Я считаю что светоотражатели должны быть обязательны для пешеходов, как в некоторых европейских странах, в Эстонии например. А ведь многие пешеходы, которые например голосуют в темное время суток, думают что их видно. Камикадзе...
Сегодня мы примерно 200 отражателей раздадим. Из них 100 вечером у Шупашкара
Раздай еще как нибудь в районе Ленинского Комсомола ,а . У Мадагаскара например. Пешеходных переходов много,люди идут где попало, может отражатели хоть кого то спасут.
Это хорошо,но не представляю как это можно осуществить на самом деле, едешь себе в час пик,увидел пешехода останавливаешься,идешь отдать ему ленточку,а он деру от тебя . А сзади за машиной куча "довольных" автомобилистов собралась . Пусть лучше все это будет организационно, как задумали .
klassik393, когда еду поздно вечером, машин не так уж много, и дети школьного возраста с кружков возвращаются. Дети меня любят, я им не страшна, думаю бегать не будут. Даже, если ты соседским детям раздашь, и так же поступят многие форумчане на твоей дороге появятся пешеходы со светоотражателями.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Я только за. Но тогда не смогу напечатать плакатов, которых надо много. Море просто
И мое увлечение прошлых лет раздачей в школах и прочих мероприятиях едва не привело к краху.
Поэтому всецело за ваше предложение, но помочь не смогу. Вы сами ладно? И всех призову последовать вашему примеру И еще. Грядет день памяти жертв дтп. Прошу накидать предложений. Помнить и о живых при этом надо
могу помочь с плакатами, только какого формата и тп. можно в лс
Хороша акция, спору нет... Но до тех пор пока сами родители не начнут осознавать важность ПДД, толку не будет... Так же снимут и светоотражатели... К примеру, практически каждый день вижу (высматриваю), бабушек/дедушек/мам/пап перебегающих дорогу в не положенном месте, еще и тащащих детей/внуков за руку, в полнейшей темноте, к примеру на остановке "природа" и "чебоксарец"... Хотя ПП там совсем недалеко.... Ладно хоть заборы ставить начали (улица Ахазова, к примеру). Еще бы освещенность всех ПП сделать, а то честно говоря страшно такие проезжать в некоторых местах города... Совершенно же не видно стоит там человек или нет... ПП должны быть освещены особым образом! ИМХО!
Zelenijxx, встречный вопрос. скольким человекам опасности дороги объяснили вы? даже если 5-м - то это не капля в море. Это путь к СКОРОМУ доведения информации до каждого.
Просто надо принять как данность - многие люди - просто НЕРАЗУМНЫ. И работать исходя из этого. Неразумным тоже надо жить. И тем паче их детям
Zelenijxx, если каждый человек будет задумываться: "А что я могу сделать?", а не надеяться на других, тогда и порядка, благополучия будет больше.
Периодически, если не затрудню дорожное движение останавливаюсь и призываю к разуму и правильному воспитанию детей... Вот только людям же плевать, по смотрят как на дурака и дальше едут, к сожалению...