брал по случаю у дилера фердинанд-моторс зеленую незамерзайку. сильно пожалел, воняла спиртом так что окна приходилось открывать и голова болела от нее. слил ее, купил в автолюбителе за 100 руб. зимнюю и все прекрасно. либо дилер продал мне подделку или она такая должна была быть?
причем чем ниже градус который она может выдержать, тем сильнее воняет...
покупаю в магазине самую дешевую водяру и бодяжу с водичкой, 3-ю зиму езжу, пока проблем не было.... пропорции когда как..., обычно 0,5 на 4л водички. о плюсах и минусах говорить не буду, зато жесткой химией в машине не воняет)))))))))
Глупости не говорите, ваша 40 градусная водочка 0,5 литра на 4 л воды и в -3 замерзнет при постоянной температуре воздуха в течении 2 дней.
Коньяк случайно не заливаете? А может вы в себя 0,5 заливаете а потом 4 л воды запиваете. Интересная у вас пропорция от запаха перегара.
P.S. Вы бутылку водки открытой оставляли на 1-2 дня , помните что с ней происходило, правильно она выдыхалась и теряла свою крепкость. Т.е. там становилось не 40 гр. а 10 может и меньше.
Сообщение отредактировал Megatron - Oct 22 2013, 10:35
Глупости не говорите, ваша 40 градусная водочка 0,5 литра на 4 л воды и в -3 замерзнет при постоянной температуре воздуха в течении 2 дней.
Коньяк случайно не заливаете? А может вы в себя 0,5 заливаете а потом 4 л воды запиваете. Интересная у вас пропорция от запаха перегара.
P.S. Вы бутылку водки открытой оставляли на 1-2 дня , помните что с ней происходило, правильно она выдыхалась и теряла свою крепкость. Т.е. там становилось не 40 гр. а 10 может и меньше.
хз, у меня ничего не выветривается и пока не замерзало, всяко лучше чем дышать химией и ездить с открытыми окнами!)))
Но при смешении объёмов есть другая проблема: смешивая литр спирта и литр воды мы получаем... нет, мы не получаем два литра смеси. Её всегда будет меньше. Это связано с тем, что жидкость и вода частично проникают друг в друга и полученный объём всегда меньше суммы исходных объёмов (кстати- этот факт является практически личной трагедией для половины Россиян). В итоге как подсчитать точное содержание спирта в пятилитровой незамерзайке- та ещё проблемка. Ну и, наконец, последний интересующий нас ньюанс разбавления спирта и воды- это тот факт, что если смесь сама по себе не мерзнет при заданной температуре, то это ещё не значит, что она не замёрзнет на кончике форсунки стеклоомывателя. Например: мы приготовили омывашку на минус десять, а она перестала брызгать при минус восьми (на высокой скорости). Это связано с разными процессами, протекающими на поверхности, в т.ч. с испарением. Так что необходимо иметь небольшой запас.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Откуда вы только грязь берете при отрицательных температурах? Зачем омывать стекло при -20? Мне без разницы при -15 или при -30 замерзнет моя незамерзайка, при таких температурах она просто не нужна. Или она еще для чего-то нужна?
Откуда вы только грязь берете при отрицательных температурах? Зачем омывать стекло при -20? Мне без разницы при -15 или при -30 замерзнет моя незамерзайка, при таких температурах она просто не нужна. Или она еще для чего-то нужна?
В мороз обычно солнечно. Асфальт нагревается, плюс реагенты подтапливают частички льда
Вчера купил незамерзайку Liqui Moly.с ароматом дыни. 4 литра стоят 260 рублей.на пол бачка омывателя хватило.пахнет приятно, не бешенно, когда брызгаешь пенится хорошо, моет чисто, а вот на счет замерзания написанно что до -15º С. На первое время хватит. Думал лить водку но 7 литров накладно будет
Вчера купил незамерзайку Liqui Moly.с ароматом дыни. 4 литра стоят 260 рублей.на пол бачка омывателя хватило.пахнет приятно, не бешенно, когда брызгаешь пенится хорошо, моет чисто, а вот на счет замерзания написанно что до -15º С. На первое время хватит. Думал лить водку но 7 литров накладно будет
за эти бабки можно купить 4 балона по 5 литров, которых в принципе до января как нехер хватит...
Цитата(paj@lnik @ Oct 22 2013, 11:38)
Я себе обогреватель для тосола сделал:) лью самый дешевый...
ну и как приблуда? я тосол тоже конечно лью., но тока как правило пару раз в год, на долив... ну и греть у меня его и так ДВС греет... там приблуда для допразогрева так то нахер не вперлась...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Oct 22 2013, 11:18
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@