Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Из: Чебоксары, СЗР-ЮЗР Galloper II, Outlander
Да никто не увидит видео с регика ДПС. Скажут. что память закончилась или еще чего. А в суде презумпция невиновности всегда действует в сторону органов власти. Так что видео таксиста никто смотреть не будет. Либо сразу, как сказано выше, заявят, что дата не совпадает. В определении указано, что выехал на запрещающий сигнал, материалы ДТП приложены. Какие еще доказательства нужны? В свидетелях теперь, как я понял, только второй инспектор ДПС, а пассажиры разбежались. Так что какой резонанс, если больше очевидцев нет? Даже тот авто, который на стрелку проехал, наверняка видел в зеркало аварию (ну не мог не заметить просто), не остановился. А на форуме можно очень много шуметь.
--------------------
Электромонтажные работы любой сложности под ключ. Система "Умный дом" для квартир, коттеджей и офисов. warrior_al in WG
Это понятно. Речь о том, что Романов мог бы и сказать, что будет проверен и исправлен факт того, что водителя Калины первоначально ошибочно обвинили в выезде на запрещающий сигнал светофора. Ни слова об этом.
что вы несете,водитель калины не прав!!!!!!!!!учить надо правила
Что-то не видел, чтоб кто-то отписался здесь - для калиновода есть не очень хороший момент, я бы даже сказал - очень нехороший. Дата на регике не верная, так что если ДПС "встанет в позу", суд скажет, что видеозапись не является доказательством.
это я думаю не будет иметь внимания, так как события совпадают. Но если эта калина не каждый день врезается в патрульную 2115 И именно на богдана Хмельницкого Он всегда за углом ждет когда сотрудники приближаются, и начинает разгонятся
альберт почему-то как простые граждане косячат, то они скоты и т.д., а как ВИНОВАТЫ сотрудники ДПС сразу тишина...... Сейчас начальники своих выгородят и сделают выговор в устной форме...и все...Конечно хочется чтобы все были РАВНЫ перед Законом!!!!
Он же не написал, "личные регистраторы ИНСПЕКТОРОВ", личные - это значит чьи то... Нашли бы с флэшкой, глядишь еще бы одну машину оснастили "личным регистратором"...
альберт почему-то как простые граждане косячат, то они скоты и т.д., а как ВИНОВАТЫ сотрудники ДПС сразу тишина...... Сейчас начальники своих выгородят и сделают выговор в устной форме...и все...Конечно хочется чтобы все были РАВНЫ перед Законом!!!!
вы находитесь на 68 й странице.
пожалуйста ВСЕГО ЛИШЬ до 65 й перелистайте. там все написано
зелёненький огонёчек над люстрой видите? Это значит, что им въезжать на перекрёсток запрещено в данный момент.
Это следует понимать так. Верхняя часть, где видны зеленые моргающие огоньки и зеленые цифры - явный брак регистратора. Поэтому и датировано двумя годами ранее. А вот пониже, где красное и синее мерцание - это качественная запись.