нет никаких сомнений, что любой водитель, совершивший в темноте ДТП с пешеходом, точно так же считал себя всевидящим оком. ЗЫ. Все таки попробуйте попросить кого-нибудь из знакомых покатать Вас по вечернему городу, особенно в нехорошую погоду (даже не надо за руль проситься - пусть пассажиром покатает) - много нового для себя сможете увидеть и понять.
Вчера ехала вечером по трассе. Зрение у меня лучше, чем у половины здешних обитателей. Еду 80 не больше...и только метров за 20 заметила впереди тетку на велосипеде без светоотражателей вообще(((( жесть какая, чуть сердце не остановилось.
А вообще вчера не хотел о плохом. Но стоит несколько сцен перед глазами. Водитель запретивший отражатель ребенку и севший в машину с занавесками, несколько мамаш..грустно
Жалко таких детей, они же не виноваты что у них такие родители.
Тупые хомячки за рулем будут ориентироваться только на светотражатели. И если на ПП ничто им не будет сверкать. Они так и будут топить свои 150км, и попутно трындеть по телефону, как там собачка утром пописала или нет, или какие трусы в каком отделе продают....
ну не скажи...есть водители гонщики которые бывают резко тормозят увидя буквально перед ним пешехода..думаю что этот страх остается надолго и в следующий раз они будут уже думать гнать ли перед ПП....каждый день перехожу по вечерам дорогу..по моему маршруту 6 раз получается и 4 раза около кольца.. на богданке где люди любят погонять...и думаю что мои светоотражатели на штанишках)) подружка даже дпсником обозвала))хорошо видать..что некоторые пугаются и резко тормозят когда начинают после кольца разгонятся и вдруг замечают что-то светящееся совсем рядом с дорогой на тротуаре..и при этом думаю они не на шутку пугаются...вот думаю надо еще один светоотражатель на ошейник собачке повесить....
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Nov 13 2013, 11:23