Пассажир "четырнадцатой" подстрелил пьяного пешехода-нарушителя в Чебоксарах
15 октября около часа ночи возле АЗС на улице Гагарина произошёл конфликт между водителем ВАЗ-2114 и пьяной компанией. Молодёжь стояла на дороге, загораживая проезд. После словесной перепалки пассажир "легковушки" достал травматический пистолет и обстрелял 4 молодых людей, после чего машина скрылась с места происшествия. С ранением в ногу госпитализировали одного человека, - сообщает УМВД России по Чебоксарам.
Спустя 20 минут возле железнодорожного вокзала по ориентировке задержали похожую машину. В салоне автомобиля полицейские обнаружили травматический пистолет, зарегистрированный на владельца "четырнадцатой". Уроженцы Батыревского района республики принялись тут же выгораживать друг друга: каждый брал вину на себя. Позже выяснилось, стрельбу по людям открыл друг водителя, недавно вернувшийся после срочной службы в армии.
Как сообщил руководитель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Чебоксарам Александр Поверный, по данному факту в настоящее время проводится проверка.
Деревенщин в Чебоксарах полно было всегда, раньше даже целыми обшежитиями заселялись. Я по молодости тоже считала их вторым сортом, сейчас даже стыдно за это. Среди деревенских полно достойных людей, учительница, например, у моего ребенка, молодая очень интеллигентная, талантливая и красивая особа, некоторым городским и не снилось. И вообще, у большинства здесь присутствующих родители из села.
Деревенщины и Калхозники скорее наречие, ибо в основном оттуда со своим уставом без царя в голове прут... а городское быдло это гопники с низким айкью...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
По теме, меня тоже мягко говоря удивляют некоторые экземпляры, не важно мужского или женского пола, которые демонстративно игнорируют движущуюся машину. Мне кажется, что права получили и теперь злоупотребляют этими знаниями, потому что все-равно же водитель ТС виноват, если что, а не пешеход. Мне кажется такие люди никого не уважают, и в первую очередь себя.
Сообщение отредактировал Святослава - Oct 18 2013, 11:57
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Ничего криминального в данной ситуации не вижу. Если ты в общественном месте ведёшь себя неадекватно, причиняя своим поведением кому-либо какие-нибудь неудобства, будь готов за это ответить. Естественно ответ должен быть адекватен твоему неадекватному поведению)) Поскольку ранение было в ногу, а не в голову, стрелок видимо целился по ногам, и видимо у него не было умысла нанести тяжкий вред здоровью. Это моё мнение. Поэтому конфликт можно считать исчерпаным. И стороны, особенно компания загораживавшая проезд, должны сделать соответствующие выводы.
никакого преступления в данном случае не вижу.Одни просто стояли(и, наверняка не просто так, на дороге)У других было разрешение на пневматику.Во времена моего юношеского возраста на это и внимания бы не обратили...Раздули, как будто убили кого...Занимайтесь серьёзными преступлениями, хотел сказать. Ладно, обед окончен, надо идти-вершить Великие дела.
Если со стороны пьяни не было рукоприкладства или других действий, угрожающих жизни батыревским хлопцам, то стрелки попали по полной. Пьене максимум можно пришить хулиганство, а вот стрелки ответят очень серьёзно. Если на заправке дело было, то, возможно, будет видеозапись.
Даже если пьяная компания действительно мешала проезду, даже если люди из этой компании оскорбили водителя, даже если бы они стали пинать ногами по этой четырке - он НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Единственная причина оправдывающая применение травматики - угроза жизни либо угроза получения тяжкого вреда зоровью. Во всех прочих случаяхт надо наказывать владельца травмата максимально жестко.
Вы с пьяной молодежью, особенно с толпой вообще общались? Я вот общался, и не раз. Вы думаете, если они захотят драться и причинить тяжкий вред здоровью, то будут говорить как в кино про мушкетеров "сэр, я вызываю вас на дуэль" или для начала вам перчатку в лицо кинут? Те времена давно прошли, запинают вас всей толпой, очень запросто. Один хороший удар, и вы на земле, и вас пинают ногами или прыгают на голове. Нравится картина? Или ножичком , как в Москве азер парня зарезал - один удар, и все. Парни молодцы, не струсили и дали отпор наглым чмошникам.
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Oct 18 2013, 12:14
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.