Бланк регистрации транспортного средства -посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Как сейчас перекуры продают авто? Выставил я авто на продажу, предлагают выгодный обмен на другое авто, а я его наверное сразу буду продавать. Как купить авто не делая лишнюю запись в ПТС?
Так же как и раньше, копию паспорта собственника сделай и продавать будешь от него.
К примеру есть авто, которое еще не оформлено на меня, но я купил его по ДКП. Могу ли я одновременно сделать вот что: Оформить в МРЭО авто на себя с заменой ГРЗ, а существующие ГРЗ оставить на хранении? То есть сложность в том, чтобы оставить на себя на хранении номер с авто, который по факту еще не оформлен на меня. Возможно? Просьба ответить тем, кто реально в курсе.
Знакомые делали так: 1ый знакомый. Оформляешь авто на себя с ГРЗ которыми купил. После делаешь замену ГРЗ, а на старые пишешь заявление на хранение. 2ой знакомый. Оформляешь авто на себя с ГРЗ которыми купил. После снимаешь авто в утиль, а ГРЗ на хранение. Но он изначально взял хлам, у которого номера стоили в 10 раз дороже авто.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 16 2016, 10:28
Знакомые делали так: 1ый знакомый. Оформляешь авто на себя с ГРЗ которыми купил. После делаешь замену ГРЗ, а на старые пишешь заявление на хранение. 2ой знакомый. Оформляешь авто на себя с ГРЗ которыми купил. После снимаешь авто в утиль, а ГРЗ на хранение. Но он изначально взял хлам, у которого номера стоили в 10 раз дороже авто.
Так я делал неоднократно. Не подходит. Сделать нужно все одним днем.
Назрел такой вопрос: после покупки авто я долгое время не хочу ставить ее на учет. Могу ли я (покупатель) прекратить регистрацию ТС? Знаю, что продавец это точно может сделать, а вот покупатель?..
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Benzin13 @ May 8 2016, 11:25)
Назрел такой вопрос: после покупки авто я долгое время не хочу ставить ее на учет. Могу ли я (покупатель) прекратить регистрацию ТС? Знаю, что продавец это точно может сделать, а вот покупатель?..
Переоформить на себя. Списание в утиль. Потом восстановить можно. Но ездить на ней в этот период будет нельзя
Сколько сейчас времени тратится на осмотр ТС в Сятракасах при постановке на учет? Очередь большая?
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Цитата(LittleWing @ May 10 2016, 17:48)
Сколько сейчас времени тратится на осмотр ТС в Сятракасах при постановке на учет? Очередь большая?
до 3-х часов ожидания в очереди в утренние часы рекомендую приезжать на осмотр накануне, вечером, за час до закрытия МРЭО, осмотр занимает менее часа, как правило, 10-20 минут
до 3-х часов ожидания в очереди в утренние часы рекомендую приезжать на осмотр накануне, вечером, за час до закрытия МРЭО, осмотр занимает менее часа, как правило, 10-20 минут
ок, спасибо за информацию. А если есть запись на регистрацию через госуслуги, то осмотр в самом деле можно пройти без очереди?
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Цитата(LittleWing @ May 10 2016, 22:36)
ок, спасибо за информацию. А если есть запись на регистрацию через госуслуги, то осмотр в самом деле можно пройти без очереди?
При записи через госуслуги предупредите об этом инспектора на осмотре, он постарается пропустить вас вне очереди, чтобы вы успели к назначенному времени.
система отлично работает. Узнав, что у нас запись через госуслуги, сотрудники осмотрели машину вне очереди. Документы сдали в окошко по времени, все прошло быстро и без нервов. На все ушло меньше часа.
ГИБДД огромный плюс за такую профессиональную организацию работы.
--------------------
А госпошлины заранее как-то надо оплатить или прям там можно (прям там с комиссией небось)?
терминал Сбера там есть. Но если он вдруг окажется не рабочим, то придется ехать куда-то еще, так что лучше спокойно заранее оплатить в городе.
--------------------
Можно ли по доверенности оформить машину. В общем для родителей купили авто, владелец в птс будет указан отец, но у него нет возможности самому поехать, работа. Может ли мой муж по доверенности пройти техосмотр и регистрацию. если можно по доверенности, то нужно ли ее заверять у нотариуса?
Можно ли по доверенности оформить машину. В общем для родителей купили авто, владелец в птс будет указан отец, но у него нет возможности самому поехать, работа. Может ли мой муж по доверенности пройти техосмотр и регистрацию. если можно по доверенности, то нужно ли ее заверять у нотариуса?
Может. Отец у вам без выходных работает чтоли? Ваш муж может пройти осмотр за отца без всяких доверенностей. Просто заранее дома напишите заявление и подпишите. Затем через госуслуги запишитесь в гаи на тот день, когда у отца выходной. Регистрационный пункт работает во все дни, кроме понедельника
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.