И вы думаете в этой незамерзайке нет метилового спирта?
Если даже и есть, то не думаю что в опасных количествах. Наверняка, в крупной сети проверяют ПДК, сертификаты и тп. Да и запах не режет глаза, в отличии от некоторых. Наверняка вы водку не берете в подозрительных магазинах по подозрительно низкой цене? Ну или колбасу за 100 руб./кг? Я тоже не хочу дышать непонятно какой гадостью.
Если даже и есть, то не думаю что в опасных количествах. Наверняка, в крупной сети проверяют ПДК, сертификаты и тп. Да и запах не режет глаза, в отличии от некоторых. Наверняка вы водку не берете в подозрительных магазинах по подозрительно низкой цене? Ну или колбасу за 100 руб./кг? Я тоже не хочу дышать непонятно какой гадостью.
Вот как раз та незамерзайка ,что запахом "ест глаза" ,скорее всего сертифицированная. А вот ту что вы покупаете скорее всего (судя по цене) изготовлена на основе метилового спирта и если она у вас в морозы не замерзает, то соответственно концентрация метанола там высокая
нет гарантии, что покупая водку или колбасу по дорогой цене в крупных сетях, покупаешь качественный продукт. а про метиловую незамерзайку только ленивый уже не понял, что это бред онищенко, ну или чьи-то бизнес интересы это россия
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
нет гарантии, что покупая водку или колбасу по дорогой цене в крупных сетях, покупаешь качественный продукт. а про метиловую незамерзайку только ленивый уже не понял, что это бред онищенко, ну или чьи-то бизнес интересы это россия
Ещё вот интересная статья. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=19270 Для тех, кому лень читать, коротко: Паренёк перелопатил кучу, как он утверждает, литературы и пришёл к выводу, что при редком использовании метиловой незамерзайки - вреда не будет.А вот если интенсивно брызгать незамерзайку на стекло, то лучше включить заранее рециркуляцию воздуха в салоне, т.к. концентрация вдыхаемых паров может превысить норму, установленных в Европе (у нас норма - 3,8 ppm, в Европе - от 200 до 800 ppm )
Паренёк перелопатил кучу, как он утверждает, литературы и пришёл к выводу, что при редком использовании метиловой незамерзайки - вреда не будет.А вот если интенсивно брызгать незамерзайку на стекло, то лучше включить заранее рециркуляцию воздуха в салоне, т.к. концентрация вдыхаемых паров может превысить норму, установленных в Европе
а про вдыхаемые пары изопропила он исследования не проводил?
Ну если за ценой гонитесь: в Смаке по 79 вроде брал месяц назад, в -30 не замерзла. в Юрате так вообще 56 рублей вроде, не покупал и не проверял на морозе.
Сообщение отредактировал coDec - Jan 29 2017, 01:53