но все таки, там они и максимальную могут впаять 5000, это уже совсем... Смысл есть бороться? если сопоставить время/беготня/нервы/?результат Причем таким образом могут всплыть и подобные штрафы (если они есть) 14х-15х годов
В качестве решения можно закрывать номер машины, когда уходите.
Доблестная администрация за нарушение правил парковки , т.е. за нарушение пдд штрафует, и не 500 руб, а от 1000р и выше, т.е. "незаконный" муниципальный закон ЧР, который отменил Верховный суд ЧР в мае 2016г. они считают выше чем ПДД = Федеральный закон, странно что "это" до сих пор не донесли до Кремля.
Доблестная администрация за нарушение правил парковки , т.е. за нарушение пдд штрафует, и не 500 руб, а от 1000р и выше, т.е. "незаконный" муниципальный закон ЧР, который отменил Верховный суд ЧР в мае 2016г. они считают выше чем ПДД = Федеральный закон, странно что "это" до сих пор не донесли до Кремля.
Вот и меня это интересует, отменил Верховный суд с 9 мая как помню читал на форуме
Прошу помощи в оформлении жалобы на постановление за остановку на тротуаре. Может кто сталкивался, может кто успешно обжаловал или у кого есть форма грамотно составленной жалобы.
Такая ситуация, приходит письмо, в нем сразу три постановления "за стоянку и (или) хранение ТС вне площадок автостоянок", два с предупреждение и одно со штрафом в 1000 р. Притом на фото указано нарушение: остановка на тротуаре. Но машина вместо с остальными стояла по правилам, вдоль проезжей части, не заезжая на бордюры, с соблюдение всех правил, нк нет никаких запрещающих знаков, ни о том что стоянка запрещена, ни о том что это пешеходная зона. И нет там тротуара, так как тротуар - элемент дороги ... и он должен быть отделен от основной части дороги бордюром или газоном.
Как я понимаю, администрация просто решила посчитать данную дорогу - тротуаром, просто так, почему бы и нет. Собрала несколько фото фиксаций, выставила несколько постановлений в один день и выслала.
Теперь вопрос. Даже если я в суде смогу доказать что по фото нарушение - остановка на тротуаре незаконно, по причине отсутствия тротуара в этом месте, то по постановлению штраф то мне - за размещение ТС вне площадок автостоянок, а тут суд может встать на сторону администрации, тк администарция не считает эту часть дороги площадкой автостоянки, даже если ТС припарковано по всем правилам ПДД.
в дополнение, штраф выписан на основе фото фиксации от июля, а сейчас уже конец августа, жду еще писем счастья, поэтому хотел бы получить комментарии от тех кто сталкивался и успешно смог обжаловать.
в дополнение, штраф выписан на основе фото фиксации от июля, а сейчас уже конец августа, жду еще писем счастья, поэтому хотел бы получить комментарии от тех кто сталкивался и успешно смог обжаловать.
почитай для начала всю тему с самого начала
Сообщение отредактировал leha - Aug 22 2016, 16:42
Жалобу накатал друг юрист, подключил административный ресурс, подчистили не рассмотренные фото, поговорили в администрации, узнали что штрафуют без логики, типа там не стой а то штраф будет, успеть бы всего 2 дня осталось для обжалования, работы море.
Ставлю туда же машину, заклеиваю номер малярным скотчем, оказывается заклеивать или ставить машину без номера не запрещено, использовать машину без номера запрещено, а ставить нет. Там 2 метра до отдела полиции, сначала возмутились зачем клеишь, поговорил, со слов полицаев те еще в администрации #$^&%$!, сами туда же днем ставят, клею без проблем, буду ждать результатов обжалования, с разговора с другом юристом БЕДА, протокол составлен неграмотно и с нарушением, но судья скорее всего оставит в силе... (