Пассажир "четырнадцатой" подстрелил пьяного пешехода-нарушителя в Чебоксарах
15 октября около часа ночи возле АЗС на улице Гагарина произошёл конфликт между водителем ВАЗ-2114 и пьяной компанией. Молодёжь стояла на дороге, загораживая проезд. После словесной перепалки пассажир "легковушки" достал травматический пистолет и обстрелял 4 молодых людей, после чего машина скрылась с места происшествия. С ранением в ногу госпитализировали одного человека, - сообщает УМВД России по Чебоксарам.
Спустя 20 минут возле железнодорожного вокзала по ориентировке задержали похожую машину. В салоне автомобиля полицейские обнаружили травматический пистолет, зарегистрированный на владельца "четырнадцатой". Уроженцы Батыревского района республики принялись тут же выгораживать друг друга: каждый брал вину на себя. Позже выяснилось, стрельбу по людям открыл друг водителя, недавно вернувшийся после срочной службы в армии.
Как сообщил руководитель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Чебоксарам Александр Поверный, по данному факту в настоящее время проводится проверка.
[quote=drim21rus,Oct 19 2013, 23:10] Я смотрю сдесь очень много УМНИКОВ собралось. вы прежде чем что то написать подумайте а потом пишите,и я уверен что 100 процентов пользователей не смогут сказать в лицо то что они здесь понаписали. Вы тему всю осилили ? Тут многие с бОльшим жизненным опытом,чем Ваш, предполагали нечто подобное ,о чем Вы написали. Многие высказывались ,что словесная перепалка не повод для стрельбы. Хотя ,судя по Вашим постам , у Вас самого агрессии хоть отбавляй .
Что-то похожее у меня недавно было,четверо подвыпивших колхозавров передвигались в районе рябинки,один из них видя,что я выезжаю,со дворов на перекресток,перегородил дорогу и стоял ждал моих действий,ну я подъехал почти вплотную и посигналил ему,тот жмакнул по моей двери,я сразу выскочил,начал ему объяснять кто он и откуда,остальные подошли и начали его уводить,объясняя вот мол человек перепил,туда-сюда,хотя до этого стояли и смотрели. Был бы травмат я бы засадил бы в интимную область этому перепившему быдлу.
р.с дверь не повредил р.с.с всеръез задумался о получении разрешения...
Травмат тебе мало поможет ( ну если только не ниже 18 калибра, а там максимум 4 патрона) и возни с ним много , намного проще возить струйный газовый баллончик. В конфликтных ситуациях надо бить первым, на опережение. Не ждать когда начнут разносить машину.
Сообщение отредактировал Freemen - Oct 20 2013, 20:28
Я смотрю сдесь очень много УМНИКОВ собралось. вы прежде чем что то написать подумайте а потом пишите,и я уверен что 100 процентов пользователей не смогут сказать в лицо то что они здесь понаписали. .... на будущее ребят прежде чем что то сидеть обсуждать дома прячась за компьютером узнай те что на самом деле было
Администратору форума не мешало бы сначала проверить информацию или хотя бы дождаться окончания установления обстоятельств инцидента, а затем подкидывать тему для обсуждения....
А я как прочитал, что ребята были Батыревские, то сразу мысль в голове прошлась типа "БАТЫРЕВСКИЕ могут". Как начал читать Комменты вообще удивился, народ видимо не очень хорошо по жизни знаком с менталитетом низовых Чуваш.
Есть такое выражение "паттерево чанга".Ну с перевода на русский "Батыревские крутые".Конечно неадекватов полно среди всех районов,городов,регионов...Но превышение в процентном соотношении акцентируется на низах
Закон читай. Именно так. И владелец травмата должен это знать раз получил лицензию. А так и ты можешь получить за слова в конфликтной ситуации, а что владелец должен ждать?
вот с чего ты взял, что пассажир четырнадцатой стрелял за сказанные пьяной компанией слова, а не из за угрозы насилия или смерти, пьяные же. Статья скудно описывает ситуацию.
Сообщение отредактировал Bober - Oct 20 2013, 12:49
ShirtMan, фраза «не смогут сказать в лицо» ни как не означает подраться, а означает, что смелости нету, за компьютером все могут прятаться и всякую чушь писать...
За компьютером? А как вы хотите? Чтобы мы устраивали сходки на центральной площади города и там вживую обсуждали и выносили свои предположения? Вы как себе это вообще представляете? На дворе, не 19 век.
Цитата(drim21rus @ Oct 20 2013, 09:13)
всякую чушь писать...
Это не чушь, а как я уже выше писал, предположения на основе текста новости и предположений других участников форума.
Травмат тебе мало поможет ( ну если только не ниже 18 калибра, а там максимум 4 патрона) и возни с ним много , намного проще возить струнный газовый баллончик. В конфликтных ситуациях надо бить первым, на опережение. Не ждать когда начнут разносить машину.
Вот,примерно об этом я и писал в предыдущих постах данной темы,деревенские дебилы применили оружие в ситуации,в которой сами были инициаторами конфликта,и пытаются оправдатся.Интересно,а полицейские которые давали информацию о том,что потерпевшие были пьяны,а не находились в состоянии алкогольного опьянения,случайно не земляки стрелкам?
тоже такая мысль приходила, что полицейские земляки крутым стрелкам
Сообщение отредактировал Nickmv - Oct 20 2013, 20:23
Сори ошибочка вышла, хотел написать “ струйный газовый баллончик ” , беспроводная клавиатура иногда глючит / или не печатает букву или дублирует – нельзя слишком быстро набирать текст/
Подозреваю, что если это дело выиграют стрелки, то внегласно можно будет всем пользоваться оружием (даже с растройством психики) и применять его, главное правильно потом отмазаться
drim21rus, я на всякий случай на прошлой неделе начал это дело отслеживать. Через недели три запрошу данные по делу. В любом случае хорошо что отписались тут.
Сообщение отредактировал CELT - Oct 20 2013, 20:56
Я смотрю сдесь очень много УМНИКОВ собралось. вы прежде чем что то написать подумайте а потом пишите,и я уверен что 100 процентов пользователей не смогут сказать в лицо то что они здесь понаписали. И дело было на самом деле не так.
Вот вам полная версия случившегося: Нас было четверо двое из нас были абсолютно трезвые, один выпил 100 грамм коньяка,а другой был выпившый. Мы переходили дорогу впереди шла двое за ними другой а четвертый переходил медленно.в это время остановился ваз 2114 от туда выскочил водитель начал что то кричать(мы не расслышали),мы перешли дорогу и стояли в 10 метрах от их машины водитель продолжал что то кричать,в ответ ему мы ему сказали ИЗВЕНИ типо с кем не бывает человек выпил и из за этого медленно переходит дорогу(заметьте мы извенились)в ответ он что то крикнул,не было ни какого конфликта,водитель сел в машину и через 10 секунд выскакивает пассажир и без слов открывает огонь,было 5 выстрелов 3 попало в одного 1 в другого а 5ый куда то мимо.
И вот мне интересно теперь ваше мнение что вы скажете по этому поводу,мы шли спокойно ни кому не перегораживали дорогу и даже не ругались, просто не хотелось конфликта и не хотелось с кем то ругаться, а тут такое не с того не с сего стрелять... И никто им не перегораживал проезд,на будущее ребят прежде чем что то сидеть обсуждать дома прячась за компьютером узнай те что на самом деле было
ну вот и доходился... в такой срач дороги то не видно, а тут еще это тело "медленно" переходит дорогу...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Oct 21 2013, 07:36
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@