Алтын за 50 р .замерзает при -15 , купил на Ярмарке оптом
В подобных бадягах сильно влияет на морозоустойчивость человеческий фактор, т.е. какие пропорции составляющих забадяжат... Отсюда вывод: покупать нужно, когда на улице хотя бы пару дней было -20С, есесно покупать на каком-либо рынке, а не в магазе. Либо берём одну баклашку на пробу, выставляем не выше -20С в морозилке и часов на 12 в какой-нибудь небольшой ёмкости на "испытание". Если за это время даже малость кристаллизоваться не начала, то можно и оптом затариться, но нужно смотреть, чтобы дата розлива одна и та же была. Правда не всегда она есть, но и этот факт, наличие даты, не даёт 100% гарантии, т.к., имхо, бадяжат таки "бадяги" в основном в "сараях", и за одну дату могут несколько замесов делать... Я в прошлом году такую брал с синими крышками 4 баклашки, они в морозилке жидкие оставались. В середине декабря они закончились, поехал на Эверест, купил такую же, тока крышки оранжевые. За пару часов в морозилке, а может и раньше, начала кристаллизоваться, за ночь уже 100% лёд... В конце декабря купил баклашку "Алтына" на пробу. 30 и 31 декабря ночью было под -20С, она даже не кристаллизовалась. Правда не проверял, что с ней было, когда в январе было под -30С. Сидел дома, вломы было выходить разгребать на морозе машину из под снега...
В подобных бадягах сильно влияет на морозоустойчивость человеческий фактор, т.е. какие пропорции составляющих забадяжат... Отсюда вывод: покупать нужно, когда на улице хотя бы пару дней было -20С, есесно покупать на каком-либо рынке, а не в магазе. Либо берём одну баклашку на пробу, выставляем не выше -20С в морозилке и часов на 12 в какой-нибудь небольшой ёмкости на "испытание". Если за это время даже малость кристаллизоваться не начала, то можно и оптом затариться, но нужно смотреть, чтобы дата розлива одна и та же была. Правда не всегда она есть, но и этот факт, наличие даты, не даёт 100% гарантии, т.к., имхо, бадяжат таки "бадяги" в основном в "сараях", и за одну дату могут несколько замесов делать... Я в прошлом году такую брал с синими крышками 4 баклашки, они в морозилке жидкие оставались. В середине декабря они закончились, поехал на Эверест, купил такую же, тока крышки оранжевые. За пару часов в морозилке, а может и раньше, начала кристаллизоваться, за ночь уже 100% лёд... В конце декабря купил баклашку "Алтына" на пробу. 30 и 31 декабря ночью было под -20С, она даже не кристаллизовалась. Правда не проверял, что с ней было, когда в январе было под -30С. Сидел дома, вломы было выходить разгребать на морозе машину из под снега...
)))) 48 страниц обсуждения. А где найти незамерзайку -35. На Эвересте есть? Может спирта добавить. За рулем больше 20 лет, с такими проблемами не сталкивался.
Сообщение отредактировал kaktus - Jan 11 2015, 16:27
Сообщений: 1 662
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
[quote=Megatron,Jan 9 2015, 18:44] "Значит не стоить ездить за замерзайкой в Титан..."
Упустил важную деталь, брызгал то я на обледенелую после ночи лобовушку, пытаясь смыть лёд, не получилось. А так, заехал на Марпосадское шоссе, 6А, "Титан", взял ещё парочку баклашек.
нормальную незамерзайку когда завезете, а то в лед превращается при -20. хотя уже все равно сильных морозов не будет.
Не понимаю, зачем в -20 нужна незамерзайка?! Взял в Титане уже вторую 5-литровку, Эльбрус.В морозы(-20) стояла в багажнике без намеков на замерзание.Стало теплее, -8-10, залил и не парюсь
Не понимаю, зачем в -20 нужна незамерзайка?! Взял в Титане уже вторую 5-литровку, Эльбрус.В морозы(-20) стояла в багажнике без намеков на замерзание.Стало теплее, -8-10, залил и не парюсь
Тоже на Эльбрус перешёл,взял одну сначала,действительно не превращается в кисель и тем более в лёд в мороз,да и запаха какого-то особенного не заметил,брал за 120 руб.,ещё парочку в багажник закинул.