Бланк регистрации транспортного средства -посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Нужно поставить на учет прицеп 1988 г.в., гайцы направили на экспертизу, хотя видно, что бирка на раме заводская. Эксперт в экц мвд чр - один (1) на всю Чувашию (зато это ведомство переименовано в полицию ), человек перегружен работой (как сказали по телефону), через его начальника дозвонился до него вчера, договорились на сегодня (утро), звоню, а он трубу скидывает, потом выясняется, что он завтра в отпуск на 40 дней уходит !!! В общем сказали, обращайтесь в платные фирмы по экспертизе, при этом ценник (в этих конторах) на услуги, дороже, чем сам прицеп. Посоветуйте: куда жалобу написать; где в городе чеб. есть эксперт. конторы, с адекватными ценниками за экспертизу "старого хлама" ???
была куплена "машина", точнее куча метала запиханного в кузов от машины, у организации. Машина была оформлена на организацию. имея на руках пакет документов СВидетельсвто, ПТС , Акт приема-передачи, номера и договор купли продажи хочу снять с учета в связи с утилизацией, но ГАишники в отрез не хотят снимать, мелят мол пусть прежний владелей снимает. Звонил интересоваться к организации, они говорят мол машина с баланса снята и дальнейшие действия не могут осуществлять. Как мне снять с учета этот автомобиль, не привозя кузов на перерегистрацию на себя?
была куплена "машина", точнее куча метала запиханного в кузов от машины, у организации. Машина была оформлена на организацию. имея на руках пакет документов СВидетельсвто, ПТС , Акт приема-передачи, номера и договор купли продажи хочу снять с учета в связи с утилизацией, но ГАишники в отрез не хотят снимать, мелят мол пусть прежний владелей снимает. Звонил интересоваться к организации, они говорят мол машина с баланса снята и дальнейшие действия не могут осуществлять. Как мне снять с учета этот автомобиль, не привозя кузов на перерегистрацию на себя?
1 вариант. Писать заявление в ГИБДД, чтоб осмотр осуществили с выездом, в связи с тем что авто неисправно. После регистрируете на себя и списываете. 2 вариант. Берете доверенность от организации на списание этого авто и списываете в гаи от имени организации.
Сегодня в новчике при осмотре отправили мой авто на экспертизу, без каких-либо подозрений и сомнительных видимых манипуляций с номером кузова. Со словами инспектора: "ну чтоб у тебя и у меня голова не болела" . Это нормально?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(PiN @ Aug 12 2014, 23:32)
Сегодня в новчике при осмотре отправили мой авто на экспертизу, без каких-либо подозрений и сомнительных видимых манипуляций с номером кузова. Со словами инспектора: "ну чтоб у тебя и у меня голова не болела" . Это нормально?
Попробуйте пройти осмотр в другом месте, например в Чебоксарах
Доброго времени суток. Возникло несколько, может быть, глупых вопросов, но решил их все таки задать. Получил ВУ в апреле, теперь решил обзавестись машиной и ситуация такая: машину собрался покупать у родственника с полным переоформлением на меня, чтобы потом споров и недопониманий не возникло. 1) У меня прописка не местная, но проживаю в Чебоксарах. Возникнут ли трудности при постановке на учет? 2) Хочу оставить машину на тех же номерах, которые были у прошлого собственника. Как это сделать грамотно? По второму вопросу у знакомых узнавал, говорили что при составлении договора купли-продажи будет какой то пункт в бланке об этом, но как то не верится что все так просто. Разжуйте молодому этот вопрос пожалуйста.
Доброго времени суток. Возникло несколько, может быть, глупых вопросов, но решил их все таки задать. Получил ВУ в апреле, теперь решил обзавестись машиной и ситуация такая: машину собрался покупать у родственника с полным переоформлением на меня, чтобы потом споров и недопониманий не возникло. 1) У меня прописка не местная, но проживаю в Чебоксарах. Возникнут ли трудности при постановке на учет? 2) Хочу оставить машину на тех же номерах, которые были у прошлого собственника. Как это сделать грамотно? По второму вопросу у знакомых узнавал, говорили что при составлении договора купли-продажи будет какой то пункт в бланке об этом, но как то не верится что все так просто. Разжуйте молодому этот вопрос пожалуйста.
1. Не возникнут 2. Вообще тоже без проблем. Оставляете старые номера, госпошлина вроде как 500 рублей.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Прошу знающих ответить :-) В Регистрационном пункте "НЭКС" в воскресенье реально получить новые ГРЗ ? Работают в воскресенье 100 % ? И еще, госпошлину реально ли где-нибудь оплатить около НЭКСА ? Или лучше за день до поездки в НЭКС оплатить госпошлину в любом терминале Сбербанка ?