Отражатели отражателями- не сомневаюсь, нужное это дело, но будьте бдительны на переходах. Только что наблюдал вот эту сцену на улице Хмельницкого. Видео прилагаю. Пройди эти люди на пару секунд раньше- страшно подумать. Жаль, номеров не разглядеть- издержки ночной съемки.
Сообщение отредактировал Mr.Binom - Nov 12 2013, 19:13
нет ничего лучше светоотражающей жилетки, а эти отражатели как маяки только. Свой ребёнок уже носит такую поверх верхней одежды с портфелем - получилось очень даже здорово!!!
Сегодня мы вручили 120 пешеходных светоотражателей. Детям примерно 110 и 10 их мамам - настолько черно они были одеты
Огромное спасибо тем благодаря кому это стало возможным. Блогеру и просто хорошему человеку, путешественнику умеющим интересно поделиться увиденным - z-alexey, он подарил безопасность сотне детишек
Кстати рекомендую обязательно попытаться попасть сюда, на блог-тур на ТЭЦ-1 Это будет машина времени. И вы побываете в советском союзе
И еще большое спасибо диджею Мегагелакси и хорошему отцу Роману Высоцкому.
И вот как сегодня было по доброму светло у Шупашкара
Большое человеческое спасибо девушкам-солнышкам из молодежного правительства Калиниснского района Чебоксар. Все-таки полтора часа на холоде - непросто. Вы большие молодцы!
И еще. Я знаю что многие из вас истосковались по ощущению счастья. Оно всегда короткое. И его мало. Мы пусть и недолго, но были сегодня счастливы. Ведь это же дети:)
Хороша акция, спору нет... Но до тех пор пока сами родители не начнут осознавать важность ПДД, толку не будет... Так же снимут и светоотражатели... К примеру, практически каждый день вижу (высматриваю), бабушек/дедушек/мам/пап перебегающих дорогу в не положенном месте, еще и тащащих детей/внуков за руку, в полнейшей темноте, к примеру на остановке "природа" и "чебоксарец"... Хотя ПП там совсем недалеко.... Ладно хоть заборы ставить начали (улица Ахазова, к примеру). Еще бы освещенность всех ПП сделать, а то честно говоря страшно такие проезжать в некоторых местах города... Совершенно же не видно стоит там человек или нет... ПП должны быть освещены особым образом! ИМХО!
Да когда же эта администрация поднимет свою жопу и сделает нормальное освещение????
А есть что-нибудь в виде полосок, которые наклеить на руки и ноги можно? Тоже хочу своего обклеить.
есть ленточки, сколько стоят не помню(дешево, намного дешевле, чем значки). Покупала в сентябре в детских товарах в отделе швейных мелочей, когда в школе велели "к завтрашнему дню купите отражаьели и привесьте к ранцам". Брелков не нашла, а лента хорошо клеится моментом.
Наташа, отражатели на улице раздают совершенно бесплатно. А за чей счет - не важно
Альберт, подключайте в акцию районы. Точно подметили форумчане, что в районах с освещением больше проблем. А водителям можно дарить светоотражающие жилеты.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Nov 12 2013, 22:04
Наташа, отражатели на улице раздают совершенно бесплатно. А за чей счет - не важно
Альберт, подключайте в акцию районы. Точно подметили форумчане, что в районах с освещением больше проблем. А водителям можно дарить светоотражающие жилеты.
Да. Сегодня с Романовым встречался.
- Держи - и 1000 тянет. - Где раздать? - В Хыркассах
И я знаю почему так. Там несколько лет назад водитель из Нижегородской области двух девочек убил на переходе. А умирали они на наших глазах. На руках врачей. Инспекторы отходили в сторону чтобы слез никто не видел .
А насчет жилетов водителям - скоро скорее всего тоже начнем - мой друг - руководитель юрфирмы сам предложил.
Я себе купил такую жилетку все никак не воспользуюсь (по причине отсутствия поломок на трассе unknw.gif тьфу тьфу тьфу) так и лежит в багажнике нераспечатанная smile3.gif
точь-в-точь лежит в багажнике нераспакованная (и стоит-то копейки в Метрике, что ДК Приборного, а пользы может принести.... особенно, в темную зимнюю пору)
Акция конечно принесет какую-то пользу. Только опять боремся с последствиями, а не с причиной. Может придумать, что-то типа! Слепой водитель! Вот тебе очки! Останавливать водил, перед ПП и торжественно вручать?
именно незаметность пешеходов нередко является причиной трагедии
У меня вот про незаметность всегда вопросы? Медкомиссию официально проходили или покупали справку от окулиста? Если не дано видеть и соображать в темноте нехер садиться за руль!
Цитата(Уввн @ Nov 13 2013, 01:10)
ну это кому что ближе - кому-то флешмоб с очками, а кто-то реально полезным делом занят...
Польза от этого одна. Тупые хомячки за рулем будут ориентироваться только на светотражатели. И если на ПП ничто им не будет сверкать. Они так и будут топить свои 150км, и попутно трындеть по телефону, как там собачка утром пописала или нет, или какие трусы в каком отделе продают....
если Вам когда-нибудь доведется в темное время суток сесть за руль, Ваши вопросы сами собой отпадут
Цитата(Dr.Pepper @ Nov 13 2013, 01:39)
Польза от этого одна. Тупые хомячки за рулем будут ориентироваться только на светотражатели
если Вам когда-нибудь доведется сесть за руль в темное время суток и увидеть возле дороги ребенка со светоотражателями на одежде, вы воочию сможете убедиться в том, как сейчас неправы