Точно не помню название, но вроде тоже глейд. Залил в бак еще до нового года. Сегодня в металлическом гараже заметил, что жидкость в баклашке начала кристаллизовываться. Да и в омывайке по ходу тоже кристаллизуется и нифига не брызгает. Думаю вот что делать теперь - скорее всего придется ставить в теплое место и каким то образом выкачав глейд залить что нибудь другое.
Чутка отогреть и влить в бачок с литр концентрата или какого-нибудь асептолина. Поможет. Буду так делать, когда концентрат придёт.
Кстати, фирменная европейская метиловая незамерзайка в канистре сегодня так же весело плещется.... Но что обидно - плещется-то она не в бачке омывателя, а в бачке - глейд всё так же грустно не плещется.
О(на)нищенко - враг российского автомобилиста.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
ну разбадяжишь, но по деньгам выйдет дороже + испарится частично и будет мерзнуть на лобовухе... нуегонафик такой гемор
Вот и я про то. В два раза дороже.
Отчитываюсь: осенью разбавила в 1.5 литровой баклашке два 100мл-х бутылька 95%-ного спирта и 1,3 л. воды. Зимой, когда подморозило больше, да и может спирт выветрился, долила еще 2 бутылечка. В конце декабря, перед дальней дорогой добавила 100 мл спирта и 300 мл воды. Во время морозов даже не пробовала пользоваться "незамерзайкой", сейчас потеплело, незамерзайка моет-чистит отлично, запаха спирта правда почти не чувствуется. Думаю, придется добавить еще один бутылек и 300-400 мл воды. Итого 6 бутылечков по 25 руб= 150 рублей. Дорого? Для меня, с учетом, что этиловый спирт не вреден для организма, нет.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Отчитываюсь: осенью разбавила в 1.5 литровой баклашке два 100мл-х бутылька 95%-ного спирта и 1,3 л. воды. Зимой, когда подморозило больше, да и может спирт выветрился, долила еще 2 бутылечка. В конце декабря, перед дальней дорогой добавила 100 мл спирта и 300 мл воды. Во время морозов даже не пробовала пользоваться "незамерзайкой", сейчас потеплело, незамерзайка моет-чистит отлично, запаха спирта правда почти не чувствуется. Думаю, придется добавить еще один бутылек и 300-400 мл воды. Итого 6 бутылечков по 25 руб= 150 рублей. Дорого? Для меня, с учетом, что этиловый спирт не вреден для организма, нет.
Я не пользовался такой системой, но задумывался об этом. Отбивает желание пойти по твоему пути то, что в сети пишут и по ТВ говорят, что самодельные омывайки портят краску и резинки с уплотнителями
с учетом, что этиловый спирт не вреден для организма
это вы щас опираясь на какие научные данные заявляете? Любой белок под действием этилового спирта начинает сворачиваться... Люди-белковая форма жизни...
Если не верите, простой эксперимент с белком яйца и стаканом спирта можете провести самостоятельно...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Feb 18 2014, 08:21
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
это вы щас опираясь на какие научные данные заявляете? Любой белок под действием этилового спирта начинает сворачиваться... Люди-белковая форма жизни...
Выразилась неверно, хотела сказать, что этиловый спирт менее вреден. На научные не опиралась, здесь же в теме писалось, о вреде спиртов, ну и вот:
Цитата
Действие спиртов (чистых) на организм человека.
Этанол — наркотик, оказывающий возбуждающее воздействие. В случае неоднократного потребления ведет к заболеваниям нервной и сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, печени. Тем не менее, пары этого спирта не смертельны и отравиться ими почти невозможно. Таким образом, возможно непродолжительное нахождение внутри автомобиля с концентрацией этанола.
Метиловый спирт — опасный яд, смертельный для нервной и сосудистой системы, накапливается в организме человека. Даже 5—10 мл метанола грозят тяжелейшим отравлением, а количество свыше 30 мл — уже смертельно. Пары метилового спирта воздействуют на дыхательную систему и слизистые глаз (страдают зрительные нервы и сетчатка).
Изопропанол — наркотическое средство, существенно более токсиченое. Изопропиловый спирт не накапливается в организме.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Если не верите, простой эксперимент с белком яйца и стаканом спирта можете провести самостоятельно...
Учительница биологии решила на примере доказать детям вред курения. Берёт червяка, бросает его в стакан со спиртом - червяк издох. Берёт другого и бросает его в стакан с никотином - тот же результат. Бросает червяка в стакан с яичным желтком - червяку хоть бы что. - Дети, какой вывод из этого можно сделать? Вовочка: - Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся
Итого: 2,5 л - 150 руб. "Незамерзайка" 5 л - 100 руб. 150 руб.- не дорого, но в три раза дороже.
lesha_1975, и еще с спиртом, я застрахована от подобных ситуаций:
Цитата(MikeTurist @ Jan 25 2014, 16:13)
Да, глейдстарт в этом году полное говно. -15 начинает выкристаллизовываться, -22 - полностью превратилась в очень густую кашу.
Цитата(Vovan Mikhailovich @ Jan 25 2014, 15:00)
Вчера стала, ну очень густой, сегодня никакая ..
Цитата(singlerodger @ Jan 28 2014, 23:13)
Залил в бак еще до нового года. Сегодня в металлическом гараже заметил, что жидкость в баклашке начала кристаллизовываться. Да и в омывайке по ходу тоже кристаллизуется и нифига не брызгает. Думаю вот что делать теперь - скорее всего придется ставить в теплое место и каким то образом выкачав глейд залить что нибудь другое.
Цитата(Джин @ Jan 29 2014, 09:17)
Сибирь превратилась в желе.
--------------------