На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Ну в итоге то счет какой? -1:2 Камаз не убедился в безопасности перестроился (1 пункт) , ЛендКрузер линия разметки, не тормозил на своей полосе изменил движение и заскочил на бордюр(2 пункта) -1:2 Камаз не тормозил на своей полосе 1 пункт, Лендкрузер нарушение разметки и изменил движение 2 пункта
В отличие от здешних "экспертов" они по гугель картам и столбам не меряют, несите схему с указанием расстояний, характер повреждений, тормозной путь и т.д., 20 т.р. не забудьте (не факт что сумма окончательная) и ждите минимум неделю.
а за что тогда 20 т.р. платить? за то, что у вашего эксперта печать есть? после всех этих самостоятельных замеров можно расчет самостоятельно и бесплатно сделать, не для суда ведь по раскадровке видео и с доступом в "Гугл" все это можно сделать и на "диване", точность сильно не пострадает
Есть доказательства обратного? П.С. автоэксперты в соседнем офисе однозначно сказали, вина камазиста 100% (эпитеты опускаю). Трассологическая экспертиза начинается от 20 т.р.
Ага, знаю я кто у тебя там в соседнем офисе обитает. В простой ситуации не смогли разобраться. Ты их побольше "слушай" З.Ы. Если что то я сейчас не про этот случай писал. А ты спроси, у экспертов, если вдруг окажется, что крузак превысил скорость, кокое заключение они дадут?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 3 2013, 18:00
Ага, знаю я кто у тебя там в соседнем офисе обитает. В простой ситуации не смогли разобраться. Ты их побольше "слушай" З.Ы. Если что то я сейчас не про этот случай писал. А ты спроси, у экспертов, если вдруг окажется, что крузак превысил скорость, кокое заключение они дадут?
Сами же знаете, что водитель Камаза основной виновник ДТП Другое дело, что хороший адвокат теоретически может уговорить судью и на основании п.10.1 ПДД часть вины переложить на водителя Крузака, типа тот превышал скорость, мельтешил туда сюда в зеркалах Камаза, в итоге не справился с управлением и вылетел на разделительную с переворотом, тем самым переложить обязанность по покрытию ущерба с водителя Камаза на страховщиков. Но это маловероятно.
Считаю что вполне допустимо что стороны водителя камаза или организации которой он принадлежит запросить автотехническую эксперитзу скорости крузака до ДТП. И если выяснится что скорость была превышена, а соблюдение скоростного режима с его стороны позволило бы избежать ДТП или миминизировать ущерб выходить в суд с определением степени вины водителя крузака в данном ДТП
Очень много вопросов эксперту может возникнуть, при желании оспорить ее результаты. Например, состояние дорожного полотна, погодных условий... Как все это будет происходить? Или сухой асфальт и солнечная погода? А не сегодня - завтра зима. На снегу?
Вероятность стремиться к 0! Знаю один случай, который даже здесь на форуме есть, когда водитель был в НС, но признан невиновным в ДТП и ОСАГО ему была выплачена виновной стороной, к слову сказать, теперь он пешеход, прав его все таки лишили. Эта практика отделять "мух от котлет" давно уже используется ГАИ.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 3 2013, 18:42
Вероятность стремиться к 0! Знаю один случай, который даже здесь на форуме есть, когда водитель был в НС, но признан невиновным в ДТП и ОСАГО ему была выплачена виновной стороной, к слову сказать, теперь он пешеход, прав его все таки лишили.
Вероятность стремиться к 0! Знаю один случай, который даже здесь на форуме есть, когда водитель был в НС, но признан невиновным в ДТП и ОСАГО ему была выплачена виновной стороной, к слову сказать, теперь он пешеход, прав его все таки лишили. Эта практика отделять "мух от котлет" давно уже используется ГАИ.
судья может иметь мнение отличное от мнения инспектора и увидеть нарушения в действиях и другой стороны ДТП, особенно если напористый адвокат с кучей экспертиз попадется
судья может иметь мнение отличное от мнения инспектора и увидеть нарушения в действиях и другой стороны ДТП, особенно если напористый адвокат с кучей экспертиз попадется
Кто будет назначать экспертизы?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
суд по ходатайству одной из сторон или результаты независимой экспертизы могут быть приобщены как доказательства при рассмотрении к чему вообще вопрос то был?