катание на льдинах в ледоход? вот это был экстрим, так экстрим, не то что щас на дорогах. это еще 70-ые года
Катание на льдинах, когда промоина тянулась вдоль берега да это незабываемо, а еще мы рыб ловили на паучок со льдины, и под весенними лучами солнца она ломалась пополам и вперед вплавь на берег где поджидал "пионерский костер". А на том берегу был залив под названием "Лучинка" вода там была чистая - чистая и рыбы там было очень много, но рыбаков подледного лова еще больше. 1 апреля всегда было открытие навигации, и открывал ее "Ленин" или "Советский Союз" в сопровождении ледокола.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Цитата(Чайник @ Nov 22 2013, 14:16)
под весенними лучами солнца она ломалась пополам
дав мне по башке, и меня багром вытащили сплавщики леса ниже чебоксарки, и влепив сзади хорошего пинка показали мне дорогу домой. добежав до дома получил еще и от матери, но что интересно не болел. только щас по прошествии этого срока понимаешь, что тогдашнее катание могло бы последним. А арбузы в сентябре, когда их разгружали с баржи, всегда несколько штук спецом падали за борт, именно для нас пацанов с площади
один рассказывал,в погребе нашел,пару бутылок(30-летней выдержки),от бабки осталась,та от деда в погреб ее прятала,так они ее приговорили по бутылки на рыло,пьется мягко,говорит,утром голова,как-будто не пили.а щас-отрава,одним словом.
Нда,всё было,всё помню...в сигаретах-табак был настоящий,в портвейне-вино виноградное,животных-химией и препаратами,для роста ,не пичкали,бензин копейки стоил,на 1руб 50 коп неделю обедать в школе можно было,найденая пустая бутылка из под пива-гарантировала два детских сеанса в кинотеатре и т.д.
Да... Сигареты были класс сами тухли, курились по пол часа. БТ. Тушка. Ява 100. Мадрас)))) ватра 25коп. Прима 16. Коп. а пироженки по 22коп. И лимонад 10коп без бутылки в кафетерии. Я тогда на задворках школы курить научился. А сейчас бросил)))
Да... Сигареты были класс сами тухли, курились по пол часа. БТ. Тушка. Ява 100. Мадрас)))) ватра 25коп. Прима 16. Коп. а пироженки по 22коп. И лимонад 10коп без бутылки в кафетерии. Я тогда на задворках школы курить научился. А сейчас бросил)))
от,бл... ть курил , тогда (восмидесятые......) ЯВА 100 ,восемдесят копеек , за ПАЧКУ