Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Oct 28 2013, 10:50 
Отправлено #1201

Гуру

Из: корпорации монстров

Без вины виноватый?

Присоединённое изображение
Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.

После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.

Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.

Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».

Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.

«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК 21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В0331 21. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»

Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.

Цитата(Без_ника;-) @ Oct 26 2013, 17:12)
Видео с регистратора Калины

*

Напомним, 19 сентября прошлого года в Чебоксарах произошло похожее ДТП: тогда при столкновении грузовой газели и полицейского уазика пострадали 8 человек. Через 4 месяца Калининский районный суд признал виновным водителя патрульной машины и приговорил его к двум годам ограничения свободы.

Интересно, а как сейчас развяжется этот «узел»? И куда так спешил патруль?

UPD.
Цитата(Информ @ Oct 28 2013, 17:42)
Руководство Госавтоинспекции прокомментировало ситуацию по ДТП с участием патрульной машины

*

По теме:
- Фотографии с места ДТП
- Копия определения о возбуждении адм. правонарушения в отношения водителя «Калины»Присоединённое изображение
- сюжет на телеканале ГТРК "Чувашия"
- сюжет на телеканале НТРК Чувашии
2.12.2013 Водителя патрульной машины ГИБДД признали виновным в ДТП
Profile CardPM
  -1/+25  
99 Страницы « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с участием патрульной машины ДПС и Калины произошло на Богданке , на перекрестке Фучика - Б.Хмельницкого

Кто виноват в данном ДТП?

Водитель машины ДПС ГИБДД [ 860 ] ** [81,29%]
Водитель Калины [ 41 ] ** [3,88%]
Оба водителя виноваты (обоюдная вина) [ 112 ] ** [10,59%]
НЛО-оба водителя отвлеклись на него [ 45 ] ** [4,25%]
Всего голосов: 1058
Гости не могут голосовать 
Danrik
post Oct 29 2013, 15:38 
Отправлено #1202

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(Павел629 @ Oct 29 2013, 16:28)
Причем для дорожного патруля это была не первая встреча с НАРУШИТЕЛЯМИ дорожного движения той ночью. В салоне уже находился гражданин, которого задержали за вождение в нетрезвом виде. Его везли в наркодиспансер для проведения медицинского освидетельствования.

Так они еще и герои!? хотят сказать что сразу двух нарушителей героически задержали???
*

а наркодиспансер находится по направлению их движения?
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Oct 29 2013, 15:39 
Отправлено #1203

Гуру

Ил-2

Цитата(Danrik @ Oct 29 2013, 16:38)
а наркодиспансер находится по направлению их движения?
*

да, на Пирогова

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
654687
post Oct 29 2013, 15:40 
Отправлено #1204

Пользователь

Газель

Цитата(Danrik @ Oct 29 2013, 16:37)
может где-то уже писалось, хз?

Вот я не понимаю, обязательным было вести водителя на освидетельствование с включенными маякам? была острая необходимость?
*

Рассматривая видео с регистратора, я не увидел проблесковых маячков издалека (видимо, их не видел водитель Калины , так как постарался бы среагировать и исключить ДТП) По-моему, проблесковые маячки были включены за долю секунды до аварии, так как "с маячками легче идти под суд".
Profile CardPM
  0/+1  
Danrik
post Oct 29 2013, 15:43 
Отправлено #1205

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(654687 @ Oct 29 2013, 16:40)
Рассматривая видео с регистратора, я не увидел проблесковых маячков издалека (видимо, их не видел водитель Калины , так как постарался бы среагировать и исключить ДТП) По-моему, проблесковые маячки были включены за долю секунды до аварии, так как "с маячками легче идти под суд".
*

ну "принято"-то считать, что маяки были включены, а накуа? была ли необходимость? нарушитель в машине трезвел не по часам, а по секундам?
Profile CardPM
  0/+1  
654687
post Oct 29 2013, 15:44 
Отправлено #1206

Пользователь

Газель

Цитата(Danrik @ Oct 29 2013, 16:43)
ну "принято"-то считать, что маяки были включены, а накуа? была ли необходимость? нарушитель в машине трезвел не по часам, а по секундам?
*

ну я думаю так, инспекторы вынуждены нарушать правила ДД и двигаться с включенными маяками ввиду того, что могут надышаться парами алкоголя задержанного водителя, находящегося в патрульной машине. Тут ответ прост.
Profile CardPM
  0/+1  
Telephone
post Oct 29 2013, 15:48 
Отправлено #1207

Хозяин своей судьбы...

Из: Балашиха
Geely Emgrand EC-7

Цитата(654687 @ Oct 29 2013, 16:44)
ну я думаю так, инспекторы вынуждены нарушать правила  ДД и двигаться с включенными маяками ввиду того, что могут надышаться парами алкоголя задержанного водителя, находящегося в патрульной машине. Тут ответ прост.
*

Ага и среди ночи боялись в пробку попасть на Б.Хмельницкого biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Позор ГИБДД и все тут...

--------------------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Profile CardPM
  0/+3  
miron111
post Oct 29 2013, 15:49 
Отправлено #1208

Гуру

Цитата(лесничий @ Oct 29 2013, 16:44)
Да будет Вам известно, miron111, что Нам (народу) отведена роль защищать свои права в тех же административных правоотношениях Или Вас это удивляет? Так было всегда. Это реалии этого времени.
*

Меня удивляет, что таксист сначала был обвинён в создании ДТП, а потом он согласно закона должен доказывать противоположное! Может надо было обвинить сначала сотрудника, а потом пусть он доказывает, что не виновен? А так вы правы, это РЕАЛИИ.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+3  
654687
post Oct 29 2013, 15:53 
Отправлено #1209

Пользователь

Газель

Цитата(miron111 @ Oct 29 2013, 16:49)
Меня удивляет, что таксист сначала был обвинён в создании ДТП, а потом он согласно закона должен доказывать противоположное! Может надо было обвинить сначала сотрудника, а потом пусть он доказывает, что не виновен? А так вы правы, это РЕАЛИИ.
*

А меня настораживает то, что после ДТП водитель Калины наверняка прошел медицинское освидетельствование, а вот про освидетельствование сотрудников чот я думаю иначе dry.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Павел629
post Oct 29 2013, 16:10 
Отправлено #1210

Постоялец

Как рассказывал один из знакомых, в то время ему было чуть более 20.
Это было не в нашем городе, но я думаю не сильно они отличаются.
Сотрудники полиции, находясь в не служебное время., распивали спиртные напитки во дворе жилого дома, возле припаркованых автомобилей, при чем использовали крыши автомобилей в качестве стола.

Владелец одного из авто, сделал им замечания, на что был послан.
В результате было поцарапано 2 автомобиля, на одном из которых была значительная царапина и вмятина.

Владелец авто подал в суд, и выиграл, в результате ему выплатили за порчу имущества.

Со слов владельца авто" знакомого" через пару дней он встретил тех самых сотрудников, которые ждали его во дворе.

Разговор был таков:
Тебе повезло..
-В след раз будешь писать заявы на ментов, мы тебя посадим!
-За что?
-Найдем
-меня не за что сажать
- А вдруг у тебя в правом кармане лежит наркотические средства.....

Вот и если калиноводу и вернут ущерб, но за моральное и тп я думаю просить будет без толку.

Хотя он и на все 100 прав! И имеет право по полной иметь за ущерб машины и нервов.

Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Oct 29 2013, 18:06 
Отправлено #1211

Гуру

А еще могут сказать, что и в Чебоксарах появились шахид-такси, гоняющие по ночам. Чё там про безопасность пассажиров? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Nickmv
post Oct 29 2013, 18:09 
Отправлено #1212

Продвинутый

Цитата(Артел @ Oct 29 2013, 18:06)
А еще могут сказать, что и в Чебоксарах появились шахид-такси, гоняющие по ночам. Чё там про безопасность пассажиров?  wink.gif
*

а разве с такси не выяснили скорость? На сколько помню скорость была в пределах скоростного ограничения
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Oct 29 2013, 18:19 
Отправлено #1213

Гуру

Ил-2

Цитата(Nickmv @ Oct 29 2013, 19:09)
а разве с такси не выяснили скорость? На сколько помню скорость была в пределах скоростного ограничения
*

Скорость и безопасность разные вещи. Таксист не довез клиента - это факт, кто виноват в ДТП - это другой вопрос, но факт остается фактом.
П.С. Краштесты тоже проходят в пределах скоростных ограничений.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
Nickmv
post Oct 29 2013, 19:10 
Отправлено #1214

Продвинутый

Цитата(METRA @ Oct 29 2013, 18:19)
Скорость и безопасность разные вещи. Таксист не довез клиента - это факт, кто виноват в ДТП - это другой вопрос, но факт остается фактом.
П.С. Краштесты тоже проходят в пределах скоростных ограничений.
*

Считаю, что ПДД должны соблюдать все без исключения, только тогда будет порядок на дорогах. Остальное второстепенно.
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Oct 29 2013, 19:15 
Отправлено #1215

Гуру

Ил-2

Цитата(Nickmv @ Oct 29 2013, 20:10)
Считаю, что ПДД должны соблюдать все без исключения, только тогда будет порядок на дорогах. Остальное второстепенно.
*

А для меня, как для клиента, главное шоб меня довезли в целости и сохранности, как они это будут делать, меня не касается.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Nickmv
post Oct 29 2013, 19:21 
Отправлено #1216

Продвинутый

Цитата(METRA @ Oct 29 2013, 19:15)
А для меня, как для клиента, главное шоб меня довезли в целости и сохранности, как они это будут делать, меня не касается.
*

тут вы абсолютно правы, но соблюдая ПДД

Сообщение отредактировал Nickmv - Oct 29 2013, 19:52
Profile CardPM
  0/0  

99 Страницы « < 79 80 81 82 83 > » 
ОтветитьTopic Options