Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Давайте без поспешных выводов... Может видео выложат с регистратора машины ГИБДД и с машины таксиста... Точно и конкретно можно будет сказать только после, а до сих это всего лишь догадки... От таксистов тоже в последнее время выкрутасов насмотрелся... И по обочине шпарят и по встречке и на красный проезжают... Так что пока наверное все так лучше подождать...
будет как всегда, ехали со спец сигналом и включенной люстрой. сколько раз показывали по телику такие случаи, даже если не правы гайцы все равно будут стоять на своем.
Кстати, хочу отметить то, что сотрудники ГАИ изьяли флешку из видео-регистратора у отчевидца. У кого есть существенная информация о данном происшедствии дайте знать
этим флешку давать нельзя !!!/ слать их лесом / тем более очевидцу , ему надо как свидетелю написать все письменно и указать , что есть запись с видео-регистратора которую может предоставить в суде или на разборе ДТП. Если на месте не хотят принимать показания , можно потом приехать в гаи и написать все там...
Важно, что есть свидетели у таксиста, главное, чтобы они оказались сознательными, тогда и дело можно будет довести до конца. А Вот у гайцев есть главный антисвидетель - их "пассажир"... Вряд ли он будет выгораживать экипаж
Вот в этом большое сомнение имеется...Подпишет,допустим, этот свидетель какой надо гайцам протокол и НС у него не зафиксируют. Сам в такой ситуации недавно - при мне нарушителя отпустили без протокола на 500 р,за то,что засвидетельствовал против меня на 1500. Так,чтобы всё выяснить,надо в первую очередь этого "антисвидетеля" искать.
В Новчике с Пионерской на Советскую стоял на светофоре собирался делать левый поворот. ДПС наооборот с Советской ехало, выехало на перекресток на красный, достаточно медленно у меня зеленый я тоже тронулся. Реакция ДПС - врубили мигалку. Пришлось остановиться, хотя друг другу и так немешали... Т ак что я охотно верю что ДПС-ки могут и на красный поехать им можно у них мигалка есть.
Кстати а почему тема из автоновостей неоткрывается? майор от фсб уже проснулся и секретную инфу удаляет?
как мне сказали в такси регистратор работал - появление записи тут - вопрос времени.
а информация на сайте мвд появится не раньше понедельника.
crack правильно сказал, что выводы делать рано.
а от себя лично скажу лишь, что даже если окажется ,что у дпс было все включено как положено - не вижу в этом необходимости. НС никуда бы не делся. И "база" тоже
Чтобы не развивать демагогию, хочу сказать, что никто это дело никто не замять не собирается: фотографии с места ЧП лежат в этой теме, информация в новостях и прочее.
В Чебоксарах сотрудник полиции признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью административно-задержанного
28-01-2013 08:30 Приговором Калининского районного суда города Чебоксары полицейский-водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Чебоксары признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 4 часов 25 минут 19 сентября 2012 года в городе Чебоксары сотрудник полиции, управляя служебным автомобилем «УАЗ» с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, в нарушение правил дорожного движения не снизив скорость движения и не убедившись в безопасности совершаемого манёвра, выехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемый перекресток Эгерского бульвара и улицы Ленинского Комсомола, где совершил столкновение с автомобилем «ГАЗель», принадлежащим гражданскому лицу.
Как установлено по результатам расследования уголовного дела, в результате ДТП пострадали восемь человек, в том числе: водитель «ГАЗели», сам осужденный и ещё два сотрудника полиции, а также четверо находившихся в служебном "УАЗе" административно-задержанных, одному из которых была причинена черепно-мозговая травма в форме ушиба головного мозга с многооскольчатым вдавленным переломом левой височной кости, которая квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью.