PS Незамерзайка начала густеть - баночку достаешь - уже на кисель больше похоже (обманули походу не только с минус 30, тут походу и минус 20 то нет ) Думаю до утра совсем замерзнет.
Сообщение отредактировал Atlet - Dec 9 2015, 21:35
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Atlet @ Dec 9 2015, 21:35)
Такая (понятно что с погрешностью): - 19 градусов
PS Незамерзайка начала густеть - баночку достаешь - уже на кисель больше похоже (обманули походу не только с минус 30, тут походу и минус 20 то нет ) Думаю до утра совсем замерзнет.
Спиртометр бытовой есть? Зы: незамерзайка киселем при минус 18 это нормально, ибо в такой мороз она не особо нужна...
Итак, с утра достал из морозилки ёмкость с незамерзайкой. Увы, но за ночь она замерзла (напомню, что судя по этикетке должна была выдержать минус 30 градусов, но не выдержала даже минус 19 в морозилке). Замерзла не красивым синим куском льда, а скорее как смерзшийся снег (емкость можно перевернуть - оттуда ничего не выливывается) - в качестве незамерзайки такая субстанция точно не пойдет. Разморозил часть пробы и попытался поджечь "турбозажигалкой" - поджечь не удалось.
В общем по итогам теста, незамерзающая жидкость SNOW ROAD производства уже почившего в бозе ООО "Арт-центр" (г. Москва) с указанной на этикетке температурой минус 30 градусов, замерзла уже при минус 19 градусов. Цена составляла 120 рублей за баклажку. Куплена в мелком магазинчике в СЗР. Вывод: данная незамерзайка не соответствует заявленной на этикетке температуре - не рекомендуется к покупке.
Сообщение отредактировал Atlet - Dec 10 2015, 08:28
А объем незамерзайки изменился как-то при замораживании? Основная проблема воды не в том, что помыть нельзя в мороз, а в том что форсунки и патрубки могут пострадать при расширении воды. Вот и интересно как здесь дела с этим.
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(KorbenDallas @ Dec 11 2015, 13:04)
помню был дубак когда купил авто.
осенью дубак когда минус пять а зимой минус 15 очень даже комфортно, при низкой влажности и минус 25-30 тоже комфортно только жидкости все таки замерзают у вас есть шанс проверить, если конечно будет мороз, будет хотяб минус 25 и попробуйте волшебные свойства незамерзаек
Цитата(Уввн @ Dec 11 2015, 12:45)
экк Вас вштырила придуманная Вами навязчивая идея насчет пшыкалок с подогревом в -30.
ну не мной жеж... вообще даже печку не рекомендуется сразу включать... так как стекло лобовое может треснуть а вот брызгать "теплой" водичкой в минус тридцать на фары и стекло, чтоб помыть.... м..да...
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
С чего это вдруг? Всегда заводмл машину и включал печку с обогревом стекла. По мере прогрева двигателя прогревается и стекло. Особенно хорошо это на машинах с автозапуском получается. Выходишь, стекла уже оттаявшие. А вот если на холодное стекло направить горячий воздух, то ....