Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Причем для дорожного патруля это была не первая встреча с НАРУШИТЕЛЯМИ дорожного движения той ночью. В салоне уже находился гражданин, которого задержали за вождение в нетрезвом виде. Его везли в наркодиспансер для проведения медицинского освидетельствования.
Так они еще и герои!? хотят сказать что сразу двух нарушителей героически задержали???
а наркодиспансер находится по направлению их движения?
Вот я не понимаю, обязательным было вести водителя на освидетельствование с включенными маякам? была острая необходимость?
Рассматривая видео с регистратора, я не увидел проблесковых маячков издалека (видимо, их не видел водитель Калины , так как постарался бы среагировать и исключить ДТП) По-моему, проблесковые маячки были включены за долю секунды до аварии, так как "с маячками легче идти под суд".
Рассматривая видео с регистратора, я не увидел проблесковых маячков издалека (видимо, их не видел водитель Калины , так как постарался бы среагировать и исключить ДТП) По-моему, проблесковые маячки были включены за долю секунды до аварии, так как "с маячками легче идти под суд".
ну "принято"-то считать, что маяки были включены, а накуа? была ли необходимость? нарушитель в машине трезвел не по часам, а по секундам?
ну "принято"-то считать, что маяки были включены, а накуа? была ли необходимость? нарушитель в машине трезвел не по часам, а по секундам?
ну я думаю так, инспекторы вынуждены нарушать правила ДД и двигаться с включенными маяками ввиду того, что могут надышаться парами алкоголя задержанного водителя, находящегося в патрульной машине. Тут ответ прост.
ну я думаю так, инспекторы вынуждены нарушать правила ДД и двигаться с включенными маяками ввиду того, что могут надышаться парами алкоголя задержанного водителя, находящегося в патрульной машине. Тут ответ прост.
Ага и среди ночи боялись в пробку попасть на Б.Хмельницкого Позор ГИБДД и все тут...
Да будет Вам известно, miron111, что Нам (народу) отведена роль защищать свои права в тех же административных правоотношениях Или Вас это удивляет? Так было всегда. Это реалии этого времени.
Меня удивляет, что таксист сначала был обвинён в создании ДТП, а потом он согласно закона должен доказывать противоположное! Может надо было обвинить сначала сотрудника, а потом пусть он доказывает, что не виновен? А так вы правы, это РЕАЛИИ.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Меня удивляет, что таксист сначала был обвинён в создании ДТП, а потом он согласно закона должен доказывать противоположное! Может надо было обвинить сначала сотрудника, а потом пусть он доказывает, что не виновен? А так вы правы, это РЕАЛИИ.
А меня настораживает то, что после ДТП водитель Калины наверняка прошел медицинское освидетельствование, а вот про освидетельствование сотрудников чот я думаю иначе
Как рассказывал один из знакомых, в то время ему было чуть более 20. Это было не в нашем городе, но я думаю не сильно они отличаются. Сотрудники полиции, находясь в не служебное время., распивали спиртные напитки во дворе жилого дома, возле припаркованых автомобилей, при чем использовали крыши автомобилей в качестве стола.
Владелец одного из авто, сделал им замечания, на что был послан. В результате было поцарапано 2 автомобиля, на одном из которых была значительная царапина и вмятина.
Владелец авто подал в суд, и выиграл, в результате ему выплатили за порчу имущества.
Со слов владельца авто" знакомого" через пару дней он встретил тех самых сотрудников, которые ждали его во дворе.
Разговор был таков: Тебе повезло.. -В след раз будешь писать заявы на ментов, мы тебя посадим! -За что? -Найдем -меня не за что сажать - А вдруг у тебя в правом кармане лежит наркотические средства.....
Вот и если калиноводу и вернут ущерб, но за моральное и тп я думаю просить будет без толку.
Хотя он и на все 100 прав! И имеет право по полной иметь за ущерб машины и нервов.
а разве с такси не выяснили скорость? На сколько помню скорость была в пределах скоростного ограничения
Скорость и безопасность разные вещи. Таксист не довез клиента - это факт, кто виноват в ДТП - это другой вопрос, но факт остается фактом. П.С. Краштесты тоже проходят в пределах скоростных ограничений.
Скорость и безопасность разные вещи. Таксист не довез клиента - это факт, кто виноват в ДТП - это другой вопрос, но факт остается фактом. П.С. Краштесты тоже проходят в пределах скоростных ограничений.
Считаю, что ПДД должны соблюдать все без исключения, только тогда будет порядок на дорогах. Остальное второстепенно.