при том, что до конца января, погода была осенняя на новый год было + потому и снега не было
Сами вы . Не было в Че плюсовой температуры на НГ 2009. Вот температура за декабрь 2008, а вот за январь 2009. А снега не было потому, что осадков кот наплакал...
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(killgen @ Dec 13 2015, 21:13)
Сами вы
ну че я то? вы сами то эти таблицы посмотрели? парень сказал, что было "очень холодно" в декабре я говорю снега тогда не было (ваши таблицы подтверждают) да и еще в городе, по сравнение например в районе, температура может отличаться от 5 до 10 градусов в плюс... на будущее обратите внимание, то есть если там написано -5 то вполне может быть +/- 0 речь о "волшебных свойствах" незамерзаек при температуре -20/30 гр... кстати в районе температура будет устойчиво меньше 30 еще парень говорит что пользовался незамерзайкой в тот декабрь... так это нормально, если весь месяц погода была "сопливая"... кстати на НГ реально было около 0 помню все оч хорошо, потому как уехал в ебипет... была осень, приехал зима
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Тизер: отобран образец еще одной незамерзайки для теста. У нее даже запах "автомобильный"-так пахли жевачки Бомбибом в моем детстве, вкладыши с автомобилями которые собирал любой школьник.
Образец уже охлаждается в морозилке. Производитель пишет на этикетке что до минус 27 градусов. В морозилке минус 19. Посмотрим, потянет ли хотя бы минус 19.
Итак, почти 15 часов проведенные в морозилке при минус 19 градусов никак на отразились на образце незамерзайки - она такая же жидкая, разве что пахнуть дыней стала меньше и отчетливо стали пробиваться в запахе нотки спирта. На мой взгляд очень неплохо.
Сообщение отредактировал Atlet - Dec 14 2015, 07:13
Была бы Ликви Моли дешевле, я бы конечно не возражал. Но и назвать её совсем уж дорогой - язык не поворачивается. Я вот пример приведу - в пятницу вечером сидел с другом в одном из заведений - так вот, там чайник чая в 0,5 литра (может даже и меньше) стоит 150 рублей, или 300 рублей за литр, а тут отличная незамерзайка стоит 100 рублей за литр. При этом в этом заведении сидело довольно много народу и пило и чаи по 300 рублей за литр и пиво по 400-600 рублей за литр и т.п. А тут всего лишь по 100 рублей. Еще раз повторюсь - была бы дешевле, я бы конечно не возражал.
Сообщение отредактировал Atlet - Dec 14 2015, 08:41
Была бы Ликви Моли дешевле, я бы конечно не возражал. Но и назвать её совсем уж дорогой - язык не поворачивается. Я вот пример приведу - в пятницу вечером сидел с другом в одном из заведений - так вот, там чайник чая в 0,5 литра (может даже и меньше) стоит 150 рублей, или 300 рублей за литр, а тут отличная незамерзайка стоит 100 рублей за литр. При этом в этом заведении сидело довольно много народу и пило и чаи по 300 рублей за литр и пиво по 400-600 рублей за литр и т.п. А тут всего лишь по 100 рублей. Еще раз повторюсь - была бы дешевле, я бы конечно не возражал.
Да ну, забил я на брендовые незамерзайки. Наверно уже более 10 лет покупаю дешевые -30 (5 л), не более 100 руб. в магазине и не испытываю проблем с замерзанием. До -20 жидкая хорошо, тем боле надо учитывать такой момент: Движок прогретый выделяет приличное тепло и обогревает подкапотное пространство чуть ли не до плюсовых температур. В системе самое больное место - форсунки разбрызгивателя, но и они прогреваются В сильные морозы за -20, осадков не бывает (из школьного курса географии) и незамерзайкой не пользуешься по определению. То есть даже если стала киселем, ты ей не пользуешься, а движок не даст замерзнуть капитально. А пользоваться по назначению незамерзайкой начинаешь только при низких температурах теплее -10, а при такой температуре любая незамерзайка жидкая. Вывод: Хорошая незамерзающая незамерзайка на сильные морозы -30 нужна только для того чтобы не порвало бочек, когда авто долго стоит при выключенном движке. У меня нет такой потребности так как авто стоит в теплом гараже круглогодично, а вне гаража в сильные мороза максимум 4 часа стоит с выключенным движком, а за это время жидкость не замерзнет.
Сообщение отредактировал Scrawn - Dec 14 2015, 09:40
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
В такую теплую зиму, как сейчас, понятно, что и набодяженная в подвале не замерзнет. (правда остается вопрос её взаимодействия с ЛКП). Но в мороз хотелось бы иметь в бачке нормальную незамерзайку, чтобы потом не покупать новый бачок, а возможно и насос.
Немного обидно, что именно фрицы демонстрируют хорошее качество, даже и при производстве в России (это тем, кто еще верит в то что, качество продукта зависит от цвета кожи и разреза глаз), а наши производители как всегда сплошь жмотье, которое в погоне за прибылью внаглую обманывает покупателя, заливая в баклажки с этикеткой "минус 30" набодяженную жидкость которая насмерть замерзает уже при минус 19. А ведь литр изопропилового спирта (при покупке бочкой, а цистерной я думаю еще дешевле будет) стоит всего лишь 60 рублей. Чтобы смесь спирта и воды не замерзала при минус 30, их нужно разводить примерно 50 на 50. Или примерно 30 рублей цена изопропиловго спирта в литре незамерзайки которая не замерзнет в минус 30. Вода, ну пусть еще 5 рублей за пол литра (хотя на само деле ощутимо дешевле). Таким образом по материальным затратам незамерзайка хорошая обходится в 30-35 рублей за литр. Четрыхлитровая баклажка будет стоить по себестоиомтси - 120-140 рублей + 10 рублей бутылка. Плюс затраты на ФОТ, плюс прибыль 10% и вот оптовая цена будет порядка 200 рублей за 4 литра. Таким образом, все что дешевле - автоматически означает, что это либо метанол, либо не держит по температуре. Ну а теперь накинем 100% на наценку оптовиков и магазинов и получаем те самые 400 рублей за 4 литра.
в - 30? то есть вы брызгаете и все пучком стекло моется и становится чистым не, не видел
ну я рад что не брызгали) а мне приходилось, за счет того что ровно -30 было гарантии не дам, но то что больше -25 точно. а на сколько больше не могу сказать. незамерзайка брызгать начинала не сразу, а спустя полчаса активной езды в пробках) когда оттаивала
Но и назвать её совсем уж дорогой - язык не поворачивается.
Я медицинский этиловый спирт 95% покупаю по 135 руб литр. Если разбавить его пополам, выйдет незамерзайка с температурой замерзания -35 и ценой 270 руб за 4 литра. И запах будет не намного хуже бомбимбома.
Просто интересно: почему довольно активно минусуется пост про то, что Ликви моли выдержала -19 градусов? Или это продавцы бодяжной незамерзайки минусуют?
Если что, Ликви Моли не торгую, в Ликви Моли не работаю, образец купил на свои деньги (а не Ликви моли бесплатно дал), денег от них за пиар не получил и т.п.
Да ну, забил я на брендовые незамерзайки. Наверно уже более 10 лет покупаю дешевые -30 (5 л), не более 100 руб. в магазине и не испытываю проблем с замерзанием. До -20 жидкая хорошо, тем боле надо учитывать такой момент: Движок прогретый выделяет приличное тепло и обогревает подкапотное пространство чуть ли не до плюсовых температур. В системе самое больное место - форсунки разбрызгивателя, но и они прогреваются В сильные морозы за -20, осадков не бывает (из школьного курса географии) и незамерзайкой не пользуешься по определению. То есть даже если стала киселем, ты ей не пользуешься, а движок не даст замерзнуть капитально. А пользоваться по назначению незамерзайкой начинаешь только при низких температурах теплее -10, а при такой температуре любая незамерзайка жидкая. Вывод: Хорошая незамерзающая незамерзайка на сильные морозы -30 нужна только для того чтобы не порвало бочек, когда авто долго стоит при выключенном движке. У меня нет такой потребности так как авто стоит в теплом гараже круглогодично, а вне гаража в сильные мороза максимум 4 часа стоит с выключенным движком, а за это время жидкость не замерзнет.
я ваще не понимаю, че вы докопались до замерзайки. рядом с замерзайкой тарахтит двигатель 60-90 градусов, рядом с ним замерзайка разве не оттаивает?