Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Oct 28 2013, 10:50 
Отправлено #991

Гуру

Из: корпорации монстров

Без вины виноватый?

Присоединённое изображение
Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.

После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.

Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.

Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».

Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.

«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК 21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В0331 21. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»

Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.

Цитата(Без_ника;-) @ Oct 26 2013, 17:12)
Видео с регистратора Калины

*

Напомним, 19 сентября прошлого года в Чебоксарах произошло похожее ДТП: тогда при столкновении грузовой газели и полицейского уазика пострадали 8 человек. Через 4 месяца Калининский районный суд признал виновным водителя патрульной машины и приговорил его к двум годам ограничения свободы.

Интересно, а как сейчас развяжется этот «узел»? И куда так спешил патруль?

UPD.
Цитата(Информ @ Oct 28 2013, 17:42)
Руководство Госавтоинспекции прокомментировало ситуацию по ДТП с участием патрульной машины

*

По теме:
- Фотографии с места ДТП
- Копия определения о возбуждении адм. правонарушения в отношения водителя «Калины»Присоединённое изображение
- сюжет на телеканале ГТРК "Чувашия"
- сюжет на телеканале НТРК Чувашии
2.12.2013 Водителя патрульной машины ГИБДД признали виновным в ДТП
Profile CardPM
  -1/+25  
99 Страницы « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с участием патрульной машины ДПС и Калины произошло на Богданке , на перекрестке Фучика - Б.Хмельницкого

Кто виноват в данном ДТП?

Водитель машины ДПС ГИБДД [ 860 ] ** [81,29%]
Водитель Калины [ 41 ] ** [3,88%]
Оба водителя виноваты (обоюдная вина) [ 112 ] ** [10,59%]
НЛО-оба водителя отвлеклись на него [ 45 ] ** [4,25%]
Всего голосов: 1058
Гости не могут голосовать 
Lucky_Den
post Oct 28 2013, 21:39 
Отправлено #992

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Oct 28 2013, 22:34)
В интервью Владимир Геннадьевич как то тактично обошел ключевые моменты связанные с выездом на перекресток экипажем ДПС на запрещающий сигнал светофора, со включенными световыми спецсигналами, но без звукового сигнала.
*

Ну как же Вы не понимаете, то что калина выехала на зеленый это видно. А то что ДПС ехали на красный и что калину сделали виноватой , это еще нуждается в ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ smile3.gif lol.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Oct 28 2013, 21:40
Profile CardPM
  0/+3  
sun!
post Oct 28 2013, 21:40 
Отправлено #993

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(NFS @ Oct 28 2013, 22:34)
Что-то не видел, чтоб кто-то отписался здесь - для калиновода есть не очень хороший момент, я бы даже сказал - очень нехороший. Дата на регике не верная, так что если ДПС "встанет в позу", суд скажет, что видеозапись не является доказательством.
*

Не каждую ночь Калины таксистов в пятнашки ГИБДД врезаются... Никто не будет оспаривать эту запись.

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
borez
post Oct 28 2013, 21:40 
Отправлено #994

Завсегдатай

Цитата(Terrorblaze @ Oct 28 2013, 19:48)
"около час ночи", "патрульная автомашина заехал"
где такая улица Богданка?
facepalm_ani.gif
*

какое руководство такие и сотрудники
Profile CardPM
  0/+14  
crown_ambassador
post Oct 28 2013, 21:42 
Отправлено #995

Гуру

Напомните за последние 3-5 лет ДТП с гаерами без ВР одного виновника гаера?
А с ВР гаер - виновник?
Изначально напустили мути. В том числе и кельт. и еще один. забыл за десятками страниц.
И вдруг видева. Которое ставит под вопрос компетентность не только рулевого 15-ки гаёрной, но и всего ведомства.
И тут - видео-комментарий от гаера. но! за такие отмазки всю гаёвню в утиль! Представьте ИП/ООО/ОАО с таким PR-манагером. Который такую фуйню лепит.
Это просто полный Пэ!
З. Ы. Всю гаёвню, как и МВД в дворники. Набрать нулёвых. И пусть пострадают типа честные.

Сообщение отредактировал crown_ambassador - Oct 28 2013, 21:44

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/+16  
sun!
post Oct 28 2013, 21:43 
Отправлено #996

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(Lucky_Den @ Oct 28 2013, 22:39)
Ну как же Вы не понимаете, то что калина выехала на зеленый это видно. А то что ДПС ехали на красный и что калину сделали виноватой , это еще нуждается в ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ smile3.gif  lol.gif  rofl.gif
*

Можно сослаться на неисправность светофора blink.gif Типа для пятнашки тоже зеленый горел(и свидетелей куча).

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Oct 28 2013, 21:44 
Отправлено #997

Гуру

Цитата(sun! @ Oct 28 2013, 22:43)
Можно сослаться на неисправность светофора blink.gif  Типа для пятнашки тоже зеленый горел(и свидетелей куча).
*

а зеленый калине - "эффект 33го кадра" smile3.gif)
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Oct 28 2013, 21:46 
Отправлено #998

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Lucky_Den @ Oct 28 2013, 22:44)
а зеленый калине - "эффект 33го кадра" smile3.gif)
*

битый зеленый пиксель на матрице регистратора biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Oct 28 2013, 21:47 
Отправлено #999

Гуру

Цитата(NFS @ Oct 28 2013, 22:34)
Что-то не видел, чтоб кто-то отписался здесь - для калиновода есть не очень хороший момент, я бы даже сказал - очень нехороший. Дата на регике не верная, так что если ДПС "встанет в позу", суд скажет, что видеозапись не является доказательством.
*

об этом говорилось тут. Все на усмотрение суда, поэтому для того чтобы в очередной раз не пострадал невиновный нужно больше резонанса.
Самое паршивое в этой ситуации то, что в очередной раз МВД себя дискредитировало и глупо подставило. Либо соблюдать ПДД, раз уж им нельзя включать звуковые сигналы после 23 часов. А если уж случилось ДТП, признать свою неправоту и помочь пострадавшему водителю с постановлением машины. Вместо этого началась мышиная возня с назначением виновного, авось пронесет. Где видео с регистратора инспекторов, он куплен на народные деньги и народ имеет право знать что там было записано. wink.gif

Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 28 2013, 21:48
Profile CardPM
  0/+7  
Lucky_Den
post Oct 28 2013, 21:50 
Отправлено #1000

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Oct 28 2013, 22:47)
об этом говорилось тут. Все на усмотрение суда, поэтому для того чтобы в очередной раз не пострадал невиновный нужно больше резонанса.
Самое паршивое в этой ситуации то, что в очередной раз МВД себя дискредитировало и глупо подставило. Либо соблюдать ПДД, раз уж им нельзя включать звуковые сигналы после 23 часов. А если уж случилось ДТП, признать свою неправоту и помочь пострадавшему водителю с постановлением машины. Вместо этого началась мышиная возня с назначением виновного, авось пронесет. Где видео с регистратора инспекторов, он куплен на народные деньги и народ имеет право знать что там было записано. wink.gif
*

А вы Келта попросите его достать.
На что спорим не достанет, да и не подвяжется ? smile3.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Oct 28 2013, 21:51
Profile CardPM
  0/+22  
Aleks_N
post Oct 28 2013, 21:55 
Отправлено #1001

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Oct 28 2013, 22:50)
А вы Келта попросите его достать.
На что спорим не достанет, да и не подвяжется ? smile3.gif
*

Я думаю что Альберта уже многие просили об этом и он делает все возможное что от него зависит, для того что бы достать это удивительное видео. У экспертов из СК есть удивительное оборудование которое может восстановить любую стертую информацию с любого носителя

Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 28 2013, 21:55
Profile CardPM
  -3/+2  
Lucky_Den
post Oct 28 2013, 21:57 
Отправлено #1002

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Oct 28 2013, 22:55)
Я думаю что Альберта уже многие просили об этом и он делает все возможное что от него зависит, для того что бы достать это удивительное видео. У экспертов из СК есть удивительное оборудование которое может восстановить любую стертую информацию с любого носителя
*

Ну таким образом и я тоже делаю "все возможное" smile3.gif
Особенно учитывая что от меня в этом плане не зависит ничего smile3.gif
Profile CardPM
  0/+5  
ser212013
post Oct 28 2013, 21:57 
Отправлено #1003

Пользователь

мерин

Цитата(Aleks_N @ Oct 28 2013, 22:55)
*

а если запись сожгли
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Oct 28 2013, 21:58 
Отправлено #1004

Гуру

Цитата(ser212013 @ Oct 28 2013, 22:57)
а если запись сожгли
*

да нету ее, "регистратор случайно не работал" smile3.gif