Для полного понимания картины хотелось бы знать год машины.
Машина А4 2005 года американка. Про маркировку не знаю, но на стекле туманки 100% ни каких надписей нет вообще. Цвет ксенона слегка синеватый
Цитата(Leher @ Nov 14 2013, 15:30)
задолбали говноксенонщики
Текст читаем! Ко мне это никак не относится, и поэтому к чему это ты здесь написал.
Цитата(grishaurist1 @ Nov 14 2013, 15:42)
Вот так вот
То что лишение за ксенон это то понятно. Меня интересует могли ли они лишить меня, не владельца авто! Учитывая то что к этому я причастности не имею, как говорится: оказался просто не в то время, не в том месте.
Сообщение отредактировал MikeNCHK - Nov 14 2013, 14:57
Машина А4 2005 года американка. Про маркировку не знаю, но на стекле туманки 100% ни каких надписей нет вообще.
Тогда надо смотреть маркировку на самой фаре, маркировка должна быть
Цитата(MikeNCHK @ Nov 14 2013, 15:56)
Меня интересует могли ли они лишить меня, не владельца авто! Учитывая то что к этому я причастности не имею, как говорится: оказался просто не в то время, не в том месте.
Могли
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 14 2013, 15:01
Тогда надо смотреть маркировку на самой фаре, маркировка должна быть
Может быть)) но там пофигу уже, головные фары у брата новые уже едут галогенки, а туманки уберутся вообще, т.к. бампер другой будет
Цитата(Aleks_N @ Nov 14 2013, 16:00)
Могли
мдя... законы у нас... если бы лишили я бы с ума сошел, т.к. просто так ни за что без прав остался бы А в суде к примеру возможно ли было как то отделатся от лишения?))
опять стали появляться... особенно вымораживают дэбилы с ксеноном в туманках... настроят хер пайми как, лупит дуром, слепит всех подряд, а дорогу не видно нифига...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Если ничего не путаю, то эксплуатация ТС с наличием неисправностей. 12.5 п1 Вроде так)
Пару раз возникала такая неисправность, отговаривался что еду устранять. Обычно перед дальней поездкой заезжаю в автомаг и устраняю такие косяки, а при "одноглазой" езде по городу обычно не парюсь.
На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар", согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах "газоразрядными источниками света", не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное статьей 12.5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до года. Согласно разъяснению ГИБДД, чтобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда.
Вот так вот
тупая страна, пусть они это для начала пропишут в законе, по статье, по которой они лишают,ксенон вообще никак не подходит
Если чел хочет найти справедливости,дяди в прокуратуре помогите ему он здесь сам написал чисто сердечное за дачу взятки.Посадите его все ради законности.
Вопрос обсуждался еще где-то года 3-4 назад, практика судебная уже сложилась, установка нештатного ксенона - лишение. Вообще за лишение всех тех кто в туманки ксенон ставит, и ВАЗов и ПрадОВ.
MikeNCHK, ты как водитель отвечаешь за автомобиль, не важно собственник или кто-то иной установил ксенон, ты был за рулем, в твои обязанности входит следить за техническим состоянием авто.
если световые приборы не изъяты,т.е. никто у вас их не снял,ставьте галогенки,делайте техническую экспертизу,и подавайте в суд на Гибдд.Вообще в данном случае противотуманные фары использовались как ходовые огни.Это не нарушение,опротестуйте действия Гибдд
Сообщение отредактировал neksia160 - Nov 16 2013, 18:34