Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 8 2014, 10:27 
Отправлено #1486

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Постановка на учет / Снятие с учета

Пункты регистрации:
- Регистрационный пункт на трассе М7 в Сятракасах
- Регистрационный отдел при ГИБДД по Новочебоксарску
- Пункт регистрации при ДЦ "Чебоксары-Лада"
- другие

Бланк регистрации транспортного средства -посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных
средств и прицепов к ним
в Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации

З А Я В Л Е Н И Е

В Государственную инспекцию ____________________________________________________________
(наименование регистрационного подразделения)
Я ______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________
Приложения: ____________________________________________________________________________

Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________

Сведения о собственнике транспортного средства

_______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Дата и место рождения ___________________________________________________________________
(число, месяц, год, населенный пункт) р-н
Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
________________________________________________________________________________________
дом, корп, квартира)
телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________

Сведения о транспортном средстве

Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________
знак____________________________________ Цвет ___________________________________
________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________
Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см)
_________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________
Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________
Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС
Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________
(серия, номер, дата выдачи)
Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ
Год выпуска _____________________________ ________________________________________
Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа)
_________________________________________ ________________________________________
Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________

Представитель собственника

________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя отчество)
Дата и место рождения ____________________________________________________________________
(число,месяц, год) насел, пункт р-н
Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
дом, корп, квартира)
Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________
Доверенность ___________________________________________________________________________
(когда кем выдана, номер в реестре)
" ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________

Обратная сторона

СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Заключение государственного инспектора

Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:

Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________
знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д,
_______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________
Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________
_______________________________________ Цвет ________________________________________
Результат осмотра _______________________________________________________________________
(исправен, неисправен, соответствует, не соответствует)
Государственный инспектор _________________ ( _______________________ )
(подпись или код) (фамилия)
Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ"
(результат, дата, время)
(подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)

Приняты от заявителя

_________________________________________ серия _________________ № _____________________
(наименование регистрационного документа )
Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________
Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________
(документ. удостоверяющий право собственности)
Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________
Квитанции №№ __________________________________________________________________________
Страховой полис _________________________________________________________________________
(серия, номер при наличии, кем и когда выдан)
Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________
Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________
Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.

Выданы заявителю

_________________________________________ серия ________________ № _______________________
(наименование регистрационного документа)
Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________
Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________
Иные документы __________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ )
(подпись) (фамилия)
" ___ " _____________ 200 г. Инспектор

Скачать: Присоединённый файл  Бланк_заявления_для_регистрации_ТС_.rtf ( 64,93кб ) Кол-во скачиваний: 3068

или Присоединённый файл  Бланк_заявления_для_регистрации_ТС_.pdf ( 78,13кб ) Кол-во скачиваний: 2131

Как при продаже ТС сохранить свои ГРЗ

Как "обменять" ГРЗ между своим двумя авто?

Как прекратить регистрацию ТС, если новый собственник не переоформил его на себя в течении 10 дней после покупки?

Прекращение регистрации ТС через Госуслуги

Сообщение отредактировал 211 - Apr 23 2019, 20:36

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
101 Страницы « < 98 99 100 101 >  
Ответить Создать тему

Регистрация транспорта по новым правилам - ответы на вопросы

polundra
post Jun 23 2023, 08:15 
Отправлено #1487

Продвинутый

Цитата
3. Пройти техосмотр в пункте техосмотров и получить диагностическую карту, если машина старше 2017 года.

Итак, легковые автомобили, грузовые автомобили до 3,5 т., мототранспорт, прицепы и полуприцепы должны проходить техосмотр, если:

с года изготовления которых прошло более 4 и до 10 лет — раз в 24 месяца;
Profile CardPM
  0/+1  
Жулик
post Jun 23 2023, 11:42 
Отправлено #1488

Гуру

Цитата(polundra @ Jun 23 2023, 08:15)
Итак, легковые автомобили, грузовые автомобили до 3,5 т., мототранспорт, прицепы и полуприцепы должны проходить техосмотр, если:

с года изготовления которых прошло более 4 и до 10 лет — раз в 24 месяца;
*

внесла исправление, спасибо

--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...
Profile CardPM
  0/0  
ar10n
post Oct 10 2023, 14:06 
Отправлено #1489

Гуру

Краткое обобщение посещения МРЭО на М7:
1. Записывался 03.10 на 10.10 в 10 утра. Других дат не было. Тоже самое было, если выбрать НЧк.
2. 10.10 приехал примерно в 8:30, сразу встал в очередь на осмотр. Был 14 или 15.
3. В 8:40 вышли сотрудники и начали осматривать первых в очереди: двое осматривали легковые, один осматривал грузовые и прицепы. Именно на первых легковых процесс достаточно сильно затянулся, что-то очень долго выяснили с владельцами. Я в это время пошел за талоном.
4. Талоны выдает сотрудник, я назвал ему пин-номер с ГУ, мне выдали талон. На всякий случай я уточнил как быть, если время будет поджимать, а осмотра еще нет. Получен следующий ответ: если за полчаса понимаете, что не успеваете, подходите к сотруднику, говорите свое время записи, вас пропустят без очереди, но до "дедлайна" все равно стойте в общей очереди.
5. Вернулся к машине, очередь начала двигаться живее. В 9:20-9:25 очередь дошла до меня, сотрудник попросил у меня бланк заполненного заявления (распечатал заранее), ПТС (т.к. у меня ЭПТС, то бумажную копию) и примерно через 10 минут меня уже отпустили с отметкой об осмотре.
6. Перехал к центральному входу, зашел в здание и стал ждать, когда вызовут по талону.
7. В 10:15 вызвали к окну, приняли документы (паспорт, ДКП с актом, заявление, страховку, копию ЭПТС). Уточнили, какой размер пошлины мной оплачивался и когда подавал заявление. После этого сказали подождать, далеко не уходить. Через 15 минут выдали номера, СТС и вернули все документы, кроме ДКП.

В общем, по итогу можно сказать, что все заняло 2 часа чистого времени, из которого большая часть - это очередь на осмотр.
Profile CardPM
  0/0  
Пассатыч
post Oct 11 2023, 16:14 
Отправлено #1490

Постоялец

VESTA SW

Цитата(ar10n @ Oct 10 2023, 14:06)
Краткое обобщение посещения МРЭО на М7:
1. Записывался 03.10 на 10.10 в 10 утра. Других дат не было. Тоже самое было, если выбрать НЧк.
2. 10.10 приехал примерно в 8:30, сразу встал в очередь на осмотр. Был 14 или 15.
3. В 8:40 вышли сотрудники и начали осматривать первых в очереди: двое осматривали легковые, один осматривал грузовые и прицепы. Именно на первых легковых процесс достаточно сильно затянулся, что-то очень долго выяснили с владельцами. Я в это время пошел за талоном.
4. Талоны выдает сотрудник, я назвал ему пин-номер с ГУ, мне выдали талон. На всякий случай я уточнил как быть, если время будет поджимать, а осмотра еще нет. Получен следующий ответ: если за полчаса понимаете, что не успеваете, подходите к сотруднику, говорите свое время записи, вас пропустят без очереди, но до "дедлайна" все равно стойте в общей очереди.
5. Вернулся к машине, очередь начала двигаться живее. В 9:20-9:25 очередь дошла до меня, сотрудник попросил у меня бланк заполненного заявления (распечатал заранее), ПТС (т.к. у меня ЭПТС, то бумажную копию) и примерно через 10 минут меня уже отпустили с отметкой об осмотре.
6. Перехал к центральному входу, зашел в здание и стал ждать, когда вызовут по талону.
7. В 10:15 вызвали к окну, приняли документы (паспорт, ДКП с актом, заявление, страховку, копию ЭПТС). Уточнили, какой размер пошлины мной оплачивался и когда подавал заявление. После этого сказали подождать, далеко не уходить. Через 15 минут выдали номера, СТС и вернули все документы, кроме ДКП.

В общем, по итогу можно сказать, что все заняло 2 часа чистого времени, из которого большая часть - это очередь на осмотр.
*

И тут бардак наступил, раньше порядок по записи был, минут по 30 максимум уходило на регистрацию, 3 машины оформлял .

--------------------
Удачи на дорогах
Profile CardPM
  0/+1  
bur1dza
post Oct 11 2023, 17:40 
Отправлено #1491

Гуру

Цитата(Пассатыч @ Oct 11 2023, 16:14)
И тут бардак наступил, раньше порядок по записи был, минут по 30 максимум уходило на регистрацию, 3 машины оформлял .
*

Никогда не понимал зачем приезжают на осмотр раньше положенного, когда у тебя запись на более позднее время, тем самым создают эту непонятную нафиг ненужную очередь. Стабильно приезжал за 10-15 минут до регистрации. Подходил к сотруднику и говорил что время подходит. Проходил осмотр без очереди. Это было по утрам как правило. Недавно на время в районе полудня записан был. Приехал на осмотр, так там пустота, 2-3 машины. Раз-два и готово
Profile CardPM
  0/+2  
klassik393
post Oct 11 2023, 20:04 
Отправлено #1492

Гуру

Цитата(bur1dza @ Oct 11 2023, 17:40)
Никогда не понимал зачем приезжают на осмотр раньше положенного, когда у тебя запись на более позднее время, тем самым создают эту непонятную нафиг ненужную очередь. Стабильно приезжал за 10-15 минут до регистрации. Подходил к сотруднику и говорил что время подходит. Проходил осмотр без очереди. Это было по утрам как правило. Недавно на время в районе полудня записан был. Приехал на осмотр, так там пустота, 2-3 машины. Раз-два и готово
*
вообще забыла про осмотр. Записывалась на 16 часов, в Новчик. опоздала, минут на пять, сразу подошла к окну, отправили на осмотр, машин не было вообще на осмотре,в общем, в 17.15 фото номера отправляла роднуле.
Profile CardPM
  0/0  
Пассатыч
post Oct 12 2023, 13:06 
Отправлено #1493

Постоялец

VESTA SW

Цитата(bur1dza @ Oct 11 2023, 17:40)
*

Это из серии про бабулек в поликлиниках, придти пораньше посидеть поболтать у кого чего болит и чем лечить, а "терапефт"сикушка чего она знает, зато день не зря прошел. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Удачи на дорогах
Profile CardPM
  0/+3  
nikolka88
post Nov 3 2023, 18:51 
Отправлено #1494

Гуру

Volkswagen Tiguan

Здравствуйте, суббота воскресенье на этой неделе (4-5) работают?
Profile CardPM
  0/0  
nikolka88
post Apr 4 2024, 09:24 
Отправлено #1495

Гуру

Volkswagen Tiguan

При замене гос номера на другой запись в ПТС делается? Т.е. увеличивается ли количество владельцев в базе ГИБДД?
Например, если собственник не меняется а машина с номерами соседнего региона, хочу 21 blush2.gif

Сообщение отредактировал nikolka88 - Apr 4 2024, 09:24
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Apr 4 2024, 09:41 
Отправлено #1496

Гуру

Цитата(nikolka88 @ Apr 4 2024, 09:24)
При замене гос номера на другой запись в ПТС делается? Т.е. увеличивается ли количество владельцев в базе ГИБДД?
Например, если собственник не меняется а машина с номерами соседнего региона, хочу 21  blush2.gif
*

А как вы представляете себе, что заменив госномер запись в ПТС не делается? wacko2.gif В ПТС старый номер, а ездит машина под другим? Количество владельцев не увеличивается. Услуга так и называется "Внести изменения в регистрационные данные".

Сообщение отредактировал miron111 - Apr 4 2024, 09:47

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+1  
assa
post Apr 4 2024, 10:18 
Отправлено #1497

Завсегдатай

Из: Чебоксары

С электронным ПТС можно и не вносить

--------------------
Kodiaq
Profile CardPM
  0/0  
eugene.dark
post Apr 8 2024, 14:18 
Отправлено #1498

Постоялец

Из: Солнечная Чувашия :)))
*011**

С пятницы пытаюсь, как юридическое лицо, отправить заявление о госрегистрации нового ТС. Не получается, так как "система" по каким-то не видит оплаченную госпошлину. Хотя платёж был осуществлено по квитанции (реквизитам), которые предоставила сама система. И теперь уже, мне предлагается выбрать другую дату регистрации ТС, т.к. на ранее выбранную "бронь" истекла...

Маразм. А в ГИБДД сегодня ещё и выходной, млин... Так бы им стал названивать (техподдержка: "Обратитесь в предоставляющую услугу организацию....")

Сообщение отредактировал eugene.dark - Apr 8 2024, 14:19

--------------------
А что я? Я - ехал, ехал. А он - бежал, бежал....
Profile CardPM
  0/0  
bur1dza
post Apr 8 2024, 15:21 
Отправлено #1499

Гуру

??????(nikolka88 @ Apr 4 2024, 09:24)
Например, если собственник не меняется а машина с номерами соседнего региона, хочу 21  blush2.gif
*

Если первый раз меняешь. То на особых отметках ставят запись. Если же второй, то уже придется новую запись сделать на свободном месте для собственника

Сообщение отредактировал bur1dza - Apr 8 2024, 15:22
Profile CardPM
  0/+1  
Кэп1313
post Jun 18 2024, 19:56 
Отправлено #1500

Гуру

большой черный танк

Госдума исключает ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации авто.

Госдума на пленарном заседании приняла во втором, основном чтении законопроект, который исключает ОСАГО из перечня обязательных документов при регистрации транспортных средств. Это нововведение распространяется как на постановку транспортного средства на государственный учет, так и на случаи регистрации, связанные со сменой владельца автомобиля.

Изменения предполагается внести в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации»......
https://dzen.ru/a/ZnFqxuHkalUCQ9La

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Честь имею!
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Jun 18 2024, 21:41 
Отправлено #1501

Гуру

Цитата(Кэп1313 @ Jun 18 2024, 19:56)
Госдума исключает ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации авто.

Госдума на пленарном заседании приняла во втором, основном чтении законопроект, который исключает ОСАГО из перечня обязательных документов при регистрации транспортных средств. Это нововведение распространяется как на постановку транспортного средства на государственный учет, так и на случаи регистрации, связанные со сменой владельца автомобиля.

Изменения предполагается внести в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации»......
https://dzen.ru/a/ZnFqxuHkalUCQ9La
*

это дерьмо вместо штрафов с камер за отсутствие осаго ?

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -1/0  

101 Страницы « < 98 99 100 101 >
ОтветитьTopic Options