Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
мы ехали на зелёный свет (в красной машине) в тот же момент слева ехала машина гаи, оба ехали около 60и,я ехал курил спереди, сигнала авто гаи не слышал, тк его небыло. итог- друг с чуть пробитой гловой сам рёбра, колено и шея ещё два пассажира с головами чуть больными. в машину скорой еле как влез чтоб ушибы зафиксировали. авто гаи убрали с места дтп через пару минут, хотя насколько я знаю не должно быть такого. водителя жаль, могут виновным оставить, но это Россия детка!((
Я бы порекомендовал сразу разослать обращения на Федеральные СМИ, напрмер в "первую передачу" и т.д. Для опережения действий гаеров. Возможно тогда и будут справедливые выводы, во всяком случае уже целый ряд нарушений у гайцев в связи с этим дтп имеется.
Вы зафиксировали в протоколе факт передвижения ТС? Убрать авто с места дтп мало. Нужно еще подмести обломки с того места где был удар.
водителю красной машины ОЧЕНЬ трудно будет доказать невиновность. флешку изьяли - окажется что она пустая или не примут её как доказательство. нужно на контроле держать
водителю красной машины ОЧЕНЬ трудно будет доказать невиновность. флешку изьяли - окажется что она пустая или не примут её как доказательство. нужно на контроле держать
Важно, что есть свидетели у таксиста, главное, чтобы они оказались сознательными, тогда и дело можно будет довести до конца. А Вот у гайцев есть главный антисвидетель - их "пассажир"... Вряд ли он будет выгораживать экипаж
Сообщение отредактировал Gamen - Oct 26 2013, 07:22
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Важно, что есть свидетели у таксиста, главное, чтобы они оказались сознательными, тогда и дело можно будет довести до конца. А Вот у гайцев есть главный антисвидетель - их "пассажир"... Вряд ли он будет выгораживать экипаж
Да, да. Скажет на суде, что гайцы еще и бухие в хлам ехали. С ними и пил.
--------------------
Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать
если этот антисвидетель в более-менее адекватном состоянии. Хотя может и соврать против сотрудников
отмажутся: свидетели пьяные, при ударе потеряли сознание и помнят смутно и не разборчиво. докопаются то мелочей.
То есть вы ехали от рынка прямо на зеленый, а гаи рвануло перед вами на красный ?
В Новчике с Пионерской на Советскую стоял на светофоре собирался делать левый поворот. ДПС наооборот с Советской ехало, выехало на перекресток на красный, достаточно медленно у меня зеленый я тоже тронулся. Реакция ДПС - врубили мигалку. Пришлось остановиться, хотя друг другу и так немешали... Т ак что я охотно верю что ДПС-ки могут и на красный поехать им можно у них мигалка есть.
Кстати а почему тема из автоновостей неоткрывается? майор от фсб уже проснулся и секретную инфу удаляет?
Сообщение отредактировал Genya_ms - Oct 26 2013, 07:47
Давайте без поспешных выводов... Может видео выложат с регистратора машины ГИБДД и с машины таксиста... Точно и конкретно можно будет сказать только после, а до сих это всего лишь догадки... От таксистов тоже в последнее время выкрутасов насмотрелся... И по обочине шпарят и по встречке и на красный проезжают... Так что пока наверное все так лучше подождать...