На самом деле пешеходам на свою заметность просто плевать. Кто хочет быть заметным- тот сам им станет, а если их уговаривать и заставлять - насильно мил не будешь.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
где в городе купить светоотражающие браслеты на руку?
Раньше не обращала где продаются, а теперь постоянно на глаза бросаются. Большой выбор в СП, мы брали в отделе "Все для рукоделия", еще брали в отделе "Канцтовары". Да везде продают, надо только присмотреться или спросить. Хотя браслеты ужасно неудобны. Нам 3 года и 6 лет, приходилось постоянно снимать. В этом году обошлись термонаклейками и наклейками на санки. А еще кисок на карманы пришила
Сообщение отредактировал ИРИНА20487 - Oct 30 2014, 09:09
Раньше не обращала где продаются, а теперь постоянно на глаза бросаются. Большой выбор в СП, мы брали в отделе "Все для рукоделия", еще брали в отделе "Канцтовары". Да везде продают, надо только присмотреться или спросить. Хотя браслеты ужасно неудобны. Нам 3 года и 6 лет, приходилось постоянно снимать. В этом году обошлись термонаклейками и наклейками на санки. А еще кисок на карманы пришила
сейчас меня конечно закидают минусами, ну да ладно, многие пешеходы не знают ПДД а именно, в ПДД есть пункт права и обязанности водителя и пешехода в том числе как участника дорожного движения, не все пешеходы знают что: в темное время суток у водителя ограниченный обзор, не дальше света фар, особенно актуально на неосвещенных пешеходных переходах, к-х много. что водитель в темное время суток ослепляеться встречным потоком машин. в мокрую погоду от фар мало толку. что перед пешеходным переходом нужно обязательно остановиться и убедиться что тебя пропускают ТС а не идти как шел по тротуару, что машина не корабль-якорь не бросишь. + многое другое что описанно в ПДД в обязонастях пешехода... Почему бы тогда не начать с того что, например раздавать буклеты с описанием всего этого, или установить стенды на остановках чтоб люди изучали ... светоотражающие маячки это хорошо и полезно, но если тот же человек, ребенок, необдуманно будет перебигать пешеходный переход с этим маячком в темную мокрую погоду, это может не помочь, что хочу сказать, что кто то говорил "знание сила"...
сейчас меня конечно закидают минусами, ну да ладно, многие пешеходы не знают ПДД а именно, в ПДД есть пункт права и обязанности водителя и пешехода в том числе как участника дорожного движения, не все пешеходы знают что: в темное время суток у водителя ограниченный обзор, не дальше света фар, особенно актуально на неосвещенных пешеходных переходах, к-х много. что водитель в темное время суток ослепляеться встречным потоком машин. в мокрую погоду от фар мало толку. что перед пешеходным переходом нужно обязательно остановиться и убедиться что тебя пропускают ТС а не идти как шел по тротуару, что машина не корабль-якорь не бросишь. + многое другое что описанно в ПДД в обязонастях пешехода... Почему бы тогда не начать с того что, например раздавать буклеты с описанием всего этого, или установить стенды на остановках чтоб люди изучали ... светоотражающие маячки это хорошо и полезно, но если тот же человек, ребенок, необдуманно будет перебигать пешеходный переход с этим маячком в темную мокрую погоду, это может не помочь, что хочу сказать, что кто то говорил "знание сила"...
А зачем ? Проще же кричать "пешеход прав пока жив"... (сарказм)
сегодня случайно провел следственный эксперемент, дело было утром, еще темно было, примерно 6-20 ч. в нчк на выезде из города в сторону чеб, длинный пешеходный переход, 6 полос надо пересечь, освещение уличное выключенно, нужно было перейти дорогу, включил фонарик на телефоне (вспышка), осмотрелся стал переходить дорогу, и че то как то меня не особо замечали, начинали отормаживаться метров за 30 от ПП, причем по чему то некоторые гнали под 80-90, и мне реально стало очково переходить дорогу, кто то даже не пропускал хоть я и был на середине дороги с фонариком (осозновал что меня поздно замечают), я останавливался и пропускал машины которые не хотели пропускать, 2 раза переходил в том месте, опасный пешеходный переход, вот никогда не понимал администрация делает вид что бориться за безопасность на ПП а такие большие ПП не оснащаються освещением постоянным в темное время суток, нет светофоров, лежачих полицейских, разметка и та стерлась... не завидую людям которые часто пользуються этим ПП, и таких ПП не один, вся Советская до Дубравы 6 полос. Пока я так думаю не произойдет смерт. наезда АДМ них не сделает.
Почему бы тогда не начать с того что, например раздавать буклеты с описанием всего этого, или установить стенды на остановках чтоб люди изучали ... светоотражающие маячки это хорошо и полезно, но если тот же человек, ребенок, необдуманно будет перебигать пешеходный переход с этим маячком в темную мокрую погоду, это может не помочь, что хочу сказать, что кто то говорил "знание сила"...
Я купил и нарезал джокер конструкций. Напечатаю банер 2*2 примерно по главным опасностям на дороге и когда машину починю буду его выставлять на людных местах. Посмотрю на эффект и если что - масштабирую
Я купил и нарезал джокер конструкций. Напечатаю банер 2*2 примерно по главным опасностям на дороге и когда машину починю буду его выставлять на людных местах. Посмотрю на эффект и если что - масштабирую
Спасибо за интерес к теме и предложение.
было бы хорошо чтоб были фото, например с водительского места, как бы что видет водитель в темное время суток, что видит в мокрую погоду, что видит при ослеплении фарами встречки... может до кого и дойдет чего ... мне то не за что, я же только пишу свои мысли, конечно мог бы и помочь в раздаче тех же буклетов в свободное от работы время, но сейчас я пешеход, машина в ремонте и завишу от общественного транспорта так как живу за городом-в районе...