Вот таблица (ссылка в предыдущем моем сообщении), исходя из которой на сегодняшний день ( температура воздуха -5) в 2-х литровую емкость я налью 250 мл спирта и 1750 мл воды:
Сообщение отредактировал Bekannte - Oct 22 2013, 13:20
Присоединённые изображения
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Вот таблица (ссылка в перыдущем моем сообщении), исходя из которой на сегодняшний день ( температура воздуха -5) в 2-х литровую емкость я налью 250 мл спирта и 1750 мл воды:
250/1750 ну да, грубо говоря, 14%-й раствор спирта. Но это же не 100 гр. на 5 литров.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Oct 22 2013, 12:12
250/1750 ну да, грубо говоря, 14% раствор спирта. Но это же не 100 гр. на 5 литров.
Когда сильнее подморозит добавлю еще спиртику, а пока 2 литров хватит. Вот задумалась о моющем средстве, для чего его добавляют, может оно как-то "скрепляет" данный раствор?
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Когда сильнее подморозит добавлю еще спиртику, а пока 2 литров хватит. Вот задумалась о моющем средстве, для чего его добавляют, может оно как-то "скрепляет" данный раствор?
Не в курсе, я не химик. Знаю, что при смешивании спирта с водой, надо джина выпустить, т.е. взболтать смесь.
Второй год лью оригинальную Нисановскую розовую омывайку, которая со съемным заливным пистолетом. Качество супер, сделана во Франции, вони нет, не замерзала ни разу, в составе есть ПАВы для снятия масляной пленки со стекол. Недостаток - конская цена у дилера (около 250 руб. за 5 литров), хотя в экзисте еще дороже выходит. Вот бы организоваться и сделать закупку по оптовым ценам для желающих.
Nissan KS920-90040 Жидкость зимняя для омывателя стекла, 5л цена 588р в http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=KS920-90040 могу достать на 200 руб. дешевле (380руб.). Есть так же FORD 1709484 Жидкость стеклоомывателя 4л 250р AD 205025413 Жидкость стеклоомывателя незамерзающая (-25 С), 4л 225 руб. 927 666 4 222
Сообщение отредактировал АвтолюбительN - Oct 22 2013, 12:41
Плюсую. У меня друг возит фурами такую, "таскаю" у него по упаковочке между делом . Претензий к качеству замечено не было, однако, после -25 качества начинает терять немного, густеет. Запах приятный, на ощупь маслянистая.
заливал я этот Gleid синий один раз, на ярмарке купил. при -16С брызнул на стекло, щетки растерли по холодному стеклу, и жидкость превратилась в белую парафиновую пленку. только после того как из печки пошел теплый воздух я смог тряпкой содрать эту дрянь со стекла.
фанфурики мешать это ж очень дорого что за идиот это придумал?
метаноловые незамерзацки НЕ ЯДОВИТЫ весь мир ими пользуется. ни у кого голова не болит и всякой чуши что придумали наши чиновники не наблюдается. покупайте метанолловые по 70-80 рублей. И не думайте о всякой хрени Можете еще грамм 50 фейри добавлять на 5 литров чтобы грязь смывалалучше. Намного лучше смывает. Я летний концентрат маннол добавляю по 25 мл на каждые 3 литра незамерзайки. Моет НАМНОГО лучше.
незамерзайка нужна при любой температуре. ну тем кто 5 км в день ездит может и не нужна, но когда на трассе все стекло в пыли из под колес фур а помыть нечем это писец я вам скажу... пуль песок реагенты...