Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 8 2014, 10:27 
Отправлено #1036

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Постановка на учет / Снятие с учета

Пункты регистрации:
- Регистрационный пункт на трассе М7 в Сятракасах
- Регистрационный отдел при ГИБДД по Новочебоксарску
- Пункт регистрации при ДЦ "Чебоксары-Лада"
- другие

Бланк регистрации транспортного средства -посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных
средств и прицепов к ним
в Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации

З А Я В Л Е Н И Е

В Государственную инспекцию ____________________________________________________________
(наименование регистрационного подразделения)
Я ______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________
Приложения: ____________________________________________________________________________

Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________

Сведения о собственнике транспортного средства

_______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Дата и место рождения ___________________________________________________________________
(число, месяц, год, населенный пункт) р-н
Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
________________________________________________________________________________________
дом, корп, квартира)
телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________

Сведения о транспортном средстве

Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________
знак____________________________________ Цвет ___________________________________
________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________
Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см)
_________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________
Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________
Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС
Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________
(серия, номер, дата выдачи)
Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ
Год выпуска _____________________________ ________________________________________
Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа)
_________________________________________ ________________________________________
Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________

Представитель собственника

________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя отчество)
Дата и место рождения ____________________________________________________________________
(число,месяц, год) насел, пункт р-н
Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
дом, корп, квартира)
Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________
Доверенность ___________________________________________________________________________
(когда кем выдана, номер в реестре)
" ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________

Обратная сторона

СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Заключение государственного инспектора

Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:

Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________
знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д,
_______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________
Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________
_______________________________________ Цвет ________________________________________
Результат осмотра _______________________________________________________________________
(исправен, неисправен, соответствует, не соответствует)
Государственный инспектор _________________ ( _______________________ )
(подпись или код) (фамилия)
Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ"
(результат, дата, время)
(подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)

Приняты от заявителя

_________________________________________ серия _________________ № _____________________
(наименование регистрационного документа )
Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________
Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________
(документ. удостоверяющий право собственности)
Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________
Квитанции №№ __________________________________________________________________________
Страховой полис _________________________________________________________________________
(серия, номер при наличии, кем и когда выдан)
Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________
Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________
Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.

Выданы заявителю

_________________________________________ серия ________________ № _______________________
(наименование регистрационного документа)
Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________
Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________
Иные документы __________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ )
(подпись) (фамилия)
" ___ " _____________ 200 г. Инспектор

Скачать: Присоединённый файл  Бланк_заявления_для_регистрации_ТС_.rtf ( 64,93кб ) Кол-во скачиваний: 3068

или Присоединённый файл  Бланк_заявления_для_регистрации_ТС_.pdf ( 78,13кб ) Кол-во скачиваний: 2131

Как при продаже ТС сохранить свои ГРЗ

Как "обменять" ГРЗ между своим двумя авто?

Как прекратить регистрацию ТС, если новый собственник не переоформил его на себя в течении 10 дней после покупки?

Прекращение регистрации ТС через Госуслуги

Сообщение отредактировал 211 - Apr 23 2019, 20:36

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
101 Страницы « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить Создать тему

Регистрация транспорта по новым правилам - ответы на вопросы

Skite
post Jul 19 2016, 22:12 
Отправлено #1037

Гуру

Вэста

Цитата(loupblanc @ Jul 19 2016, 22:05)
Правда отменили?  А как с кузовом и рамой?
*

двигатель нынче обычная запчасть, с 2011 года уже так. но если на двигателе не окажется номера, то в гибдд могут направить на экспертизу (проверка на момент кражи двига). в случае, если авто с таким двигом не выпускался с завода (двиг от другого авто), то могут не поставить на учет (из передачи "авто+", интервью с автоюристом).

Сообщение отредактировал Skite - Jul 19 2016, 22:14

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Moscow11
post Jul 19 2016, 22:38 
Отправлено #1038

Эксперт

Увазик )))

Цитата(Moscow11 @ Jul 13 2016, 16:32)
Подскажите пож., стоимость гос. услуги за регу прицепа для л/а,
на территории 21 рус ???

Нужно получить: новый ПТС, свид-во о рег., и 1 (один) г/н !!!
P.S. В гос. услугах выдали квитанцию с суммой 3300 руб.  blink.gif !?
*

Перезаписался в гаёвню на другой день, т.к. не успеваю приехать.
В итоге: сумма в квитанции изменилась на - 2800 руб. blink.gif !!!

Никто не знает, где найти точную инфу на расценки услуг гаи за регу 2-х колёсной тележки ???

В отделении гаи в деревне на трассе м7 - сберовский банкомат работает нормально, там не бывает сбоев, как это было раньше в банкомате в центральном гаи ???

Profile CardPM
  0/0  
Scrawn
post Aug 3 2016, 22:26 
Отправлено #1039

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Цитата(211 @ Jun 2 2014, 13:28)
пример:
с ВАЗ-2105 снимаем ГРЗ ААА, вешаем ГРЗ ВВВ, ААА - на хранение - госпошлина 2000 руб
с ВАЗ-2106 снимаем ГРЗ ССС, вешаем ААА с хранения, ССС - на хранение - госпошлина 2000 руб
с ВАЗ-2105 снимаем ВВВ, вешаем ССС с хранения - госпошлина 2000 рублей.
pardon.gif
*

Взято из реальной практики по России. Перевешивание номеров на 2 авто у одного хозяина этих авто.
Совсем не правильный способ замены номеров. Это гайцовский развод, законодательство едино по всей России, мне сначала так же предлагали пока я не спросил обоснование этих действий, на что получил закономерный ответ, переоформление возможно без получения промежуточных номеров, все остальное подходит под статью вымогательство…
При наличии двух автомобилей, вы снимаете с одного автомобиля свои "красивые" номера, снимаете с второго автомобиля "обычные" номера и просто меняете их местами, нет никакой необходимости брать новые номера, вся процедура занимает где то пол дня, утром всё снимаете, после обеда обратно получаете, оплачиваете госпошлину только за замену СТС, 2 х 850р. это услуга называется внесение изменений в регистрационные данные…, так было и два года назад и сейчас.

Кто-нибудь у нас в Чебах недавно менял местами гос номера на 2 своих авто. У нас все так же разводят со снятием и регистрацией, а не обычной заменой СТО?
Просто из имеющихся 2 авто, 1 планируем продать, так гос.номер авто которую планируем продать хочу перевесить на 2 оставшиеся авто. Какова процедура перевешивания гос.номеров в рамках 1 собственника на практике в Чебоксарах?

В общем заехал сегодня на М7 поинтересоваться по данному вопросу. Курицы консультанты за столами, мне сказали что нужно платить госпошлину по 2850 руб. (как бы с передачей на хранение). Я им сказал, что на хранения я не предаю, а просто меняю номера у своих 2 авто и нужно только внести изменения в ПТС и СТО без перерегистрации (снятия и постановки). Барышни упорытые, говорят так не делают спросите у инспектора. Подошел к инспектору, обрисовал что хочу сделать и сколько платить госпошлину. Он без лишних вопросов и подсказок с мое стороны сразу сказал по 850 руб. за каждое авто.
Забыл спросить, нужно ли приезжать на обеих авто или можно а одном.

Сообщение отредактировал Scrawn - Aug 9 2016, 17:37

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/0  
BKN
post Aug 15 2016, 10:33 
Отправлено #1040

Пользователь

Подскажите пожалуйста, где в Чебоксарах можно сделать платную криминалистическую экспертизу авто? (номера кузова)
Profile CardPM
  0/0  
tina-int
post Sep 29 2016, 23:32 
Отправлено #1041

Пользователь

Приходят письма с налоговой на машину которой уже не владею лет 12(продана по доверенности) ,писали в ГАИ заявления ,года 3 письма не приходили, а сейчас опять приходят .
Как утилизировать авто, если не авто ,ни документов нет?
Profile CardPM
  0/0  
211
post Sep 30 2016, 08:35 
Отправлено #1042

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(tina-int @ Sep 29 2016, 23:32)
Приходят письма с налоговой на машину которой уже не владею лет 12(продана по доверенности) ,писали в ГАИ заявления ,года 3 письма не приходили, а сейчас опять приходят .
Как утилизировать авто, если не авто ,ни документов нет?
*

Паспорт РФ у вас есть?
Вот с ним и обратитесь в МРЭО ГИБДД с заявлением на прекращение регистрации или утилизацию

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Oct 1 2016, 11:26 
Отправлено #1043

Эксперт

перенесу еще сюда:
народ, подскажите, куда там в госуслугах надо нажимать, если я хочу свои номера оставить на хранение, а на свою машину получить новые номера?
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post Oct 1 2016, 16:02 
Отправлено #1044

Гуру

Цитата(ChanE*Ll @ Oct 1 2016, 11:26)
перенесу еще сюда:
народ, подскажите, куда там в госуслугах надо нажимать, если я хочу свои номера оставить на хранение, а на свою машину получить новые номера?
*

там некуда для этого нажимать, заявление отдельно вручную пишется и в комплекте с документами дается инспектору. В месте Цели написания заявления пишем: замена ГНЗ, пошлина 2850, номера для хранения должны быть в идеальном состоянии, иначе не примути могут утилизировать. Осмотр машины делать не надо, т.к. собственник не меняется.
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Oct 1 2016, 17:16 
Отправлено #1045

Эксперт

Цитата(Hyunday 555 @ Oct 1 2016, 16:02)
там некуда для этого нажимать, заявление отдельно вручную пишется и в комплекте с документами дается инспектору. В месте Цели написания заявления пишем: замена ГНЗ, пошлина 2850, номера для хранения должны быть в идеальном состоянии, иначе не примути могут утилизировать. Осмотр машины делать не надо, т.к. собственник не меняется.
*

спасибо!
Profile CardPM
  0/0  
tina-int
post Oct 1 2016, 17:19 
Отправлено #1046

Пользователь

Цитата(211 @ Sep 30 2016, 08:35)
Паспорт РФ у вас есть?
Вот с ним и обратитесь в МРЭО ГИБДД с заявлением на прекращение регистрации или утилизацию
*

на Богданку или Сятракасы?

Сообщение отредактировал tina-int - Oct 1 2016, 18:52
Profile CardPM
  0/0  
211
post Oct 1 2016, 19:31 
Отправлено #1047

погонщик дизельных кобыл

Hyundai Grand Starex

Profile CardPM
  0/0  
tina-int
post Oct 1 2016, 19:45 
Отправлено #1048

Пользователь

211, спасибо большое!
Profile CardPM
  0/0  
Харамамбарум
post Oct 3 2016, 10:15 
Отправлено #1049

Новичок

Toyota camry

Вопрос интересный есть.
Была у меня машинка в 2015 году я ее продал гражданину другого государства.
Продал через какое то время пробил ее по базе ГИБДД, она на следущий день после продажи снялась с меня учета на другого физика..кого не знаю.
Сейчас приходит письмо из налоговой машина на мне, я их попросил письмом запрос в ГИБДД сделать на 2 машины, одна пришла нормально, то что сняли а вторая как будто все еще на мне, но о базе бьется что собственник уже давно другой. Спросил куда ехать говорят в управление на Богданку заявление писать, точно в какой кабинет не сказали.
Вопрос ехать реально на Богданку завтра и куда обратиться (какой кабинет), чтобы мне дали справку что машина с меня снята с учета еще в 2015? ДКП с собой возьму конечно.
Profile CardPM
  0/0  
211
post Oct 3 2016, 20:21 
Отправлено #1050

погонщик дизельных кобыл

Hyundai Grand Starex

Цитата(Харамамбарум @ Oct 3 2016, 10:15)
Вопрос интересный есть.
Была у меня машинка в 2015 году я ее продал гражданину другого государства.
Продал через какое то время пробил ее по базе ГИБДД, она на следущий день после продажи снялась с меня учета на другого физика..кого не знаю.
Сейчас приходит письмо из налоговой машина на мне, я их попросил письмом запрос в ГИБДД сделать на 2 машины, одна пришла нормально, то что сняли а вторая как будто все еще на мне, но о базе бьется что собственник уже давно другой. Спросил куда ехать говорят в управление на Богданку заявление писать, точно в какой кабинет не сказали.
Вопрос ехать реально на Богданку завтра и куда обратиться (какой кабинет), чтобы мне дали справку что машина с меня снята с учета еще в 2015? ДКП с собой возьму конечно.
*

Реально.
Обратитесь к дежурному , он укажет вам номер кабинета.
Паспорт свой взять не забудьте

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
tina-int
post Oct 5 2016, 13:52 
Отправлено #1051

Пользователь

211, Добрый день!Могу ли я через портал гос.услуг записать на прием родственника,или ему нужно пройти регистрацию самому на портале гос.услуг и записаться на прием?

Сообщение отредактировал tina-int - Oct 5 2016, 13:55
Profile CardPM
  0/0  

101 Страницы « < 68 69 70 71 72 > » 
ОтветитьTopic Options