Пассажир "четырнадцатой" подстрелил пьяного пешехода-нарушителя в Чебоксарах
15 октября около часа ночи возле АЗС на улице Гагарина произошёл конфликт между водителем ВАЗ-2114 и пьяной компанией. Молодёжь стояла на дороге, загораживая проезд. После словесной перепалки пассажир "легковушки" достал травматический пистолет и обстрелял 4 молодых людей, после чего машина скрылась с места происшествия. С ранением в ногу госпитализировали одного человека, - сообщает УМВД России по Чебоксарам.
Спустя 20 минут возле железнодорожного вокзала по ориентировке задержали похожую машину. В салоне автомобиля полицейские обнаружили травматический пистолет, зарегистрированный на владельца "четырнадцатой". Уроженцы Батыревского района республики принялись тут же выгораживать друг друга: каждый брал вину на себя. Позже выяснилось, стрельбу по людям открыл друг водителя, недавно вернувшийся после срочной службы в армии.
Как сообщил руководитель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Чебоксарам Александр Поверный, по данному факту в настоящее время проводится проверка.
Как я понял все, что после "но" - это и есть "матчасть"? Дилетанты (типа меня) называют "эти тонкости" ловушкой для удойных лохов. У этих батыров есть вариант "ткнуть в матчасть", но доить их будут...
ЭТО закон !!!!!!а не ЛОвушка не зная чего для кого не нравиться закон ???иди пикитируй у госдумы или собери партию и вперед !! стрелок с 14 ни чего не нарушил все сделал по закону.на их месте я бы сделал тоже самое .и применять оружие можно не только для защиты жизни и здоровья (своей или окружающей ),но и имущества.Привыкли все ситуации решать толпой и кулаком -теперь у этих кретино на всю жизнь КЛЕЙМО в моЗгу -меня могут пострелять или убить за не адекватное поведение ,
Сообщение отредактировал GOTTI - Oct 18 2013, 18:18
согласен. по-любому понты. хочешь, чтобы 4 синяка тебе не были помехой на дороге, так иди в спортзал, занимайся. а палить из-за перепалки словесной - это далеко не геройство.
У меня тоже есть травмат.Когда оформлял,думал,что сам черт мне теперь не брат.Сейчас лежит дома от греха подальше.Человек я вспыльчивый ,себя знаю,могу наделать делов,а потом сожалеть об этом.Беру с собой очень редко.Сейчас бы не купил.
Когда кучка пьяных баранов могут просто так за пинать мужика годящимся им в отцы. Да пусть лучше валяются с пробитыми ногами. Тем более у них нет ни какой меры. Могут и насмерть затоптать. А человек если трезвый и защищался- пусть будет как необходимая оборона.
[quote=Нигер,Oct 18 2013, 11:44] Даже если пьяная компания действительно мешала проезду, даже если люди из этой компании оскорбили водителя, даже если бы они стали пинать ногами по этой четырке - он НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Все кто оправдывает данное действие и ещё добавляет "че стрелял не по роже" - не вполне вменяемы и нуждаются в срочной консультации психиатара. Единственная причина оправдывающая применение травматики - угроза жизни либо угроза получения тяжкого вреда зоровью. Во всех прочих случаяхт надо наказывать владельца травмата максимально жестко. Если полисмены будут с такими джигитами сюсюкаться, Чебоксары превратятся в Сан-Андреас.
Пистолет и лицензию отобрать, стрелка выслать в Батырево на уборку гниющего урожая.
[/ А что по вашему правильно было использовать? Бейсбольную биту? Или стоять и дальше терпеть? А так получили по заслугам, я так считаю. Пусть уроком им это будет.
ЭТО закон !!!!!!а не ЛОвушка не зная чего для кого не нравиться закон ???иди пикитируй у госдумы или собери партию и вперед !! стрелок с 14 ни чего не нарушил все сделал по закону.на их месте я бы сделал тоже самое .и применять оружие можно не только для защиты жизни и здоровья (своей или окружающей ),но и имущества.Привыкли все ситуации решать толпой и кулаком -теперь у этих кретино на всю жизнь КЛЕЙМО в моЗгу -меня могут пострелять или убить за не адекватное поведение ,
Горяч! А знаешь, я с тобой, пожалуй, соглашусь. Пусть зашуганные, перестреляют борзых, обычным людям на радость.
Все правильно посоны сделали, тока стрелять нужно было не по ногам, а по роже...Написано же: стояли на дороге, загораживая проезд, не с травмата, так камазом бы получили... Батыреские посоны молодцы, выгораживают друг друга, а местная быдлятина с пьяну тырит друг у друга пятнашки и в столбы врезается...
Алкашам ещё повезло значит что не камаз. Спасибо должны сказать. Всех бы так бухариков, красота!
Сообщение отредактировал электрик_ - Oct 18 2013, 19:45
В том что после словесной перепалки палили из травмата? Сам бы так же поступил? Судя по топику столько не адекватов за рулем... P.S. И как вам с такой психикой права выдают. P.P.S. Я за легализацию КС, но учитывая сколько людей которых я раньше по их постам или зная лично, считал адекватными людьми, считают что такие ситуации надо решать доставая биту ( вспомним Ядринское шоссе ), травмат достанут не задумываясь ( судя по теме ). Начинаю сомневаться.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Oct 18 2013, 20:07
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
в каком случае? что вам известно по факту о том что там было-то у них? по факту известно, что из травмата палили:есть терпилы с травмами, есть заявы(я так понимаю) и есть болтовня о том, что пьянь перегородила дорогу - а это не есть факт, потому как есть только слова людей, которым как-то нужно оправдать пальбу, ими устроенную.
а 90% форума, чтобы показать свое негативное отношение к алкоголю - поддерживают стрелков, хотя 90% сами бухарики.
Сообщение отредактировал MaXuT - Oct 18 2013, 20:26
а 90% форума, чтобы показать свое негативное отношение к алкоголю - поддерживают стрелков, хотя 90% сами бухарики.
Как можно! Все не пьющие и тем более пешком вообще не ходят. А когда в них не по делу стрельнут, создадут здесь тему о плохих патыревцах.
Цитата(Bober @ Oct 18 2013, 21:13)
им надо было тихо звезды получить от пьяной компании или не перечить им и сделать всё что пьяная компания им скажет?
Закон читай. Именно так. И владелец травмата должен это знать раз получил лицензию. А так и ты можешь получить за слова в конфликтной ситуации, а что владелец должен ждать?
Сообщение отредактировал Bootlegger - Oct 18 2013, 20:24
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..