у меня мнение такое: "Покупая б\у машину, если выбор между разными классами, лучше взять классом ниже по новее, чем классом выше постарше возрастом". Поэтому я считаю лучше Nissan Almera 2000-2003 хэтчбэк
Сообщение отредактировал Anden - Feb 5 2009, 10:23
"АЛЬМЕРА" машина которая не подведет. (если конечно не "самсунговской"сборки),- в 16-ом кузове надо брать ! Сам 2-а года ездил на "НИСАНН АЛЬМЕРА № 15"-99года,бельгийка,движок 1,4, 87лошадок, отзыв: отличная машинка!
Главное Вектру с 1,6 движком не берите. Лучше 2,0.
Думаю, что это Ваше ИМХО - забыли дописать. А так было бы очень интересно послушать (если что в PM) о недостатках двигателя 1,6 л
Обе машины хороши, спору нет, но ближе к душе лежит Вектра, так как по салону намного краше и уютней, чем алмера. По подвеске одинаково, у обоих машин жестковата, одинаково "отдает" на руль. По двигателям - вектра - миллионник (следить за ремнем ГРМ!), алмера также не хочет уступать (клапана, ГРМ). Кузов соответственно как и салон у и Вектры престижней на взгляд (как никак класс выше). Багажники вместительные, задние сиденья (конечно же) складываются 60/40.
Очень внимательно советую отнестись к VIN по Карфакс, а также осмотр основных узлов кузова - подвески. Диагностика обязательно!
p.s. Если выбор окончательно утвердится за Вектрой могу скинуть в PM перечень деталей на которые стоит обратить особое внимание для дальнейшей эксплуатации.
Ресурс грамотно сконструированного и надлежаще обслуживаемого ДВС значительно превышает 300тыкм. Однако говорить "миллионник" про неизвестно как эксплуатировавшийся движок - тоже абсурд. :) Есть примеры машин с пробегом порядка 600-700тыкм. :) Без капитального ремонта (есть и одиночный пример с пробегом за миллион). А также есть примеры движков, пробежавших 100тыкм и уже убитых (я не про отечественную лотерею). :)
Однако если все эти цифры укладываются в
Цитата(roman72)
порядка 300т.км.
, тогда согласен. :-)
ps: Все касается двигателей разработки 80х-начала90х, ибо к движкам 21 века доверия такого нет. :)
Сообщение отредактировал Romulus - Feb 5 2009, 16:07
Это не более, чем легенда Ресурс ДВС порядка 300т.км. Да, может проходить и миллион, но статистику такие случаи не делают.
У моего приятеля старая астра проходила где-то 350 тыс.км. Если верить одометру. Правда он масло нормальное заливал и не гонял как отморозок на машине. Если машины в одинаковом состоянии, то лучше взять вектру, т.к. просторнее, лучше упакована будет и впринципе во всём лучше.
Сообщение отредактировал Snoop-dog - Feb 5 2009, 20:09