Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
В интервью Владимир Геннадьевич как то тактично обошел ключевые моменты связанные с выездом на перекресток экипажем ДПС на запрещающий сигнал светофора, со включенными световыми спецсигналами, но без звукового сигнала.
Ну как же Вы не понимаете, то что калина выехала на зеленый это видно. А то что ДПС ехали на красный и что калину сделали виноватой , это еще нуждается в ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Oct 28 2013, 21:40
Что-то не видел, чтоб кто-то отписался здесь - для калиновода есть не очень хороший момент, я бы даже сказал - очень нехороший. Дата на регике не верная, так что если ДПС "встанет в позу", суд скажет, что видеозапись не является доказательством.
Не каждую ночь Калины таксистов в пятнашки ГИБДД врезаются... Никто не будет оспаривать эту запись.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Напомните за последние 3-5 лет ДТП с гаерами без ВР одного виновника гаера? А с ВР гаер - виновник? Изначально напустили мути. В том числе и кельт. и еще один. забыл за десятками страниц. И вдруг видева. Которое ставит под вопрос компетентность не только рулевого 15-ки гаёрной, но и всего ведомства. И тут - видео-комментарий от гаера. но! за такие отмазки всю гаёвню в утиль! Представьте ИП/ООО/ОАО с таким PR-манагером. Который такую фуйню лепит. Это просто полный Пэ! З. Ы. Всю гаёвню, как и МВД в дворники. Набрать нулёвых. И пусть пострадают типа честные.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Oct 28 2013, 21:44
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Ну как же Вы не понимаете, то что калина выехала на зеленый это видно. А то что ДПС ехали на красный и что калину сделали виноватой , это еще нуждается в ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ
Можно сослаться на неисправность светофора Типа для пятнашки тоже зеленый горел(и свидетелей куча).
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Что-то не видел, чтоб кто-то отписался здесь - для калиновода есть не очень хороший момент, я бы даже сказал - очень нехороший. Дата на регике не верная, так что если ДПС "встанет в позу", суд скажет, что видеозапись не является доказательством.
об этом говорилось тут. Все на усмотрение суда, поэтому для того чтобы в очередной раз не пострадал невиновный нужно больше резонанса. Самое паршивое в этой ситуации то, что в очередной раз МВД себя дискредитировало и глупо подставило. Либо соблюдать ПДД, раз уж им нельзя включать звуковые сигналы после 23 часов. А если уж случилось ДТП, признать свою неправоту и помочь пострадавшему водителю с постановлением машины. Вместо этого началась мышиная возня с назначением виновного, авось пронесет. Где видео с регистратора инспекторов, он куплен на народные деньги и народ имеет право знать что там было записано.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 28 2013, 21:48
об этом говорилось тут. Все на усмотрение суда, поэтому для того чтобы в очередной раз не пострадал невиновный нужно больше резонанса. Самое паршивое в этой ситуации то, что в очередной раз МВД себя дискредитировало и глупо подставило. Либо соблюдать ПДД, раз уж им нельзя включать звуковые сигналы после 23 часов. А если уж случилось ДТП, признать свою неправоту и помочь пострадавшему водителю с постановлением машины. Вместо этого началась мышиная возня с назначением виновного, авось пронесет. Где видео с регистратора инспекторов, он куплен на народные деньги и народ имеет право знать что там было записано.
А вы Келта попросите его достать. На что спорим не достанет, да и не подвяжется ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Oct 28 2013, 21:51
А вы Келта попросите его достать. На что спорим не достанет, да и не подвяжется ?
Я думаю что Альберта уже многие просили об этом и он делает все возможное что от него зависит, для того что бы достать это удивительное видео. У экспертов из СК есть удивительное оборудование которое может восстановить любую стертую информацию с любого носителя
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 28 2013, 21:55
Я думаю что Альберта уже многие просили об этом и он делает все возможное что от него зависит, для того что бы достать это удивительное видео. У экспертов из СК есть удивительное оборудование которое может восстановить любую стертую информацию с любого носителя
Ну таким образом и я тоже делаю "все возможное" Особенно учитывая что от меня в этом плане не зависит ничего