Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Что интересно, в ЧебНовостях впервые вижу новость про дтп с гаишниками, где не указано, что виноват обычный водитель. Хотя общее настроение новости всё равно не в пользу калиновода.
Так это читается из фразы "пытался проскочить на мигающий зеленый". Я бы понял, если б он на красный пытался проскочить, но это пыталась сделать машина ДПС.
После ДТП, когда подъехал и вы слушав и ту и эту сторону. По своей работе знаю многих сотрудников задал им вопрос - что случилось?! Они ответили, виновный предварительно - водитель калины, так как ехал на запрещающий сигнал. Я им напомнил о регистраторе с машины ГИБДД, на что получил ответ - "вот так случилось прибор вышел из строя сегодня перед выездом на смену!"
Я уважаю многих сотрудников и знаю как они работают, и как тяжела их работа! Но именно в этом моменте они - ЗА***делись!!!
Если бы открыто сразу бы признались, то никто и слова бы не сказал! А я думаю народ даже верить начал бы маленько! Но нет, снова - пи***дешь! И вытаскивание своей задницы! Кто придумал отмазывать своих в этой ситуации - ты скотина последняя!
после таких случаев на полицаев как на полицаев в великую отечественную смотрят
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
да,да, водитель Калины виноват, ибо выехал в этот день на дорогу... не выехал бы, было бы все хорошо... разве нет?! а вообще, лучше бы и права не получал... да вообще много чего было бы лучше...
альберт почему-то как простые граждане косячат, то они скоты и т.д., а как ВИНОВАТЫ сотрудники ДПС сразу тишина...... Сейчас начальники своих выгородят и сделают выговор в устной форме...и все...Конечно хочется чтобы все были РАВНЫ перед Законом!!!!
А тут что помешало прибывшему другому экипажу ИДПС разрулить по справедливости?
Самое ужасное, что инспекторы, котрые участвовали в ДТП врали, получается? Под протокол дали ложную информацию? Это ведь не просто безответственные граждане-водители, это госслужажщие под присягой и при исполнении. Проверенные реформой и оставленные на службе Отечеству, как самые лучшие, честные, неподкупные и надежные.
Из-за этого у нас такое отношение к органам власти, что они 100% соврут, обманут и своих прикроют. Когда должно быть наоборот, 100% дверие и уверенность в их справедливости.