В про запрошлом году 30 декабря пришлось по мс7 дальше Казани сгонять.Так по трассе обработали каким то составом.Всю дорогу пришлось пшыкать незамерзайку. Температура была если не соврать -27-30.
А если за фурами придётся плестись, то ваще ахтунг...
Сегодня представители Роспотребнадзора по РТ на пресс-конференции ИА “Татар-Информ” назвали самую опасную для здоровья незамерзающую жидкость, которую продавали на рынке республики.
Превышение дозы метилового спирта обнаружено в стеклоомывающих жидкостях для автомобилей с торговыми названиями «Капелька», Skylux, Lazur, Nord Stream, Gleid, Effect Plus. Особо отличилась продукция Super Tech из Владимирской области – в ней содержание метанола превышено в 902 раза. Незамерзайку делали в деревне в районе Владимирской области.
Отметим, что не соответствующие нормативам “незамерзайки” изъяты из продажи. По данным фактам уже составлено 30 административных протоколов. Ведется административно-процессуальные действия. (С) портал autotat
Ну если от 5 грамм наступает слепота, думаю долго дышать не придется. Поэтому лучше брать в проверенных магазинах, а не в гараже у дяди Васи. Из-за 30 руб. экономии здоровьем рисковать.
Ну если от 5 грамм наступает слепота, думаю долго дышать не придется. Поэтому лучше брать в проверенных магазинах, а не в гараже у дяди Васи. Из-за 30 руб. экономии здоровьем рисковать.
А вы ,если не секрет, по чём незамерзайку приобретаете?
"...в Финляндии, США и Канаде используют незамерзайку на метаноле. Оказывается о предельно допустимой концентрации изопропанол и метанол приблизительно одинаковы. И состоят они кстати в одном классе опасности." "...для того что бы незамерзайки на основе изопропанола не так пахли, в них часто добавляют отдушку толуол, которая еще похлеще метанола. Цитата из ВИКИ: "Пары толуола могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата)"