в прошлом году брал в автолюбителе на гагарина незамерзайку ALPINA -30 с желтой крышкой. Не воняла, при -27 не замерзала, понравилась. Но в этом году нигде такую найти не могу
Кто-нибудь может знает, где в Че можно купить спиртометр? В прошлом году поиски не увенчались успехом.
Цитата(pgv @ Oct 27 2017, 05:35)
т.д. Юрат
Взял бытовой на этил 0-90% за 48 рэ, т.к. плотность изопропила, метанола, этанола не сильно отличается, то для оценки пойдёт, чтобы понять туфта или не совсем.
Цитата(Skite @ Nov 3 2017, 08:17)
Чем закончился эксперимент?
Пролежав ночь в морозилке при -25С была жидкой (это мало канеш, нужно хотя бы сутки), но как только взял в руки и пару раз тряхнул, превратилась в кашу. При оттаивании при комнатной температуре жидкой стала примерно при -12С. Померил спиртометром, кажет чуть больше 30%, судя по таблице более менее верно.
Взял снежинку синюю в татнефти ,сразу при выезде с НЧК в ЧБК ,за 2 е суток в морозилке при - 20 стала кашей но не замерзла,в 2016 там же незамерзайку брал ,жидкая была в - 25 ,бодяжат по ходу .
Про -15 ты загнул, а при -20 или -25 возможно, время покажет, хотя на практике незамерзайкой при температурах ниже -15 не пользуются незамерзайкой, та как при таких низких температурах царит антициклон, а значит нет осадков и нет причин пользоваться. То есть берешь и заливаешь -30 только для того чтобы уберечь систему от полного промерзания и порвало трубки. Так что в -30 в желе превратится не страшно, так как по факту пользоваться не будешь. Тем более у меня авто ночует в теплом гараже. Всегда покупал дешевую незамерзайку (-30, 5л) в Титане или на Рынке. У меня одна баклашка лежит для доливки в багажнике и еще не разу не видел полностью замершую незамерзайку даже в -32, даже если весь день при такой температуре на парковке на работе стояло.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Сегодня долил просто воды. В такую погоду незамерзайки не напасешься Только и работать на нее . Пока с Новчика долетел до Лапсар, "морды" не видно у авто
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)