Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

движок пытается завестись , и тут же глохнет

chaco
post Nov 4 2013, 15:35 
Отправлено #1

Постоялец

ваз 2110(8кл), движок пытается завестись и тут же глохнет, на педаль газа не реагирует, но если завёлся, то может работать пока не заглушишь(по 150 км наматывал). Такая фигня стала появляться всё чаще и чаще. Чек не светится.
Грешу на датчик коленвала, ДХХ, замок зажигания. Кто что ещё подскажет?

Сообщение отредактировал chaco - Nov 4 2013, 16:48
Profile CardPM
  -1/0  
хой
post Nov 4 2013, 15:46 
Отправлено #2

Начинающий

Если заводится и ездит иногда то ДПКВ непричом

отключи РХХ в слудеющий раз когда заводится не будет - заведется если то в нем дело скорее всего... у меня когда подыхал именно так было
тупо не заводится,а если заведется то тут же глохнет, и все такое.... или глохнет через 3-4 секунды поколбасит и глохнет....
тогде дело было именно в РХХ
Profile CardPM
  0/+2  
sporky
post Nov 4 2013, 15:47 
Отправлено #3

Гуру

ноги

О,еще один.Я же говорил,стабильно один раз в неделю.

--------------------
Только Автоваз,только хардкор!!!
Profile CardPM
  0/0  
Dj Vitaly
post Nov 4 2013, 16:59 
Отправлено #4

Новичок

Добрый вечер, была подобная проблема. Делали диагностику, ошибок нет, а машина глохнет. Спецы грешили на сигналку, датчик коленвала, замок зажигания - проверили все, исключили, а проблема не решилась.
Оказалось все намного проще - проблема была в проводке, под капотом. Провода которые идут на катушки зажигания. В итоге методом тыка, путем перебирания (шевеления) проводов один за одним, нашли проводок который подходил к контактной группе (штекеру), где собвственно и происходила пропадание контакта.

Так что я бы посоветовал поискать и там.
Profile CardPM
  0/+1  
cosoc1984
post Nov 10 2013, 10:17 
Отправлено #5

Новичок

2114

Согласен с вами! проводка, датчик коленвала, зубастый шкив есчё! проводка на бензонасос включая предохранители и реле и проводка в баке не забудь (там у меня завод брак попался литьё штекера с пленкой меж контактов врезался). красным отметил 100% проверять надо.

--------------------
Занимаюсь Сваркой полуавтомат, слесарные работы, ремонт движков, чип, диагностика и т.д... ПР.МИРА 52д. 9г. 89176696696
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Nov 10 2013, 10:38 
Отправлено #6

Бодрый Зануда

Если проявляется раз в неделю, то возможно крышка в бензобаке не травит воздух в бензобак. Попробуйте после возникновения такого эффекта открыть бензобак - шипение воздуха будет ответом...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
chaco
post Nov 11 2013, 08:52 
Отправлено #7

Постоялец

пошевелил провода, вынул-вставил разъёмы ХХ, ДПДЗ - пропала неисправность. Хреново. Буду ждать, когда снова проявится.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Nov 14 2013, 08:59 
Отправлено #8

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(chaco @ Nov 11 2013, 09:52)
пошевелил провода, вынул-вставил разъёмы ХХ, ДПДЗ -  пропала неисправность. Хреново. Буду ждать, когда снова проявится.
*

Меняй фишки обоих узлов. Часто бывает, что старые изнашиваются и контакт пропадает.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
chaco
post Nov 15 2013, 09:02 
Отправлено #9

Постоялец

Цитата(Septerrianin @ Nov 14 2013, 09:59)
Меняй фишки обоих узлов. Часто бывает, что старые изнашиваются и контакт пропадает.
*

если не определю точно узел на замену, то так и сделаю.
Profile CardPM
  0/0  
chaco
post May 10 2014, 08:51 
Отправлено #10

Постоялец

Цитата(chaco @ Nov 4 2013, 16:35)
ваз 2110(8кл), движок пытается завестись и тут же глохнет, на педаль газа не реагирует, но если завёлся, то может работать пока не заглушишь(по 150 км наматывал). Такая фигня стала появляться всё чаще и чаще. Чек не светится.
Грешу на датчик коленвала, ДХХ, замок зажигания. Кто что ещё подскажет?
*

причина: подгорел контакт в разъёме в бензонасосе, от плохого соединения контакт грелся и темнел. Стал чаще пропадать контакт. Пришлось искать неисправность. На фото правый нижний.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options