Бланк регистрации транспортного средства -посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
либо там в Москве регистрируешь и здесь на москальских номерах ездишь, либо по приезду на родину в местном отделении ГИБДД получаешь номера со своим кодом региона. Но второй вариант рискованно так как узнаешь о геморре дома.
Тогда все будут ездить с московскими и татарскими номерами. Много бу машин в Чувашии из Москвы и Казани.
Тогда все будут ездить с московскими и татарскими номерами. Много бу машин в Чувашии из Москвы и Казани.
Многие обзаведутся/обзавелись любимым/красивым номером и будут перевешивать его с машины на машину, так что скоро у нас будут только красивые номера-21 и куча некрасивых Мск + Татарстан.
Сообщение отредактировал Котоffей - Oct 18 2013, 17:56
Ситуация: Машина попала в серьезное ДТП,т.е не подлежит к эксплуатации. Пока судишься со страховой 1-2 года пройдет,платишь транспортный налог. Где справедливость? Хотели как лучше, получилось как всегда.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(BUMER_DEN @ Oct 18 2013, 18:05)
Я что-то не понимаю: к примеру купил машину в Москве с московскими номерами и как дальше, я езжу на московских номерах? Или мне тут в Чувашии дадут местные номера?
можете ездить на московских номерах: в св-во о регистрации будет вписано ваше место прописки, транспортный налог тоже буждет исчисляться по месту вашей прописки
Ничего хорошего из этого не получиться.Раньше,покупая автомобиль допустим в другом регионе,при снятии с учета,все были уверены что он "чистый".Сейчас же будешь покупать "кота в мешке"Они сами пока не ведают каким гемороем это обернется.
Не были все до конца уверены что он чисты, он запросто мог быть кредитным и случаев полно было, правда сейчас ситуация становится хуже, выход одни идти вместе с продавцом в ГАИ и перерегистрировать автомобиль на нового владельца.
да пробьют тебе твой авто на чистоту, за некоторую сумму инспектору. только и раньше это обходили те, кто обманывал.
Простой пример,произошедший на днях с моим товарищем.Купил он в Канаше автомобиль,естественно предварительно пробив его по базе ГИБДД,все было с авто в порядке.Написали рукописный договор купли -продажи с хозяином,хлопнули по рукам и разьехались.Здесь в Чебах он записался в очередь на дальнейшие регистрационные действия и спокойно ездил 2 дня,пока эта самая очередь не подойдет.Приезжает в ГИБДД к положенному времени,сует пакет доков в окно,а там ему говорят,что мол на авто от судебных приставов запрет стоит вчерашним числом.Тот в шоке.Естественно пришлось сьездить в Канаш и утрясти этот вопрос с приставами,т.е заплатить штраф за бывшего хозяина в размере 500рублей.Ладно Канаш.А если бы какие нибудь Ханты-Манты?Вывод.Много чего нашим думским "укурышам"надо менять.
Сообщение отредактировал dimonfedor - Oct 18 2013, 18:54
Не были все до конца уверены что он чисты, он запросто мог быть кредитным и случаев полно было, правда сейчас ситуация становится хуже, выход одни идти вместе с продавцом в ГАИ и перерегистрировать автомобиль на нового владельца.
Полностью согласен.Так или иначе основной головняк теперь будет у перекупов.
Цитата(Котоffей @ Oct 18 2013, 18:30)
Я правильно понял - код региона теперь означает только первоначальное место постановки авто на учет, если машина продалась с номерами, то она с ними и живет, как в Пиндосии?
Цитата(Saan @ Oct 18 2013, 18:34)
Хотелось бы уточнить такой момент. Предположим у меня украли номера. Я написал заявление в полицию. Номера попадают в черный список. Как быстро можно сделать дубликаты? И можно ли получить какую-то справку в ГАИ и передвигаться с ней? Если дубликаты делают месяц и справку не дают, то никаких улучшений НЕТ. Просто раньше деньги шли шпане, а теперь приближенным к государству (аккредитованным организациям).
после написания заявления в полицию ГРЗ попадают в "черный список". В этом случае дубликаты сделать нельзя! Эксплуатировать ТС нельзя! Выход один: после написания заявления в полицию, идете в ГИБДД и получаете новые ГРЗ, за свои 2000 рублей
Либо после обнаружения пропажи ГРЗ вы не пишете никаких заявлений в полицию, а на основании имеющихся у вас документов на ТС, подтверждающих право собственности, получаете дубликаты ГРЗ за свой счет.
Полностью согласен.Так или иначе основной головняк теперь будет у перекупов.
наивный перекуп это посредник, продаст тебе авто получит бабки и досвидос а если окажеться авто в запрете искать то будешь всё равно хозяина по прописке.
после написания заявления в полицию ГРЗ попадают в "черный список". В этом случае дубликаты сделать нельзя! Эксплуатировать ТС нельзя! Выход один: после написания заявления в полицию, идете в ГИБДД и получаете новые ГРЗ, за свои 2000 рублей
Либо после обнаружения пропажи ГРЗ вы не пишете никаких заявлений в полицию, а на основании имеющихся у вас документов на ТС, подтверждающих право собственности, получаете дубликаты ГРЗ за свой счет.
Если я не написал заявления и сделал дубликаты. Первый комплект номеров ушел в свободное плавание. Кто несет ответственность за первый комплект номеров? Насколько мне известно, номера - это собственность государства, переданная мне за деньги в пользование и за сохранность которой я несу ответственность.
Цитата(Saan @ Oct 18 2013, 20:13)
Если я не написал заявления и сделал дубликаты. Первый комплект номеров ушел в свободное плавание. Кто несет ответственность за первый комплект номеров? Насколько мне известно, номера - это собственность государства, переданная мне за деньги в пользование и за сохранность которой я несу ответственность.