Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Я не по наслышке знаю громкие дела о осужденных работниках не только ГИБДД (и Вы наверное то-же) А форум - это форум, все говорят и строят домыслы. А то чо шмоны автомашин сотрудниками ГИБДД в нарушение законов проводяться по любому поводу и без повода, без составления соответствующих нормативных документов, Вы никогда мне не оспорите. Хотите , чтобы об этом никто и никогда не говорил? Тогда всех нас будут обыскивать и иметь на дорогах. Не понятна мне ваша позиция.
Говорить можно сколько угодно, без заявлений в СК - это пустое сотрясание воздуха и админы и модеры правильно делают что этот мусор удаляют. Информация нужная уже потонула в этом флуде.
Тут я соглашусь с Вами. Никакой информации тут более никто не получит Дело громкое и не нужное для органов. Все уже замяли.
Лучше пройдитесь по ссылке на статью в Советской Чувашии и оставьте свое мнение там под заметкой, в которой уже и таксиста виноватым сделали и подозреваемого пьяным.
Лучше пройдитесь по ссылке на статью в Советской Чувашии и оставьте свое мнение там под заметкой, в которой уже и таксиста виноватым сделали и подозреваемого пьяным.
в " Советской Чувашии "? Не верю, это нонсенс Неужели все так плохо? (это скорее ответ , чем вопрос)
Изменю свое мнение, если увижу официальные извинения СЧ и рассмотрение дела без лизоблюдства.
Сообщение отредактировал 654687 - Oct 30 2013, 08:53
Кстати тоже об этом задумывался. Откуда они его везли? А где его (подозреваемого) машина? На дороге оставили? Больше вопросов, чем ответов.
Везли его с Карачур.
По словам водителя "Калины", у задержанного ещё в больнице чувствовался перегар, но спустя 3 часа после оказания необходимой медицинской помощи прибор показал, что он уже не пьян.
По словам водителя "Калины", у задержанного ещё в больнице чувствовался перегар, но спустя 3 часа после оказания необходимой медицинской помощи прибор показал, что он уже не пьян.
Вы знакомы с водителем Калины? Если прибор показал, что он не пьян, значит он не пьян. А чувствуется, даже когда человек неопрятен и не почистил зубы. Вопрос остается открытым - зачем было везти человека на освидетельствование, грубо нарушая ПДД со "сломанным штатным регистратором", искажая некоторые факты, в том числе в СМИ?
Вы тему читайте от начала, там все написано. Или надо каждому лентяю сидеть и разжевывать.
Читаю в шапке: Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Те кто следит за развитием событий в теме, давно всю инфу имеют. А всякие лентяи, которым копаться лень в теме, начинают флудить на тему вопросов, которые давным давно обсосаны здесь. В итоге эти крупицы информации тонут в этом флуде.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 30 2013, 10:24
Те кто следит за развитием событий в теме, давно всю инфу имеют. А всякие лентяи, которым копаться лень в теме, начинают флудить на тему вопросов, которые давным давно обсосаны здесь. В итоге эта крупицы инфармации тонут в этом флуде.