Пассажир "четырнадцатой" подстрелил пьяного пешехода-нарушителя в Чебоксарах
15 октября около часа ночи возле АЗС на улице Гагарина произошёл конфликт между водителем ВАЗ-2114 и пьяной компанией. Молодёжь стояла на дороге, загораживая проезд. После словесной перепалки пассажир "легковушки" достал травматический пистолет и обстрелял 4 молодых людей, после чего машина скрылась с места происшествия. С ранением в ногу госпитализировали одного человека, - сообщает УМВД России по Чебоксарам.
Спустя 20 минут возле железнодорожного вокзала по ориентировке задержали похожую машину. В салоне автомобиля полицейские обнаружили травматический пистолет, зарегистрированный на владельца "четырнадцатой". Уроженцы Батыревского района республики принялись тут же выгораживать друг друга: каждый брал вину на себя. Позже выяснилось, стрельбу по людям открыл друг водителя, недавно вернувшийся после срочной службы в армии.
Как сообщил руководитель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Чебоксарам Александр Поверный, по данному факту в настоящее время проводится проверка.
ЭТО закон !!!!!!а не ЛОвушка не зная чего для кого не нравиться закон ???иди пикитируй у госдумы или собери партию и вперед !! стрелок с 14 ни чего не нарушил все сделал по закону.на их месте я бы сделал тоже самое .и применять оружие можно не только для защиты жизни и здоровья (своей или окружающей ),но и имущества.Привыкли все ситуации решать толпой и кулаком -теперь у этих кретино на всю жизнь КЛЕЙМО в моЗгу -меня могут пострелять или убить за не адекватное поведение ,
Перекрытие проезда ( даже если оно было ) угроза имуществу? У меня во дворе постоянно бараны разъехаться не могут - тоже угроза имуществу? Идите изучайте закон. Это повод применять травмат? Права сдайте и идите лечите нервы. Надеюсь им обоим впаяют по полной и владельцу за передачу и стрелку за применение.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Oct 19 2013, 09:35
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
По вашей ссылке есть 3 значения, одно из которых здесь и применяют. Но нынче модно называть лояльный электорат быдлом.
Не то, чтобы модно, скорее правильней. Нужно делать разграничение между "упырями" и культурным людьми, но быдлом. А называя и тех и тех быдлом, мы порождаем путаницу, именно поэтому за каждым "подвидом" нужно закреплять своё, одно именование.
Перекрытие проезда ( даже если оно было ) угроза имуществу? У меня во дворе постоянно бараны разъехаться не могут - тоже угроза имуществу? Идите изучайте закон. Это повод применять травмат? Права сдайте и идите лечите нервы. Надеюсь им обоим впаяют по полной и владельцу за передачу и стрелку за применение.
а ты знаешь что они сделали бы после перекрытия? может стадный инстинкт бы сработал и напали ради развлечения(хулиганства)? я бы в таком случае тоже вышел не с пустыми руками. я когда на маршруте(автобусе) работаю, тоже попадаются особо буйные. например первый(и надеюсь последний) раз пришлось достать монтажку на день ВДВ, когда пьяный "защитник"(специально в ковычках) начал права качать что в тот день он может ездить бесплатно и ему многое позволено. может мне надо было ему в ноги кланяться или позволить в его "вседозволеный" день лицо под кулак подставить? при том он уже в автобус зашел с назревающим фигналом. за него заплатил другой пассажир, иначе бы я его высадил. далее он всю дорогу доказывал что я плохой водитель, а он профи. но в тот момент я был сдержан и не вступал с ним в перепалку
Сообщение отредактировал Культурный Водитель - Oct 19 2013, 13:59
а ты знаешь что они сделали бы после перекрытия? может стадный инстинкт бы сработал и напали ради развлечения(хулиганства)? я бы в таком случае тоже вышел не с пустыми руками. я когда на маршруте(автобусе) работаю, тоже попадаются особо буйные. например первый(и надеюсь последний) раз пришлось достать монтажку на день ВДВ, когда пьяный "защитник"(специально в ковычках) начал права качать что в тот день он может ездить бесплатно и ему многое позволено. может мне надо было ему в ноги кланяться или позволить в его "вседозволеный" день лицо под кулак подставить? при том он уже в автобус зашел с назревающим фигналом. за него заплатил другой пассажир, иначе бы я его высадил. далее он всю дорогу доказывал что я плохой водитель, а он профи. но в тот момент я был сдержан и не вступал с ним в перепалку
Честно, бывают такие ситуации, когда хочется пустить в ход оружие. Слава богу, ни разу делать это не приходилось, но вовремя показать неадекватам пушку (с разрешением), чтобы избежать лишних неприятностей приходилось. Столько моральных уродов, тем более как указано пьяных или уколотых, которые смелые только в своей собачьей стае. Может, парень бы домой живой не вернулся, если б не это действие. Полностью на его стороне. Надеюсь, не засудят.
Сообщение отредактировал правильно - Oct 19 2013, 15:32
а ты знаешь что они сделали бы после перекрытия? может стадный инстинкт бы сработал и напали ради развлечения(хулиганства)? я бы в таком случае тоже вышел не с пустыми руками.
это что получатся. Все покупаем по травмату и отстреливаем всех подозрительных алкашей непонравившихся? А то может у них стадный инстинкт сработает и нападут ради развлечения (хулиганства). По-моему это бред. Так скоро и на улицу будет опасно выйти, а то все крутые с оружием и стреляют ещё
это что получатся. Все покупаем по травмату и отстреливаем всех подозрительных алкашей непонравившихся? А то может у них стадный инстинкт сработает и нападут ради развлечения (хулиганства). По-моему это бред. Так скоро и на улицу будет опасно выйти, а то все крутые с оружием и стреляют ещё
как бы то, что они проезжать мешали, уже хулиганство
как бы то, что они проезжать мешали, уже хулиганство
Хулиганство то оно конечно плохо, даже не спорю. Но это не повод для применения оружия. Так рассуждая можно всех перестрелять. Все наши суждения по этому случаю всего лишь догадки. Хорошо бы услышать самих участников
... -теперь у этих кретино на всю жизнь КЛЕЙМО в моЗгу -меня могут пострелять или убить за не адекватное поведение ,
Их мозг может и по другому сработать: "В меня стреляли, а я ответить не смог - теперь пойду и куплю себе тоже ствол, буду отсреливать сопротивляющихся моим хулиганским выходкам".