Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Мне больше интересно кто из сотрудников посмел калиновода обыскивать. Если это правда
Если это так, то должен быть протокол досмотра. Там все должно быть написано кто, что и какие понятые при этом присудствовали. Только одно но. Досмотр личных вещей осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Какое орудие они искали у него в карманах, если это "орудие" стояло на перекрестке с разбитой мордой.
Интересно, а что это он так нервничает?! Даже говорить толком не может! Ну и начальники у нас работают!!!
Я камеры (во всех смыслах) тоже боюсь. Мне не очень нравиться сниматься. И дальше, что? От этого зависят мои способности руководителя?
Для меня главное: самый главный инспектор ГИБДД лично сказал, что было и, что происходит. Что произойдёт - покажет проверка. Для тех кто говорит: "Что там разбираться и так всё понятно!" могу пояснить, что формальности нужно соблюдать, иначе всегда будет повод, не порядочному виновному сказать: "Оговор, не проверенно, не доказано".
Но, честно: на месте полковника Романова, воспользовавшись случаем, зачистил бы ряды замов и командиров. И самому спокойнее, и вновь назначенные будут благодарны.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
а не было бы такси, а была бы бабулька.... ну лана-лана...пьяненький....спокойно домой шел, БЕЗ РЕГИКА....НА ЗЕЛЕНЫЙ....сам виноват, оказался не в том месте, не в то время...хозяева рассекают. стыдно господа слуги народа, стыдно. офицеры вообще то стреляются от позора!!!!
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Я камеры (во всех смыслах) тоже боюсь. Мне не очень нравиться сниматься. И дальше, что? От этого зависят мои способности руководителя?
Для меня главное: самый главный инспектор ГИБДД лично сказал, что было и, что происходит. Что произойдёт - покажет проверка. Для тех кто говорит: "Что там разбираться и так всё понятно!" могу пояснить, что формальности нужно соблюдать, иначе всегда будет повод, не порядочному виновному сказать: "Оговор, не проверенно, не доказано".
Но, честно: на месте полковника Романова, воспользовавшись случаем, зачистил бы ряды замов и командиров. И самому спокойнее, и вновь назначенные будут благодарны.
а виноватить водителя калины за "проезд на запрещающий" на ОФИЦИАЛЬНОЙ странице ГИБДД это не "оговор, не проверено, не доказано" ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Oct 29 2013, 08:45
а если самого калиновода спросить, да там еще и свидетели должны были быть, если это так то ему нужен хороший юрист чтоб конкретно наказать инспекторов за беспредел
а я вот верю Гражданину....не знаю почему....верю
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
а виноватить водителя калины за "проезд на запрещающий" на ОФИЦИАЛЬНОЙ странице ГИБДД это не "оговор, не проверено, не доказано" ?
Инспектор как лицо уполномоченное вести дело об АПН вынес такое решение. Пока это единственный оф документ. Теперь появились новые обстоятельства (видео) которое говорит об обратном. Назначена проверка. В ходе этой проверки вышестоящими руководителями или надзорными органами будет вынесено другое решение. Уверен так что пока все законно, оговора нет, инспектор ошибся. Почему для того, чтобы гражданину доказать свою невиновность нужно обязательно ныкать и прятать доказательства своей невиновности и в нужный момент предъявлять?
Самое ужасное, что инспекторы, котрые участвовали в ДТП врали, получается? Под протокол дали ложную информацию? Это ведь не просто безответственные граждане-водители, это госслужажщие под присягой и при исполнении. Проверенные реформой и оставленные на службе Отечеству, как самые лучшие, честные, неподкупные и надежные.
С инспекторами, которые непосредственно участвовали в ДТП, всё очевидно. Они, находясь при исполнении, должны делать всё, чтобы аварий и даже аварийных ситуаций не было на дороге. А если аварии всё же случаются, то они должны быть честны и беспристрастны. Тем более, если сами являются участниками ДТП. Спланированное враньё себе в угоду- это использование служебного положения. Вдвойне-втройне не допустимо, когда инспектор находится при исполнении своих обязанностей. А вот с инспекторами, которое прибыли на место ДТП и оформляли документы не всё так просто. Я могу понять ошибку ИДПС, как в упомянутом ДТП с Анисимовым. Там зеваки хором говорили, что таксист выехал от магазина "Спар", а Форд Анисимова из-за этого столкнулся с таксистом. Я сам на это, помнится, повёлся и по началу защищал Форд. А именно в этой аварии всё гораздо проще. Очевидно, что ИДПС, выслушав обе стороны, должны были понять, что куча свидетелей со стороны таксиста-калиновода, утверждающих про зеленый не могли врать. Правоту этих слов подтверждал неожиданно сломавшийся регистратор в машине ГИБДД. Другими словами прибывшие на место ДТП инспектора поголовно понимали, что именно машина ГИБДД участник ДТП накосячила. Но, несмотря на это, пошли на служебный подлог- выписали определение за проезд на запрещающий сигнал светофора. Поэтому автор определения Гаврилов АВ, по моему убеждению, должен быть наказан за служебный подлог. Если Гаврилова наказать за очевидный подлог, то у ИДПС будет хотя бы боязнь выписывать заведомо ложные бумаги.
Инспектор как лицо уполномоченное вести дело об АПН вынес такое решение. Пока это единственный оф документ. Теперь появились новые обстоятельства (видео) которое говорит об обратном. Назначена проверка. В ходе этой проверки вышестоящими руководителями или надзорными органами будет вынесено другое решение. Уверен так что пока все законно, оговора нет, инспектор ошибся. Почему для того, чтобы гражданину доказать свою невиновность нужно обязательно ныкать и прятать доказательства своей невиновности и в нужный момент предъявлять?
Он имеет право выносить решение на основании ФАКТОВ. какие факты указывали на проезд калины на красный ? ИМХО такой "факт" только один - желание отмазать своих.
Совершенно понятно, что инспекторы ДПС были в состоянии эйфории от удачной работы в операции "нетрезвый водитель", спешили доставить НСника на базу, забыв про элементарные ППД.
Да, наверное так и было у них И осталось только подвести итоги рейда "Нетрезвый водитель": В течение рейда поймано N количество водителей, и вхлам разбита патрульная машина по причине спешки. Ах да, и ещё водитель калины заодно был проверен на НС
Сообщение отредактировал V-Jerry - Oct 29 2013, 09:04
давай все же будем рассматривать все с точки зрения закона. Инспектор выносивший решение по ДТП у нас честный, неподкупный и непредвзятый. (как бы самому в это не поверить )
Цитата(Lucky_Den @ Oct 29 2013, 10:01)
Он имеет право выносить решение на основании ФАКТОВ. какие факты указывали на проезд калины на красный ?
В отстутствие видеозаписи он основывался на показаниях участников ДТП, а так же свидетелей. Принял точку зрения инспекторов поскольку они тоже оказались честными и неподкупными, при исполнении, а следовательно оснований доверять им нет. А вот потом появились другие факты. Вот если бы инспектора действительно были честные, то все решилось бы на перекрестке и видео с калины ныкать бы не пришлось.
Цитата(Lucky_Den @ Oct 29 2013, 10:01)
ИМХО такой "факт" только один - желание отмазать своих.