Прикупил в Маяке пару баклашек ANTI-ICE (-30) за 79 руб. с копейками. Стоят на лоджии, посмотрел утром сегодня, хорошенько встряхнул и постучал. Нет ни одного намека на замерзание жидкости.
Стоят на лоджии, посмотрел утром сегодня, хорошенько встряхнул и постучал. Нет ни одного намека на замерзание жидкости.
Для такого большого объёма нужно пару суток поморозить, для быстроты проверки перелить в 0,5 л и кинуть в морозилку минимум часов на десять. И только потом стучать и трясти.
Для такого большого объёма нужно пару суток поморозить, для быстроты проверки перелить в 0,5 л и кинуть в морозилку минимум часов на десять. И только потом стучать и трясти.
Они у меня уже неделю с хвостиком стоят на лоджии с откинутым окном на проветривании, так что все там охладилось целиком за это время. Сейчас еще разок вышел, глянуть. Все так же ни намека на вязкость и замерзание. То есть до -20 можно не бояться, что замерзнет ANTI-ACE (-30). По запаху не знаю, я еще прошлогоднюю баклашку не закончил. Да и вообще вопрос запаха у меня никогда остро не стоял, если только будет пахнуть тухлыми яйцами или чем то таким.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
По запаху не знаю, я еще прошлогоднюю баклашку не закончил. Да и вообще вопрос запаха у меня никогда остро не стоял, если только будет пахнуть тухлыми яйцами или чем то таким.
Проблема не в том, что воняет, а в том, что если резкий запах, то значит жижа на изопропиле. Соответственно при температурах ниже -10°С эта жижа будет почти как гель, т.е. и распыляться будет плохо и будет размазываться по лобовухе как сопли. Даже подогрев лобача не особо поможет, особенно на трассе.
Проблема не в том, что воняет, а в том, что если резкий запах, то значит жижа на изопропиле. Соответственно при температурах ниже -10°С эта жижа будет почти как гель, т.е. и распыляться будет плохо и будет размазываться по лобовухе как сопли. Даже подогрев лобача не особо поможет, особенно на трассе.
Так у меня нет признака геля, о чем я и писал. Вот и делай логичные выводы.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости