Сегодня стал счастливым(ненадолго) обладателем нового автомобиля. Припарковал свое чудо возле работы (во дворе дома). Спустя время слышен скрежет в окно, выхожу, а там (мать честная) мою новую любимицу протерли.
То есть, правый бок (задняя и передняя дверь) хорошенько притерла (вмятины царапины) виновница дтп.
Бигзур, конечно по КАСКО. По ОСАГО возместят лишь если найдут виновника. Честно говоря, КАСКО на то и КАСКО, чтобы не заморачиваться с ОСАГО.
1. Вызываете ДПС или участкового, фиксируете повреждения. 2. Идете в страховую со всеми бумажками, оформляетесь, показываете повреждения. 3. Через некоторое время идете в органы за справкой (не помню как точно называется, в страховой подскажут). 4. Снова в страховую. 5. Ждете денег или ремонтируетесь (страховая перечислит сумму ремонта в сервис).
Иногда 3 пункт не нужен, зависит от страховой.
Сообщение отредактировал ar10n - Nov 13 2013, 19:34
Бигзур, конечно по КАСКО. По ОСАГО возместят лишь если найдут виновника. Честно говоря, КАСКО на то и КАСКО, чтобы не заморачиваться с ОСАГО.
1. Вызываете ДПС или участкового, фиксируете повреждения. 2. Идете в страховую со всеми бумажками, оформляетесь, показываете повреждения. 3. Через некоторое время идете в органы за справкой (не помню как точно называется, в страховой подскажут). 4. Снова в страховую. 5. Ждете денег или ремонитруетесь (страховая перечислит сумму ремонта в сервис).
Иногда 3 пункт не нужен, зависит от страховой.
Не всё так просто. Сначала надо узнать какова модель авто, возможно диллера у нас нет. Тогда придётся ехать в другой город восстанавливать. Ещё читать договор КАСКО, возможно выплата деньгами не предусмотрена вообще. Вот тут на счёт КАСКО: http://auto.mail.ru/article.html?id=44316 Добавлю, прочитав договор КАСКО можно сделать вывод, что возможно по ОСАГО получив деньги проще отремонтировать самому. Но это тоже зависит от компании виновника.
Сообщение отредактировал miron111 - Nov 13 2013, 19:39
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Не всё так просто. Сначала надо узнать какова модель авто, возможно диллера у нас нет. Тогда придётся ехать в другой город восстанавливать. Ещё читать договор КАСКО, возможно выплата деньгами не предусмотрена вообще. Вот тут на счёт КАСКО: http://auto.mail.ru/article.html?id=44316
Автомобиль VW от дилера Ферденад Моторс (в чебоксарах)
УТС добровольно не возмещается страховыми компаниями. Готовьтесь к суду.
"Таким образом, УТС является реальным ущербом, так же как и стоимость ремонта и запасных частей ТС, т.к. уменьшение его потребительской стоимости влечет нарушение прав владельца ТС, и в возмещении УТС страхователю отказано быть не может." (с) Комментарии к «Обзору по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан», утвержденном Президиумом ВС РФ «30» января 2013г.
Исходный код
При этом ВС РФ указывает, что отсутствие в договоре КАСКО риска страхования утраты товарной стоимости, не является причиной для отказа в удовлетворении требований страхователя (выгодоприобретателя), т.к. в ст. 942 ГК РФ страховой случай означает конкретное событие, по поводу наступления которого производится страхование.
Сообщение отредактировал ar10n - Nov 13 2013, 19:42
УТС добровольно не возмещается страховыми компаниями. Готовьтесь к суду.
miron111,, Благодарствую! Если правильно понял, то УСТ надо со СК возмещать? просто где то слышал информацию сто страховые компании (даже ОСАГО и КАСКО) обязали возмещать УТС.
И еще вопрос (с вашего позволения) по ОСАГО максимальная сумма 120 т.р. И если с СК виновника возместит ремнот, то УТС уже с виновника ДТП, или я все же могу обратиться (судиться) с КАСКО или ОСАГО?
"Таким образом, УТС является реальным ущербом, так же как и стоимость ремонта и запасных частей ТС, т.к. уменьшение его потребительской стоимости влечет нарушение прав владельца ТС, и в возмещении УТС страхователю отказано быть не может." (с) Комментарии к «Обзору по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан», утвержденном Президиумом ВС РФ «30» января 2013г.
Ещё раз повторю, что страховые добровольно не возмещают УТС. Но это не значит, что надо простить эту сумму. По решению суда 100% выиграет.
--------------------
miron111, если не заикаться, то не возмещают. Если сразу об этом заявить и потрясти копией указанного мною выше документа, то все решается без вопросов. Во всяком случае в Мск и в Альфе.
miron111,, Благодарствую! Если правильно понял, то УСТ надо со СК возмещать? просто где то слышал информацию сто страховые компании (даже ОСАГО и КАСКО) обязали возмещать УТС.
И еще вопрос (с вашего позволения) по ОСАГО максимальная сумма 120 т.р. И если с СК виновника возместит ремнот, то УТС уже с виновника ДТП, или я все же могу обратиться (судиться) с КАСКО или ОСАГО?
Утеря Товарной Стоимости(УТС) возмещает страховая компания. Не понял как судиться с КАСКО и ОСАГО? Если вас не устраивает оценка проведённая какой либо СК, то вы вправе обратиться в суд. Но предварительно сделать независимую экспертизу.
--------------------