Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 18 2013, 10:07 
Отправлено #331

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Пассажир "четырнадцатой" подстрелил пьяного пешехода-нарушителя в Чебоксарах

15 октября около часа ночи возле АЗС на улице Гагарина произошёл конфликт между водителем ВАЗ-2114 и пьяной компанией. Молодёжь стояла на дороге, загораживая проезд. После словесной перепалки пассажир "легковушки" достал травматический пистолет и обстрелял 4 молодых людей, после чего машина скрылась с места происшествия. С ранением в ногу госпитализировали одного человека, - сообщает УМВД России по Чебоксарам.

Спустя 20 минут возле железнодорожного вокзала по ориентировке задержали похожую машину. В салоне автомобиля полицейские обнаружили травматический пистолет, зарегистрированный на владельца "четырнадцатой". Уроженцы Батыревского района республики принялись тут же выгораживать друг друга: каждый брал вину на себя. Позже выяснилось, стрельбу по людям открыл друг водителя, недавно вернувшийся после срочной службы в армии.

Как сообщил руководитель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Чебоксарам Александр Поверный, по данному факту в настоящее время проводится проверка.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+17  
27 Страницы « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить Создать тему

Пассажир "четырнадцатой" подстрелил пьяного пешехода-нарушителя , в Чебоксарах на Гагарина

Nickmv
post Nov 29 2013, 20:32 
Отправлено #332

Продвинутый

Цитата(asd-bf @ Nov 29 2013, 13:26)
Хоплофобы (люди, страдающие патологической боязнью оружия) минусуют!
*

если Вам ногу подстрелить - будете радоваться и плюсовать?

Сообщение отредактировал Nickmv - Nov 29 2013, 21:10
Profile CardPM
  0/0  
тюрик максим
post Nov 29 2013, 22:41 
Отправлено #333

Пользователь

Цитата(slov @ Nov 29 2013, 21:25)
В худшем случае административное правонарушения штраф владельцу 1000 рублей, опять же на усмотрение сотрудника лрс.
*

Получается можно получить разрешение,купить ствол и раздавать его кому попало?Если даже у того кому его ты дашь, нет и никогда не будет разрешение на оружие.У нас такие дебильные законы,или я чего то не знаю и понимаю?Обьсните пожалуйста мне,кто имеет травматическое оружие,неужели владельцу ствола грозит лишь штраф в 1000 рублей?
Profile CardPM
  0/+1  
asd-bf
post Nov 30 2013, 01:55 
Отправлено #334

Продвинутый

Из: Чувашия

Цитата(тюрик максим @ Nov 29 2013, 23:41)
Получается можно получить разрешение,купить ствол и раздавать его кому попало?Если даже у того кому его ты дашь, нет и никогда не будет разрешение на оружие.У нас такие дебильные законы,или я чего то не знаю и понимаю?Обьсните пожалуйста мне,кто имеет травматическое оружие,неужели владельцу ствола грозит лишь штраф в 1000 рублей?
*

Никто никому ничего не раздает, по закону это запрещено. Каждое нарушение правил - "административка". Если владелец оружия получит в течении года сразу 2 "административки" - лицензия на оружие аннулируется, и дается "бан" сроком вроде бы на год на получение новой лицензии...то есть 2 раз накосячил с оружием - можешь с ним попрощаться....

Представьте себя на на месте водителя...ехали вы вдвоем с другом(допустим) в машине, пистолет лежит возле водителя...Вдруг дорогу перегораживают 4 гопника( грубо говоря).Вы выходите чтобы "разобраться", но вас тупо начинают 3.14здить руками и ногами(например). Все это видит пассажир.

У пассажира лицензии нет, у вас есть.
Что бы вы выбрали?

1. Пассажир соблюдает какие-то там правила, и не трогает "травматик".Вместо этого он запирается в машине и начинает звонить в милицию, потому что он один безоружный против четверых ничего не сделает. Все это время вас избивают хулиганы.Потом они забирают ценные вещи и скрываются в темноте...их никто никогда и не найдет потом...

2. Пассажир, видя опасность для жизни и здоровья водителя, берет пистолет и использует его точно по назначению (стрелял по ногам,как и написано в правилах)= спасает водителя- он совершает САМООБОРОНУ, для чего эти травматики-резиноплюи и предназначены.
И водитель и пассажир живы-здоровы, легко ранен один из нападавших, т.е. преступник.

Profile CardPM
  0/+1  
slov
post Nov 30 2013, 02:29 
Отправлено #335

non solus

Из: властелин колец
AUDI 100 C4 2,8E

Цитата(asd-bf @ Nov 30 2013, 02:55)
Что бы вы выбрали?
*

да ежу тут понятно, я же говорю административка уже на усмотрение сотрудников разрешительной... могут просто ай яй яй сказать, могут штраф выписать...
к тому же ОООП должен быть на поясе в кобуре, а не в бардачке или "рядом"
ну разве что зарегистрирован как газовый, и со "старыми" патронами... тогда может "валятся" где попало biggrin.gif

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Profile CardPM
  0/0  
тюрик максим
post Nov 30 2013, 09:11 
Отправлено #336

Пользователь

Цитата(asd-bf @ Nov 30 2013, 02:55)
Никто никому ничего не раздает, по закону это запрещено. Каждое нарушение правил - "административка". Если владелец оружия получит в течении года сразу 2 "административки" - лицензия на оружие аннулируется, и дается "бан" сроком вроде бы на  год на получение новой лицензии...то есть 2 раз накосячил с оружием - можешь с ним попрощаться....

Представьте себя на на месте водителя...ехали вы вдвоем с другом(допустим) в машине, пистолет лежит возле водителя...Вдруг дорогу перегораживают 4 гопника( грубо говоря).Вы выходите чтобы "разобраться", но вас тупо начинают 3.14здить руками и ногами(например). Все это видит пассажир.

Что бы вы выбрали?

1. Пассажир соблюдает какие-то там правила, и не трогает "травматик".Вместо этого он запирается в машине и начинает звонить в милицию, потому что он один безоружный против четверых ничего не сделает. Все это время вас избивают хулиганы.Потом они забирают ценные вещи и скрываются в темноте...их никто никогда и не найдет потом...

2. Пассажир, видя опасность для жизни и здоровья водителя, берет пистолет и использует его точно по назначению (стрелял по ногам,как и написано в правилах)= спасает водителя- он совершает САМООБОРОНУ, для чего эти травматики-резиноплюи и предназначены.
И водитель и пассажир живы-здоровы, легко ранен один из нападавших, т.е. преступник.
*

То что из травмата стрелял пассажир,а не владелец,это большой "косяк",за который нужно сразу же лишать лицензии,потому что нехрен разбрасивать ствол где попало,в данном случае в бардачке.А если представить,что владелец прийдет домой,положит травмат на видное место и он попадёт в руки детей,последствия могут быть ужасными.Поэтому я и писал о непродуманности закона.
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Nov 30 2013, 10:48 
Отправлено #337

Гуру

Пьяная компания из 4 человек (2 девушки и 2 парня) лет около 20, выпили 100 гр коньяка, переходили медленно дорогу (окружили машину?). Два парня из Батырево (возраст не известен). Сделали замечание вежливо? Потом начали шмалять направо и налево. Что то не сходится. Кто гопники - не понял? В машине кто был то? Не замечал что в Батыреве лохи, здоровые вроде парни. Обкуренные что ли были? Зомби стали мерещиться? "Гопники" что с монтировками - битами - арматурой были? Да хрень полная. Не тот нынче народ пошел - словами надо разводить 99,99 проц подействует - учиться надо. А чуть что шмалять - слабаки.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/+4  
asd-bf
post Nov 30 2013, 11:39 
Отправлено #338

Продвинутый

Из: Чувашия

Цитата(av_rook @ Nov 30 2013, 11:48)
Пьяная компания из 4 человек (2 девушки и 2 парня) лет около 20, выпили 100 гр коньяка, переходили медленно дорогу (окружили машину?). Два парня из Батырево (возраст не известен). Сделали замечание вежливо? Потом начали шмалять направо и налево. Что то не сходится. Кто гопники - не понял? В машине кто был то? Не замечал что в Батыреве лохи, здоровые вроде парни. Обкуренные что ли были? Зомби стали мерещиться? "Гопники" что с монтировками - битами - арматурой были? Да хрень полная. Не тот нынче народ пошел - словами надо разводить 99,99 проц подействует - учиться надо. А чуть что шмалять - слабаки.
*

Ну так мы и не знаем, что и как там на самом деле было. Нам кинули сюда информацию - вот и обсуждаем...я пишу сообщения, предполагая, что в машине были нормальные адекватные люди, а пустую инфу типа "с батырева, чо как лохи шоле" или "они же батырева а там типа все парни поголовно качки, зачем им стрелять было, могли по пасански разобратся жи"

Но ведь в России обычно большинство случаев со стрельбой решается не в пользу "самооборонщиков"...но тут почему-то почти сразу признали самообороной (что весьма необычно)

Скорее всего(может быть), в машине был включенный на запись видеорегистратор, видео с которого и помогло доказать самооборону pardon.gif
Profile CardPM
  0/+1  
felix2477
post Nov 30 2013, 12:22 
Отправлено #339

Продвинутый

Цитата(тюрик максим @ Nov 29 2013, 10:50)
А то что стрелок стрелял из чужово травмата,не имея на него разрешения,не в счёт?
*

откуда ты знаешь?
Profile CardPM
  -2/0  
Penguinator
post Nov 30 2013, 12:45 
Отправлено #340

Гуру

Цитата(asd-bf @ Nov 30 2013, 12:39)
Ну так мы и не знаем, что и как там на самом деле было. Нам кинули сюда информацию - вот и обсуждаем...я пишу сообщения, предполагая, что в машине были нормальные адекватные люди, а пустую инфу типа "с батырева, чо как лохи шоле" или "они же батырева а там типа все парни поголовно качки, зачем им стрелять было, могли по пасански разобратся жи"

Но ведь в России обычно большинство случаев со стрельбой решается не в пользу "самооборонщиков"...но тут почему-то почти сразу признали самообороной (что весьма необычно)

Скорее всего(может быть), в машине был включенный на запись видеорегистратор, видео с которого и помогло доказать самооборону pardon.gif
*

Ну да, я и о чем - о том же самом. Иногда хочется выйти из машины и пинков надавать пешеходам. Пешеходам наверное тоже хочется люлей отвесить водилам нагло прущим через переход. Давайте всем оружие раздадим. Кто-то считает это будет кого-то сдерживать. Да ни фига подобного. Война начнется. Девяностые еще в головах намертво засели. И по телику сплошь сериалы про ментов и пацанов. Нельзя нам оружие давать, поубиваем друг друга.
А по теме обсуждения - круче троллей, чем Полиция еще поискать.
П.С. Поймал еще себя на мысли, что водить стал намного аккуратнее благодаря автофоруму. Спасибо добрые люди! smile3.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  -1/+1  
Культурный Водитель
post Nov 30 2013, 12:53 
Отправлено #341

Гуру

Цитата(av_rook @ Nov 30 2013, 11:48)
*

каждый человек по своему реагирует. я могу сделать замечание. а когда тупить начнут, могу и применить более жесткие меры. думаю так и было. им сделали замечание, они послали, за это и получил пулю.
не считаю действия стрелявшего неправильными

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Penguinator
post Nov 30 2013, 13:09 
Отправлено #342

Гуру

Цитата(Культурный Водитель @ Nov 30 2013, 13:53)
каждый человек по своему реагирует. я могу сделать замечание. а когда тупить начнут, могу и применить более жесткие меры. думаю так и было. им сделали замечание, они послали, за это и получил пулю.
не считаю действия стрелявшего неправильными
*

Крутоооо. Значит слабаки в таком случае. Самооборона то где? Слово прям угрозу жизни представляет. Это какие слова то должны то быть? smile3.gif Не могли что ли морально задавить 2 малолеток пацанов и 2 девок? Куда мир катится

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+2  
Культурный Водитель
post Nov 30 2013, 13:17 
Отправлено #343

Гуру

Цитата(av_rook @ Nov 30 2013, 14:09)
Крутоооо. Значит слабаки в таком случае. Самооборона то где? Слово прям угрозу жизни представляет. Это какие слова то должны то быть? smile3.gif Не могли что ли морально задавить 2 малолеток пацанов и 2 девок? Куда мир катится
*

пример- я еду на машине, пара гопников перекрыли дорогу и быкуют. я ждать не буду пока камень кинут в лобовуху, сам предупрежу данный маневр.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Nov 30 2013, 13:25 
Отправлено #344

Гуру

Цитата(Культурный Водитель @ Nov 30 2013, 14:17)
пример- я еду на машине, пара гопников перекрыли дорогу и быкуют. я ждать не буду пока камень кинут в лобовуху, сам предупрежу данный маневр.
*

У меня такого опыта еще не было, чтоб дорогу перекрывали. Может потому, что дожидаюсь когда дорогу перейдут. "если очень спешить- можно не успеть"

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
тюрик максим
post Nov 30 2013, 13:25 
Отправлено #345

Пользователь

Цитата(felix2477 @ Nov 30 2013, 13:22)
откуда ты знаешь?
*

В официальной информации ничего не сказано о том,что кого-то наказали.А наказание должно быть,хотя бы за то,что водитель разбрасывает ствол где попало,а стрелка за то,что применяет оружие,не имея на него разрешения.
Profile CardPM
  -1/0  
тюрик максим
post Nov 30 2013, 13:29 
Отправлено #346

Пользователь

Цитата(Культурный Водитель @ Nov 30 2013, 14:17)
*

А где в данном случае самооборона?Тут больше будет похоже на нападение,с применением травматического оружия.
Profile CardPM
  -2/+1  

27 Страницы « < 21 22 23 24 25 > » 
ОтветитьTopic Options