Бланк регистрации транспортного средства -посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Andreyia @ Aug 31 2015, 13:57)
Разобрались. В налоговой в Чебоксарах сказали,что платить транспортный налог по месту регистрации авто. Получается все те,кто ездят с московскими номерами в Чебоксарах платят московский транспортный налог? Он вроде как выше,чем в регионах.
Я тоже так думал,но мне уже в 2-ух налоговых сказали в отделах по транспортному налогу,что платить налог надо по месту регистрации ТС,а не собственника ТС Как мне объяснили вчера в налоговой Чебоксар,что если я покупаю машину в Питере и беру номера 78 региона,ставлю на учёт там,то туда и плачу налог,в Питер,а прописка чебоксарская,иначе никак,если получать номера 21 регион,то соответственно и вставать на учёт в Чебоксарах,то и в Чебоксарах платить налог. Получается так,прописка собственника ТС никак тут не влияет. Может я ошибаюсь
Цитата(Andreyia @ Sep 1 2015, 10:28)
Я тоже так думал,но мне уже в 2-ух налоговых сказали в отделах по транспортному налогу,что платить налог надо по месту регистрации ТС,а не собственника ТС Как мне объяснили вчера в налоговой Чебоксар,что если я покупаю машину в Питере и беру номера 78 региона,ставлю на учёт там,то туда и плачу налог,в Питер,а прописка чебоксарская,иначе никак,если получать номера 21 регион,то соответственно и вставать на учёт в Чебоксарах,то и в Чебоксарах платить налог. Получается так,прописка собственника ТС никак тут не влияет. Может я ошибаюсь
Регистрация ТС осуществляется по месту регистрации собственника, оплата налога в соотв.с местом регистрации. Вас не переубедить, на этом предлагаю прекратить этот спор.
Коллеги, нужен совет. Хочу купить машину для жены, чтоб она училась ездить. Она сейчас учиться в автошколе. У меня прав нет. Подвернулся хороший вариант, жалко упускать. Могу ли я авто поставить на учет на себя ?
Цитата(Filin_kalina @ Sep 1 2015, 12:28)
Коллеги, нужен совет. Хочу купить машину для жены, чтоб она училась ездить. Она сейчас учиться в автошколе. У меня прав нет. Подвернулся хороший вариант, жалко упускать. Могу ли я авто поставить на учет на себя ?
Налог нужно платить по месту регистрации собственника авто, и не важно какие гос. номера !!!
Скиньте пож., ссылку на инфу закона, где указано какие группы лиц/граждан освобождены от оплаты транспортного налога, и ск. машин можно регить на инвалида ?!
Машину купила на регионе 174, поставила на учёт в Чебоксарах, номера не меняла, налог приходит по моему месту прописки, в Чебоксары.
Налог нужно платить по месту регистрации собственника авто, и не важно какие гос. номера !!!
Скиньте пож., ссылку на инфу закона, где указано какие группы лиц/граждан освобождены от оплаты транспортного налога, и ск. машин можно регить на инвалида ?!
Никто не знает, на территории 21rus инвалиды 3 группы - освобождены от оплаты тр. налога за авто свыше 200 л.с., ск. машин можно зарегеть на 1 человека, чтобы не платить тр. налог, после перереги авто, нужно в ФНС подавать какие-то доки или заявления, чтобы не начисляли налог за авто ???
Цитата(Moscow11 @ Sep 1 2015, 19:59)
Никто не знает, на территории 21rus инвалиды 3 группы - освобождены от оплаты тр. налога за авто свыше 200 л.с., ск. машин можно зарегеть на 1 человека, чтобы не платить тр. налог, после перереги авто, нужно в ФНС подавать какие-то доки или заявления, чтобы не начисляли налог за авто ???
В налоговой ответов на ваши вопросы нет? Зы: инвалид освобожден от уплаты налога на ТС, выданное через органы соцзащиты, в колве не более одного ТС, вроде так...
В налоговой ответов на ваши вопросы нет? Зы: инвалид освобожден от уплаты налога на ТС, выданное через органы соцзащиты, в колве не более одного ТС, вроде так...
В каждом регионе свои правила/законы по этому поводу !!!
т.е. за обычную машину (не выданную органами соц. защиты) инвалид 3 группы будет платить транспортный налог ???