Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
форум - это хорошо Тогда задам вопрос по - другому:
- был задержан водитель, которого везли на освидетельствование. - освидетельствование показало отрицательный результат - за что был задержан данный водитель и есть ли протокол о данном происшествии.
Если в материалах дела отсутствует данная информация, то думаю , что мои сомнения небеспочвенны.
вопросы неправильно поставлены. Вопросы должен звучать так: - если у инспектора имеется подозрение на НС водителя может ли инспектор предложить водителю пройти освидетельствование? - Может ли водитель отказаться от освидетельствования, зная что он трезвый и чем это грозит водителю?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 30 2013, 08:04
- был задержан водитель, которого везли на освидетельствование. - освидетельствование показало отрицательный результат - за что был задержан данный водитель и есть ли протокол о данном происшествии.
Самый простой вариант - был задержан по подозрению в НС, управляя ТС (поворотник не включил, либо габариты). От продувки трубки (в силу рядя причин - ну, боялся подвоха со стороны гайцев, например) отказался и предложил им ехать сразу в больничку.
вопросы неправильно поставлены. Вопросы должен звучать так: - если у инспектора имеется подозрение на НС водителя может ли инспектор предложить водителю пройти освидетельствование? - Может ли водитель отказаться от освидетельствования, зная что он трезвый и чем это грозит водителю?
какой то флуд получается. Вы же взрослый человек Если говорить о водителе в машине ГИБДД - то все имеет место быть. При отказе водителя пройти освидетельствование - автоматом накладываются санкции на водителя. Если вы имеете ввиду водителя Калины - то должно иметь место прохождение всех участников ДТП освидетельствования, а не только одного водителя Калины.
какой то флуд получается. Вы же взрослый человек Если говорить о водителе в машине ГИБДД - то все имеет место быть. При отказе водителя пройти освидетельствование - автоматом накладываются санкции на водителя. Если вы имеете ввиду водителя Калины - то должно иметь место прохождение всех участников ДТП освидетельствования, а не только одного водителя Калины.
Я так понимаю мы с вами говорим о водителе в машине ГИБДД, а не о водителе Калины
Если у инспектора имеется подозрение то может предложить, если водитель согласиться то не надо торопиться дуть в алкотестер, сначала инспектор должен составить акт на отстранение от управления при понятых, потом акт освидетельствования, от которого можно отказаться в пользу медицинского, тогда инспектор везет вас в наркологию и там снова акт и т.д. Если выпили грамм 50 или бутылку пива выбирайте 2 вариант и через 2 часа катаний вас вернут обратно к автомобилю, потом напишете жалобу на действия сотрудников которые отняли ваше личное время. А совсем отказаться нельзя.
Цитата(654687 @ Oct 30 2013, 09:09)
то должно иметь место прохождение всех участников ДТП освидетельствования, а не только одного водителя Калины.
если оснований нет, и участники не настаивают на освидетельствовании друг друга то необязательно.
Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 30 2013, 08:19
вероятно имеется ввиду был ли протокол об отстранении от управления и направлении на мед освидетельствование. 654687 учитавая резонанс даже если они и не были составлены на месте то после ДТП их 200% нарисовали, за нарушение регламента получать мало кому хочется.
Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 30 2013, 08:26
Если у инспектора имеется подозрение то может предложить, если водитель согласиться то не надо торопиться дуть в алкотестер, сначала инспектор должен составить акт на отстранение от управления при понятых, потом акт освидетельствования, от которого можно отказаться в пользу медицинского, тогда инспектор везет вас в наркологию и там снова акт и т.д. Если выпили грамм 50 или бутылку пива выбирайте 2 вариант и через 2 часа катаний вас вернут обратно к автомобилю, потом напишете жалобу на действия сотрудников которые отняли ваше личное время. А совсем отказаться нельзя.
Жалобу на что? То что сотрудник выполнил свою работу? Не стоит обижаться на законные действия инспекторов. Это их работа, она требует времени и определенных процедур в т.ч. и с присутствием водителей что влечет трату их времени. С таким же успехом вы можете писать жалобу на длинную очередь в магазине с одной кассой, там тоже ваше время тратиться.
вероятно имеется ввиду был ли протокол об отстранении от управления и направлении на мед освидетельствование. 654687 учитавая резонанс даже они и не были составлены на месте то после ДТП их 200% нарисовали, за нарушение регламента получать мало кому хочется.
Если в материалах дела отсутствует данная информация, то думаю , что мои сомнения небеспочвенны.
Мой вопрос прост - за что был задержан данный водитель?
Ваш вопрос на мой вопрос - - если у инспектора имеется подозрение на НС водителя может ли инспектор предложить водителю пройти освидетельствование? - Может ли водитель отказаться от освидетельствования, зная что он трезвый и чем это грозит водителю?
Жалобу на что? То что сотрудник выполнил свою работу? Не стоит обижаться на законные действия инспекторов. Это их работа, она требует времени и определенных процедур в т.ч. и с присутствием водителей что влечет трату их времени. С таким же успехом вы можете писать жалобу на длинную очередь в магазине с одной кассой, там тоже ваше время тратиться.
На не профессионализм и квалификацию сотрудника который трезвого от пьяного отличить не может, 2-3 жалобы и здравствуй переаттестация, 2 переаттестации за год глядишь и научатся работать и аварий станет меньше- вот такая вот конструктивная гражданская позиция. В магазине я могу плюнуть на очередь и уйти в другой, и никогда больше не возвращаться. Или вызвать администратора и сказать, что за бардак почему одна касса только работает из 20 ти.
А то , что сотрудники очень часто используют свое положение для своих личных дел, неоспоримо
У вас есть подтвержденные факты? В противном случае - это клевета. Если вам лень прочитать тему от начала, нечего тут свои домыслы строить и кричать потом, что "караул, помогите, рот затыкают...". На все ваши вопросы ответы здесь давно даны, страницы так с 10. По поводу "шмона калиновода", если он написал жалобу в СК, то пусть там и разбираются в неправомерности, а если нет, то можно считать что и не было его.
На не профессионализм и квалификацию сотрудника который трезвого от пьяного отличить не может.
Основанием для подозреня водителя в НС может быть неуверенное поведение на дороге, невключенные фары. поворотники при маневре. Хотя такое поведение может быть вызвано и усталостью водителя. Так же запах алкоголя в салоне, который может быть вызван пролитой бутылкой спиртного или пассажиры надышали. Вот что бы инспектору не ошибиться водителя и везли на освидетельствование. Это их право и обязанность.
Цитата(loupblanc @ Oct 30 2013, 09:26)
В магазине я могу плюнуть на очередь и уйти в другой, и никогда больше не возвращаться. Или вызвать администратора и сказать, что за бардак почему одна касса только работает из 20 ти.
В какой другой, один магазин в селе, а выпить хочется. Привыкли жить в мире супермаркетов и бутиков. Одын касса только, нет 20-ти. а администратором данного магазина является тот же кассир.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 30 2013, 08:35
У вас есть подтвержденные факты? В противном случае - это клевета. Если вам лень прочитать тему от начала, нечего тут свои домыслы строить и кричать потом, что "караул, помогите, рот затыкают...". На все ваши вопросы ответы здесь давно даны, страницы так с 10. По поводу "шмона калиновода", если он написал жалобу в СК, то пусть там и разбираются в неправомерности, а если нет, то можно считать что и не было его.
Я не по наслышке знаю громкие дела о осужденных работниках не только ГИБДД (и Вы наверное то-же) А форум - это форум, все говорят и строят домыслы. А то чо шмоны автомашин сотрудниками ГИБДД в нарушение законов проводяться по любому поводу и без повода, без составления соответствующих нормативных документов, Вы никогда мне не оспорите. Хотите , чтобы об этом никто и никогда не говорил? Тогда всех нас будут обыскивать и иметь на дорогах. Не понятна мне ваша позиция.