Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Oct 28 2013, 10:50 
Отправлено #916

Гуру

Из: корпорации монстров

Без вины виноватый?

Присоединённое изображение
Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.

После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.

Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.

Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».

Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.

«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК 21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В0331 21. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»

Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.

Цитата(Без_ника;-) @ Oct 26 2013, 17:12)
Видео с регистратора Калины

*

Напомним, 19 сентября прошлого года в Чебоксарах произошло похожее ДТП: тогда при столкновении грузовой газели и полицейского уазика пострадали 8 человек. Через 4 месяца Калининский районный суд признал виновным водителя патрульной машины и приговорил его к двум годам ограничения свободы.

Интересно, а как сейчас развяжется этот «узел»? И куда так спешил патруль?

UPD.
Цитата(Информ @ Oct 28 2013, 17:42)
Руководство Госавтоинспекции прокомментировало ситуацию по ДТП с участием патрульной машины

*

По теме:
- Фотографии с места ДТП
- Копия определения о возбуждении адм. правонарушения в отношения водителя «Калины»Присоединённое изображение
- сюжет на телеканале ГТРК "Чувашия"
- сюжет на телеканале НТРК Чувашии
2.12.2013 Водителя патрульной машины ГИБДД признали виновным в ДТП
Profile CardPM
  -1/+25  
99 Страницы « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с участием патрульной машины ДПС и Калины произошло на Богданке , на перекрестке Фучика - Б.Хмельницкого

Кто виноват в данном ДТП?

Водитель машины ДПС ГИБДД [ 860 ] ** [81,29%]
Водитель Калины [ 41 ] ** [3,88%]
Оба водителя виноваты (обоюдная вина) [ 112 ] ** [10,59%]
НЛО-оба водителя отвлеклись на него [ 45 ] ** [4,25%]
Всего голосов: 1058
Гости не могут голосовать 
guralexs
post Oct 28 2013, 17:59 
Отправлено #917

Пользователь

Водитель машины ДПС ГИБДД
Profile CardPM
  -1/0  
Focusnik
post Oct 28 2013, 18:03 
Отправлено #918

Гуру

EcoBoost

Ну как можно уважать полицаев после этого видео? Нагло ведут себя, была бы простая машина давно бы разобрались, а тут проверку уже несколько дней сделать не могут. в общем давно все ясно, какими были такими и остались .....усора!
Profile CardPM
  -1/+18  
Pocomaxa
post Oct 28 2013, 18:14 
Отправлено #919

UTO.Pocomaxa

Сузуки

Из: Чебоксары
Suzuki SX4 1.4 AllGrip

Руководство Госавтоинспекции прокомментировало ситуацию по ДТП с участием патрульной машины
*

Только что в новостях по Россия 24 показали.

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Profile CardPM
  -1/+3  
petya_vasechkin2012
post Oct 28 2013, 18:16 
Отправлено #920

Завсегдатай

Цитата(Pocomaxa @ Oct 28 2013, 19:14)
*

чувствую наше гаи ждет в скором будущем большая реформа biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/+3  
Ma$hka
post Oct 28 2013, 18:17 
Отправлено #921

Эксперт

Какой бы ни был исход, человек, подозреваемый в НС, отделался только испугом.
Profile CardPM
  -1/0  
Bizon_al
post Oct 28 2013, 18:25 
Отправлено #922

Завсегдатай

Цитата(!DoberMan @ Oct 28 2013, 16:52)
Ничего толком не сказал. Будет проверка, виновных накажем,... Ни слова о том, что водителя Калины уже успели сделать виновным.
*

Боятся за свои погоны, чего бы лишнего не сказать... Точнее за пенсии свои. Давно пора провести кадровую перестановку.

--------------------
НИВА 21213 & Opel Astra ST
Profile CardPM
  -1/+3  
Cors
post Oct 28 2013, 18:28 
Отправлено #923

Корсар

Из: ТОРТУГА БЭЙ

Цитата(Павел629 @ Oct 28 2013, 18:30)
В видео нет ни слова про протокол составленный сотрудником "ДПС", почему он не объяснил это???
Он сказал только то что мы уже знаем! Такое ощущение что он сам тока прочитал шапку форума, и тупо все пересказал.

По его речи можно определить что здесь много скрытного...
*

Так он откуда-то зачитывал, по глазам видно)

Поведение его объясняется просто - когда шум спадет "разрулить" все по тихому. Поэтому конкретного ничего не говорить нельзя, чтобы была возможность для обходного маневра... Не припирать же в самом деле себя и своих подчиненных к стенке правдой... Как вы только могли подумать о нем такое?)))

Сообщение отредактировал Cors - Oct 28 2013, 18:29

--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Profile CardPM
  0/+2  
stokman
post Oct 28 2013, 18:30 
Отправлено #924

Эксперт

по видео же видно что монтаж
то есть он не с первого раза это все сказал
Profile CardPM
  -1/+2  
ser212013
post Oct 28 2013, 18:33 
Отправлено #925

Пользователь

мерин

слова водителя калины
так вот при нахождении у них в гибдд я находился в шоковом состоянии при оформлении документов задавли наводящие вопросы я без юридической помощи.есть отрывок записи диктофона где я спрашиваю_ много еще мне здесь находиться .
а один из сотрудников говорит посиди пока не оформим. к этому времени мне хотелось спать.
прочитал определение подписавай или ничего не подписавай больше ничего здесь т е в определении
.спрашиваю где я должен подписаться где не согласен с определением. говорят в обьяснении.
ДУМАЮ было давление со стороны сотрудников дпс лишнее писать не неадо я говорю я хочу написать в определении об отказе подписи но мне этого делать не дали.сказали будешь излогать в обьяснении .от подписи отказался

Сообщение отредактировал ser212013 - Oct 28 2013, 18:55
Profile CardPM
  0/0  
konstantin5
post Oct 28 2013, 18:34 
Отправлено #926

Гуру

кроссовер

*

А ссылку на видео можно, то же хочется посмотреть. Чуваши снова прославились.

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  0/0  
Павел629
post Oct 28 2013, 18:38 
Отправлено #927

Постоялец

//www.youtube.com/v/H-2iOirZdNE

Интересно а кто тут остался виноват?)
смотреть с 4 минуты
Profile CardPM
  0/+1  
shurobars
post Oct 28 2013, 18:40 
Отправлено #928

Гуру

Русское

Цитата(Focusnik @ Oct 28 2013, 19:03)
Ну как можно уважать полицаев после этого видео? Нагло ведут себя, была бы простая машина давно бы разобрались, а тут проверку уже несколько дней сделать не могут. в общем давно все ясно, какими были такими и остались .....усора!
*

А говорят что по результатам отбора, в органах остались только правильные сотрудники.

--------------------
Регистраторы, радары Каркам, TrendVision, StreetStorm. Рации Kenwood, Baofeng
WiFi Ubiquiti, Mikrotik, EnGenius, Deliberant
Тел 211821 Дом Мод Сайт Мы НА-СВЯЗИ
Profile CardPM
  -3/+4  
manuscript21
post Oct 28 2013, 18:43 
Отправлено #929

Постоялец

*

respect за то что хоть откликнулись на общественное мнение

Сообщение отредактировал manuscript21 - Oct 28 2013, 18:44
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Oct 28 2013, 18:45 
Отправлено #930

Гуру

Ил-2

*

На сайте не нашел.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
Terrorblaze
post Oct 28 2013, 18:48 
Отправлено #931

*

"около час ночи", "патрульная автомашина заехал"
где такая улица Богданка?
facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  -2/+6  

99 Страницы « < 60 61 62 63 64 > » 
ОтветитьTopic Options