Пассажир "четырнадцатой" подстрелил пьяного пешехода-нарушителя в Чебоксарах
15 октября около часа ночи возле АЗС на улице Гагарина произошёл конфликт между водителем ВАЗ-2114 и пьяной компанией. Молодёжь стояла на дороге, загораживая проезд. После словесной перепалки пассажир "легковушки" достал травматический пистолет и обстрелял 4 молодых людей, после чего машина скрылась с места происшествия. С ранением в ногу госпитализировали одного человека, - сообщает УМВД России по Чебоксарам.
Спустя 20 минут возле железнодорожного вокзала по ориентировке задержали похожую машину. В салоне автомобиля полицейские обнаружили травматический пистолет, зарегистрированный на владельца "четырнадцатой". Уроженцы Батыревского района республики принялись тут же выгораживать друг друга: каждый брал вину на себя. Позже выяснилось, стрельбу по людям открыл друг водителя, недавно вернувшийся после срочной службы в армии.
Как сообщил руководитель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Чебоксарам Александр Поверный, по данному факту в настоящее время проводится проверка.
из чего такой вывод? Сам придумал за меня, сам написал?
Я вам еще раз напишу, персонально!
Я ехал с девушкой в машине, у меня загорелся зеленый, я начал трогаться. По пешеходному валят 2 бухих мужика с такой же бабенкой, я посигналил и открыл окно, сказав мол давай быстрее, замечу без мата... Один их этих без разговора прет ко мне , пинает в крыло машины, открывает дверь со стороны пассажира и начинает туда лезть, типа хочет меня достать, зедевает девушку... Я вылезаю и мы начинаем с ним таскать друг друга за грудки... Краем глаза вижу, бежит второй, я этого отталкиваю и через открытую дверь вижу молоток.. Собственно молоток занимает свое место в руке, эти крендели, увидев его, резко теряют интерес и начинают сваливать...
Все. Был бы у меня ствол, завалил бы нахер... Не каратист, не качок, на тот момент трезво оценил, что один я против двоих бы не справился, а максимум, что было бы мне прилетело бы люлей...
Ни за что...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Dec 3 2013, 12:54
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Я вам еще и еще раз задам вопрос, персонально. Что было бы если бы у них был ствол? Причем не травмат, а легальный боевой ствол, за легализацию которого многие ратуют?
Я вам еще и еще раз задам вопрос, персонально. Что было бы если бы у них был ствол? Причем не травмат, а легальный боевой ствол, за легализацию которого многие ратуют?
Если бы у бабушки были бы яйца, то она бы была дедушкой...
Была бы легализация стволов, я бы взял его в первую очередь... Да и щас могу взять без проблем, ибо разрешение на ношение огнестрельного, хоть и охотничьего оружия у меня есть... И в выше мной описанной ситуации, я бы стал использовать не молоток а ствол, ибо было проникновение в машину, угрозы и т.п....
Но все вышеперечисленное не в нашей жизни, а на уровне предположений, ибо легализации нет и вряд ли будет...
А у меня была реальная ситуация, в отличии от ваших если бы , кабы бы...
--------------------
Какие такие не пойдут оформлять? Все пьяные по твоему люмпены? Любой гражданин пошел и оформил и носит. Вечером вмазал с пацанами, пошел домой. Тут какойто водятел сигналит (по его мнению). Послал нахер. Водила за биту. Тут ему пьяный, да еще и перед пацанами да телочкой, и зарядит хэдшот в глаз. И вуаля, на одного водилу меньше. Как тебе такое развитие ситуации?
Ты начнешь стрелять, даже по пьяни, если что-то померещится?
Я - точно нет.
На счет второй части, всё в ПМ.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Из: страны вечно зелёных помидоров
блин, есть тут такие герои... Для героев: Вы попробуйте сперва получить лицензию на покупку гражданского нелетального оружия. Мозг на курсах вые....ут- раз, в разрешительной в Московском районе на ...й пошлют - два, если не пошлют - у психа будете лежать минут сорок с хренью на голове, тупые загадки объяснять с пословицами... - три, наркологи и прочие врачи всякие - четыре. Как вспомню процедуру, уже тошно становится. Вообще, мильон раз подумаешь, нужно ствол вытаскивать или нет, когда реально САМ получаешь разрешение. Про Батырево - не думаю, что здесь всё прямо уж на подвязках. Если возникнет реальная ситуация и выстрел был произведен сперва предупредительный, а потом в ногу, при явном преимуществе нападавшего, - будет необходимая самооборона, так что если условия соблюдены, правильно следак отказал. Всё это ИМХО.
Если бы у бабушки были бы яйца, то она бы была дедушкой...
Была бы легализация стволов, я бы взял его в первую очередь... Да и щас могу взять без проблем, ибо разрешение на ношение огнестрельного, хоть и охотничьего оружия у меня есть... И в выше мной описанной ситуации, я бы стал использовать не молоток а ствол, ибо было проникновение в машину, угрозы и т.п....
Но все вышеперечисленное не в нашей жизни, а на уровне предположений, ибо легализации нет и вряд ли будет...
А у меня была реальная ситуация, в отличии от ваших если бы , кабы бы...
Я и говорю, с таким мировозрением нарвешься на пулю. Ну и взрослый человек ведь, в добрый путь и бронепоезд навстречу. Ждём легализации
Сообщение отредактировал zashitnik - Dec 3 2013, 22:59
блин, есть тут такие герои... Для героев: Вы попробуйте сперва получить лицензию на покупку гражданского нелетального оружия. Мозг на курсах вые....ут- раз, в разрешительной в Московском районе на ...й пошлют - два, если не пошлют - у психа будете лежать минут сорок с хренью на голове, тупые загадки объяснять с пословицами... - три, наркологи и прочие врачи всякие - четыре. Как вспомню процедуру, уже тошно становится.
Для нормального человека вообще проблем нет получить, хоть на охотничье, хоть на ООП. (это ещё не считая сколько профнепригодных для МВД охранниками с оружием становятся)
Отстаивание чести и собственного достоинства на Руси всегда имело много препятствий. С давних, еще петровских времен на Руси многие царственные особы пытались например, запретить право отстоять честь на дуэли. И на протяжении веков им это не удавалось. Очень емко по этому поводу высказался генерал Корнилов: «Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому». Но сошли они на нет фактически только с началом революции за отсутствием, так сказать, собственно самого предмета... И с тех пор у европейской, так сказать, части России на выбор было два пути: первый - пойти вслед за Европой и через осознание, воспитание и состоявшиеся институты власти прийти к уважению личности другого человека, а так же не только пониманию своей ответственности за слова и поступки, но и неоспоримым внутренним согласием такую ответственность нести... Второй путь, сдерживание через общепринятую систему персонально-общинной ответственности как на Кавказе, например.... Но за долгое время неопределенности хорошо устоялась только полная вседозволенность и безответственность, по современном выражаясь, отмороженность. Поэтому такие случаи были, есть и обязательно будут. Не стоит и сомневаться.
--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Я и говорю, с таким мировозрением нарвешься на пулю. Ну и взрослый человек ведь, в добрый путь и бронепоезд навстречу. Ждём легализации
тупой, ничем не подкрепленный пост... пакеда, троль
Цитата(zashitnik @ Dec 3 2013, 23:34)
Для нормального человека вообще проблем нет получить, хоть на охотничье, хоть на ООП. (это ещё не считая сколько профнепригодных для МВД охранниками с оружием становятся)
лишний раз убеждаюсь, что никакого отношения или дел с оружием вы не имели... а гоните на уровне вашей теории... Кот Кузя все правильно расписал...
--------------------
Не каратист, не качок, на тот момент трезво оценил, что один я против двоих бы не справился, а максимум, что было бы мне прилетело бы люлей... Ни за что...
нашел ведь выход без ствола все разрешить и соответственно без последствий для всех... и его (выход) всегда можно найти, если голова на месте, а если не на месте, то и ствол таким не нужен.
Цитата(Миха Злобный @ Dec 3 2013, 13:52)
Был бы у меня ствол, завалил бы нахер...
сейчас до сих пор, реально так и думаешь что нужно было стрелять?
нет, но тех кто не кушав соли о соли говорят, не особенно люблю, насоветуют потом жертвы.................. они не виноваты..................... просто лохи....сдается мне чуханы которые так нападать хотят так мыслят, на сильного напасть не грех и уважуха на слабого чушпанство....................