Съездил в Казань, выработал 5 л. "замерзайки"; взял парочку баклашек "Эльбрус" (-30) на Базовом 4, "Титан" (ООО "Бат-ойл") по 89 рэ, имею карточку с 15% скидкой. Теперь жду морозы, будем тестить.
Сообщений: 1 662
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(Megatron @ Jan 9 2015, 15:42)
Незамерзайку за тестил?
Ага, получилось вот что: побрызгал в -17 гр. полило хорошо, но обледенела лобовушка так что минут 15-20-ть бегал вокруг машины без всякой надежды выехать со стоянки ((, после 30-и гр.ночного мороза незамерзайка была более-менее "жива" ( осматривал баклашку утром в -25, стояла в салоне), но "писалки" замёрзли, решился побрызгать, с часика полтора назад, только сегодня - всё работает ) .
Ага, получилось вот что: побрызгал в -17 гр. полило хорошо, но обледенела лобовушка так что минут 15-20-ть бегал вокруг машины без всякой надежды выехать со стоянки ((, после 30-и гр.ночного мороза незамерзайка была более-менее "жива" ( осматривал баклашку утром в -25, стояла в салоне), но "писалки" замёрзли, решился побрызгать, с часика полтора назад, только сегодня - всё работает ) .
Значит не стоить ездить за замерзайкой в Титан, можно в любом другом магазине купить.
Сообщение отредактировал Megatron - Jan 9 2015, 18:44
Алтын за 50 р .замерзает при -15 , купил на Ярмарке оптом
В подобных бадягах сильно влияет на морозоустойчивость человеческий фактор, т.е. какие пропорции составляющих забадяжат... Отсюда вывод: покупать нужно, когда на улице хотя бы пару дней было -20С, есесно покупать на каком-либо рынке, а не в магазе. Либо берём одну баклашку на пробу, выставляем не выше -20С в морозилке и часов на 12 в какой-нибудь небольшой ёмкости на "испытание". Если за это время даже малость кристаллизоваться не начала, то можно и оптом затариться, но нужно смотреть, чтобы дата розлива одна и та же была. Правда не всегда она есть, но и этот факт, наличие даты, не даёт 100% гарантии, т.к., имхо, бадяжат таки "бадяги" в основном в "сараях", и за одну дату могут несколько замесов делать... Я в прошлом году такую брал с синими крышками 4 баклашки, они в морозилке жидкие оставались. В середине декабря они закончились, поехал на Эверест, купил такую же, тока крышки оранжевые. За пару часов в морозилке, а может и раньше, начала кристаллизоваться, за ночь уже 100% лёд... В конце декабря купил баклашку "Алтына" на пробу. 30 и 31 декабря ночью было под -20С, она даже не кристаллизовалась. Правда не проверял, что с ней было, когда в январе было под -30С. Сидел дома, вломы было выходить разгребать на морозе машину из под снега...
В подобных бадягах сильно влияет на морозоустойчивость человеческий фактор, т.е. какие пропорции составляющих забадяжат... Отсюда вывод: покупать нужно, когда на улице хотя бы пару дней было -20С, есесно покупать на каком-либо рынке, а не в магазе. Либо берём одну баклашку на пробу, выставляем не выше -20С в морозилке и часов на 12 в какой-нибудь небольшой ёмкости на "испытание". Если за это время даже малость кристаллизоваться не начала, то можно и оптом затариться, но нужно смотреть, чтобы дата розлива одна и та же была. Правда не всегда она есть, но и этот факт, наличие даты, не даёт 100% гарантии, т.к., имхо, бадяжат таки "бадяги" в основном в "сараях", и за одну дату могут несколько замесов делать... Я в прошлом году такую брал с синими крышками 4 баклашки, они в морозилке жидкие оставались. В середине декабря они закончились, поехал на Эверест, купил такую же, тока крышки оранжевые. За пару часов в морозилке, а может и раньше, начала кристаллизоваться, за ночь уже 100% лёд... В конце декабря купил баклашку "Алтына" на пробу. 30 и 31 декабря ночью было под -20С, она даже не кристаллизовалась. Правда не проверял, что с ней было, когда в январе было под -30С. Сидел дома, вломы было выходить разгребать на морозе машину из под снега...
)))) 48 страниц обсуждения. А где найти незамерзайку -35. На Эвересте есть? Может спирта добавить. За рулем больше 20 лет, с такими проблемами не сталкивался.
Сообщение отредактировал kaktus - Jan 11 2015, 16:27