Дали в подарок баклаху незамерзайки. Такую продают во многих автомагазинах. Написано до -30, якобы не содержит метанола. Можно считать, что запаха нет. Есть едва уловимый приятный запах отдушки. Производителя написали честно http://lurkmore.to/ООО_«Вектор» Вместо 5 литров в баклахе 4.21 литра. Плотность 0.951 гр/ мл, то есть это ~30% раствор спирта. По температуре замерзания будет понятно, какого именно. Поставил в морозилку, включил суперзаморозку, часа через 4 должна остыть до -24.
Upd: при -24 замерзла и превратилась в субстанцию, напоминающую мороженое из макдака. Переключил морозилку на -15, продолжаю эксперимент. Upd: при -15 незамерзайка не оттаяла. Херовая незамерзайка.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Dec 13 2015, 14:44
Тизер: отобран образец еще одной незамерзайки для теста. У нее даже запах "автомобильный"-так пахли жевачки Бомбибом в моем детстве, вкладыши с автомобилями которые собирал любой школьник.
Образец уже охлаждается в морозилке. Производитель пишет на этикетке что до минус 27 градусов. В морозилке минус 19. Посмотрим, потянет ли хотя бы минус 19.
Сообщение отредактировал Atlet - Dec 13 2015, 15:38
осенью дубак когда минус пять а зимой минус 15 очень даже комфортно, при низкой влажности и минус 25-30 тоже комфортно только жидкости все таки замерзают у вас есть шанс проверить, если конечно будет мороз, будет хотяб минус 25 и попробуйте волшебные свойства незамерзаек
Приорик брал в конце декабря в 2008 году, вроде в числах 20-28-ых. В том то и дело что проверял поэтому и пишу.
единственная на моей памяти незамерзайка которая не замерзла была под названием сибирь купленная в севене 3 года назад. Увы такого качества я уже давно не встречал и не попадались.
единственная на моей памяти незамерзайка которая не замерзла была под названием сибирь купленная в севене 3 года назад. Увы такого качества я уже давно не встречал и не попадались.
0.5-0.75 литра спирта на баклаху любой дешевой незамерзайки с температурой замерзания -15 делают ее арктической, с температурой замерзания -25-30
Может с погодой на момент покупки попутал, но это же не означает, что я должен был незамерзайку сразу всю 3-4 л израсходовать в тот же день. После неё использовал обычную синюю, так она при более теплой погоде была как кисель.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Dec 13 2015, 18:30
Тизер: отобран образец еще одной незамерзайки для теста. У нее даже запах "автомобильный"-так пахли жевачки Бомбибом в моем детстве, вкладыши с автомобилями которые собирал любой школьник.
Образец уже охлаждается в морозилке. Производитель пишет на этикетке что до минус 27 градусов. В морозилке минус 19. Посмотрим, потянет ли хотя бы минус 19.
Прошло уже почти пять часов в морозилке при -19 градусов, а незамерзайка даже не загустела.