это не я - Изопропанол При нормальных условиях прозрачная, бесцветная жидкость с РЕЗКИМ ЗАПАХОМ и мягким горьким вкусом (если чо ,я на вкус его не пробывал )
это может быть слухами или домыслами, офф информация из-за того что метанол - вреден . Можно думаю в этом разобраться , покопаться в интернете
метанол вреден, а изопропанол полезен ЗЫ. А еще, как официально заявлял один клоун-запретитель, сиречь самый главный санитарный врач всея руси - петрушка кудрявая является наркотикосодержащим растением и очень опасна для страны.
Токсичность Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота)[14], попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1-2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела[15]) обычно смертельно[16]. LD50 для животных — от единиц до десятка г/кг[17]. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов, и эффективные антидоты способны уменьшить наносимый вред[14]. Опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
если Изопропи́ловый спирт применяется в медицине даже
Цитата
70 % изопропиловый спирт применяется вместо этилового спирта в качестве антисептика для пропитки медицинских салфеток.
метанол вреден, а изопропанол полезен biggrin.gif ЗЫ. А еще, как официально заявлял один клоун-запретитель, сиречь самый главный санитарный врач всея руси - петрушка кудрявая является наркотикосодержащим растением и очень опасна для страны.
почему бы вам в википедидию почитать. мы выбираем из меньшего зла. Метанол официально объявили что вреден- а вы не поверили , легче поверить в всемирный заговор, обозвать клоуном .
почему бы вам в википедидию почитать. мы выбираем из меньшего зла. Метанол официально объявили что вреден- а вы не поверили , легче поверить в всемирный заговор,
простите за нескромный вопрос - а Вы в школе учились? Точнее - на уроки химии когда-нибудь ходили, или у вас не было этого предмета? Что касается "почитать интернетов" - ну прочтите хотя бы вот это (человек старался, удобочитаемо рассказав о пользе изопропилового спирта)