Все началось с того, что сосед прикупил бортовой Валдай и паркует его во дворе. Ничего, имеет право и не нарушает никаких правил. Кроме того, что его 6-7 метровый грузовик занимает пару парковочных мест. Затем еще один прикупил гигантский фургон, кто то Газель - потихоньку двор превращается в парковку коммерческого транспорта. Ну, ничего - имеют полное на то право.
Посмотрел на улицы города - там такая же ситуация. Фуры Магнита, Х5 и прочих регулярно стоят на обочинах улиц, широких и не очень. При этом создавая затруднения движению транспорта. Темку отдельную нарыл - http://forum.zarulem.ws/?showtopic=415481 Добавим сюда бизнесменов-владельцев грузового транспорта, паркующих свой автопарк на улицах города и получим весьма серьезную картину затруднения движения.
Что объединяет оба этих примера? Их объединяет одна мысль. Коммерческий транспорт предназначен для получения прибыли. Он имеет несколько статей затрат - например, ГСМ, техобслуживание, зарплата водителей, резина, страховка и т.д. В том числе и стоянка транспорта и перегрузка в малотонажный транспорт. Предприниматели и компании для увеличения прибыли всячески стремятся снизить эти издержки для увеличения прибыли. Вывод простой - эту экономию на затратах, компании и предприниматели получают за счет нас (комфортного передвижения, использования парковок и т.д.)
Приведу простой пример. Я веду предпринимательскую деятельность и для хранения материалов арендую склад, плачу аренду и несу затраты. Материалы у меня такие, что их никто не упрет. Глядя на соседей с фургонами и Валдаями - подумываю, может во дворе сложить на парковке груз. Сэкномлю нормально
Думаю, что движение большегрузного транспорта наносит серьезный ущерб городским дорогам. Вспомните какие колеи возникают на центральных улицах - а это риск ДТП. Городские дороги не рассчитаны на такую эксплуатацию. Потом все это ремонтируется.
Как это сделать: 1.Необходима информация: -фото транспорта на стоянке с номером - госномер -адрес -время стоянки 2.Передаю эту информацию в ГИБДД и горадминистрацию
Тоже охринел когда во дворе начали появляться газели и т.п. Эти дибилы вообще пдд читали про парковку в жилой части? четко написано что запрещена стоянка грузового транспорта.
Тоже охринел когда во дворе начали появляться газели и т.п. Эти дибилы вообще пдд читали про парковку в жилой части? четко написано что запрещена стоянка грузового транспорта.
Печально... Реально достали. Даже маршрутчики некоторые начали ставить колымаги во дворе.
Вот тут товарищ пишет, с Валдаем можно разобраться : Серег, все просто: Откровения от ПДД, стих 17.2. гласит: В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Таким образом, если специальных мест для парковки таких автомобилей нет - вы вправе предъявить претензию. Пусть ставят на охраняемую стоянку.Если он игнорирует - письмо ( именно письменное обращение) в ГИБДД. Они обязаны среагировать. И Валдай имеет массу 7,4 т, так что он попадает по эти правила. http://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-3310_Валдай Если тебя напрягает этот товарищ - добивайся своего.
была б своя грузовая помалкивал бы.первый снимок вообще на обочине и никому не мешает.истеричка ты.может вообще в город не пускать грузовой транспорт?встанут на м7 и пусть на тележке в город завозят товар:) первое и последнее предупреждение за грубость! Модератор
была б своя грузовая помалкивал бы.первый снимок вообще на обочине и никому не мешает.истеричка ты.может вообще в город не пускать грузовой транспорт?встанут на м7 и пусть на тележке в город завозят товар:)
Да, я - истеричка, успокойся истеричка Хорошее предложение - не пускать грузовой транспорт в город, так и запишу твое предложение Зачем на М7 и тележка - пользуйтесь услугами логистических центров, складов и баз. А ты где ставишь свой грузовик?
Да, я - истеричка, успокойся истеричка Хорошее предложение - не пускать грузовой транспорт в город, так и запишу твое предложение Зачем на М7 и тележка - пользуйтесь услугами логистических центров, складов и баз. А ты где ставишь свой грузовик?
была газель ставил во дворе.никаких проблем.блин а когда некоторые легковую ставят на 3 парковочных места вот это проблема.жаль что не сфотографировал это чудо.
Так на фотке наверно и есть его телега, раз так раздухарился... Реально мешают только прицепы магнитовские оставленные черте где, а так во дворе еще не появлялись грузовики...
Сообщение отредактировал magirik - Oct 20 2013, 18:05
была газель ставил во дворе.никаких проблем.блин а когда некоторые легковую ставят на 3 парковочных места вот это проблема.жаль что не сфотографировал это чудо.
К Газелям претензий нет - так побурчать малость ... Фуры и шаланды с прицепами - вот проблемы.
Так на фотке наверно и есть его телега, раз так раздухарился... Реально мешают только прицепы магнитовские оставленные черте где, а так во дворах еще не появлялись грузовики...
читай внимательно у меня нет грузовика. но я знаю как это на нем работать.вот как например заехать разгрузица во двор с прицепом???