Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
А почему в теме до сих фотографий виновников ДТП нет, у "активистов" участников рейдов наверняка есть. Почему одних нарушителей на доску позора выложили, а других нет?
Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 28 2013, 21:20
Чтобы вы были в курсе, в этой теме он написал уже 13 сообщений. После ДТП (минут так через 15) ко мне подошёл один из пострадавших (по крайне мере он мне так представился). Разговорились. Он стал утверждать, что видел момент аварии (на следующий день его слова подтвердились после просмотра видео с регистратора) и в дополнение попросил помочь водителю "калины" - в похожей ситуации сложно отказать.
Предложил ему записать видео не для публики, где он подробно описал бы все обстоятельства.
И что вы думаете какой я получил ответ? - "Мне это не нужно, я всё равно потом скажу, что меня заставили это сказать..."
Нам теперь год на него молиться? Специально не поленился перечитал его сообщения. Абсолютно нейтральные. Так у нас любит говорить наш великий глава государства Российского, что то сказать но в тоже время нисказать ничего. И правильно кто то писал выше эта молчанка всегда наблюдается именно в темах про власть имущих, либо огда дело касается сотрудников внутренних дел. Вспомнить хотя ы как он нам расказывал про хорошесть замминистра, или как про вылетевшуюна кольцо шупашкара х6, про хотите крови давайте я уволю комбата. Перечислил только то что первое пришло на память. Я отлично понимаю что все это политические игры и он не хочет ссориться с властьимущими, но тогда не надо из себя строить независимого кореспондента. Нет у нас в РФ независимой журналистики.
Нет, обычный светофор с тремя секциями: зеленой, желтой, красной. Только контроллер светофора запрограммирован так, что желтый не используется.
это как то не по ГОСТу.
Цитата
7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный - красный с желтым - зеленый - желтый - красный... При этом длительность сигнала «красный с желтым» должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с.
Допускается последовательность включения сигналов: красный - зеленый - желтый - красный..., если светофорный объект не включен в систему координированного управления движением.
в видео полковник сам сказал что калина ехала на моргающий зеленый знак светофора(про запрет на проезд моргающего светофора не было ни слова),а 2115 ехала на запрещающий красный сигнал светофора. значит калина ни чего не нарушала! если не прав поправте.
Что-то не видел, чтоб кто-то отписался здесь - для калиновода есть не очень хороший момент, я бы даже сказал - очень нехороший. Дата на регике не верная, так что если ДПС "встанет в позу", суд скажет, что видеозапись не является доказательством.
в видео полковник сам сказал что калина ехала на моргающий зеленый знак светофора(про запрет на проезд моргающего светофора не было ни слова),а 2115 ехала на запрещающий красный сигнал светофора. значит калина ни чего не нарушала! если не прав поправте.
В интервью Владимир Геннадьевич как то тактично обошел ключевые моменты связанные с выездом на перекресток экипажем ДПС на запрещающий сигнал светофора, со включенными световыми спецсигналами, но без звукового сигнала.