На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
А вот про уступать общественному трансморту который начал движение с полосы, а нет с остановочного кармана при наличии последнего, там ничего не говориться.
по идее вот чо вытворяла эта маршрутка? посмотреть бы видео чуть с более раннего момента. думаю выехала на первую полосу из кармана остановочного, а потом еще решила и во вторую перестроиться, а там камаз))
Вот мы говорим что водитель камаза виноват, ДА ВИНОВАТ, но позволю себе выступить в его защиту. И если быть честным и немного расширить рамки, то водитель КАМАЗа фактически оказался в такой же ситуации как и водитель крузака, когда маршрутка выехала с остановки перед ним в его ряд. Маршрутка обязана была его пропустить, но она этого не сделала, а далее цепочка событий и итог на фото и в сводках ГИБДД
Я тоже кстати за Камаз. Я думаю, что ситуация была такая - Джип сзади видит лучше, что маршрутка начала смещаться и пошла наперез Камазу. Поэтому уходит влево (с мыслью - что я как лох должен за камазом тормозить ?), что бы лихо их объехать. Камазист мгновением позже замечает опасность столкновения с маршруткой и тоже нажимает тормоз, глядит в зеркало, включает поворотник (молодец какой !) и начинает перестраиваться (в это мгновение джипа в зеркалах не было). Ну не мог он поверить, что повозка барина там же сквозь ушко захочет пролететь. А барин не мог поверить, что перед ним не расступаются - ему бы тормоз нажать и все бы разъехались. А камазу с моей точки зрения все таки лучше джип выкинуть, чем полную маршрутку людей протаранить.
Так что в итоге, с моей точки зрения: формально, Камаз заметно легче привлечь, но при грамотной защите (я про автотехническую экспертизу реконструкции момента начала перестроения и невозможность увидеть в зеркалах камаза перестраивающийся джип) - обоюдка или вина джипа вполне реальна.
Сообщение отредактировал mVlad - Oct 3 2013, 08:39
Наверное он имел в виду то, что Камаз бы просто въехал в маршрутку которая была перед ним. А утром народу там как шпрот в банке.
А если бы был не крепкий джип, а еще одна маршрутка с пассажирами? Камазу взлететь? В ДТП виновен камаз. А «вообще» виноват маршрутчик. В «цивильной стране» его бы привлекли и страховку получили бы и камазист и кукурузер.
А если бы был не крепкий джип, а еще одна маршрутка с пассажирами? Камазу взлететь?
Куда бедному камазу деваться? Впереди маршрутка с пассажирами вылазит перед ним, справа и слева маршрутки с пасажирами, сзади тоже наверное могла быть маршрутка с пассажирами фарами моргать . понаехали тут, простому КАМАЗу проехать негде.
Здесь мы видим первый кадр. Камаз на второй полосе. Одна маршрутка стоит на остановке (зелёная рамка), вторая объезжает её по первой полосе (красная рамка). И ещё, что важно, обратите внимание на цвет стёкол задних дверей объезжающей маршрутки - на них наклейка, они светлые.
Обратите внимание на стоящего пешехода (синяя стрелка), по нему мы дальше сориентируемся ещё. Объезжающая маршрутка уходит вперёд (скрывается за Камазом).
Смотрите - пешеход как стоял, так и стоит, маршрутка на остановке как стояла, так и стоит. Перед Камазом мы видим маршрутку (жёлтая рамка). Но! Обратите внимание - это не та маршрутка, которая объезжала стоящую на остановке. У этой стёкла задних дверей тёмные. Где предыдущая маршрутка?! Где-то за Камазом, очевидно. Почему-то до сих пор не вышла вперёд. Мы так её и не увидим до конца ролика...
Посмотрим на это же место, но в другое время и обозначим "действующих лиц". Видно, что для отъезда от остановки у "красной" маршрутки есть полоса. И если она пошла на вторую полосу, то сделала это под носом у Камаза зачем-то... Но при этом, смотрим кадры выше, куда-то "пропала". 1. Учитывая, что маршрутки стартуют довольно быстро, тем более, что эта уже находилась в движении на первом кадре, а так и не появилась из-за Камаза, то можно сделать выводы, что движение это было медленным и вряд-ли внезапно непредсказуемым для столь поспешного перестроения грузовой машиной. 2. А было ли перестроение маршрутки? Может, мы потому её и не видим, что её нет на второй полосе... Или это Камаз решил заранее подготовиться к повороту налево у Сеспеля?
Сообщение отредактировал Talkabout - Oct 3 2013, 08:49
Ну не мог он поверить, что повозка барина там же сквозь ушко захочет пролететь. А барин не мог поверить, что перед ним не расступаются - ему бы тормоз нажать и все бы разъехались.
Ваше рассуждение напомнило анекдот про Оку и КАМАЗ. Когда водитель КАМАЗа на суде заканчивает речь со словами: Я 20 лет за рулём! Хер ты у меня проскочишь
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Первое нормальное "послание к коринфянам" основаное на логике и событиях, а не на домыслах и желаниях.
На Вашей расскадровке отчётливо видно, что сначала КАМАЗ замедлил движение в своей полосе (средней), Тойота перестроилась первой в крайний левый ряд, а уж затем КАМАЗ начал смещаться влево. И нарушение Тойотой пересечением разметки перед пешеходным переходом ни как не является основанием обвинить её в ДТП.
Сообщение отредактировал Леv Старый - Oct 3 2013, 09:02
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Первое нормальное "послание к коринфянам" основаное на логике и событиях, а не на домыслах и желаниях.
На Вашей расскадровке отчётливо видно, что сначала КАМАЗ замедлил движение в своей полосе (средней), Тойота перестроилась первой в крайний левый ряд, а уж затем КАМАЗ начал смещаться влево. И нарушение Тойотой пересечением разметки перед пешеходным переходом ни как не является основанием обвинить её в ДТП.
только камазу при торможении времени надо раз в 10 больше, что бы полосу сменить, чем джипу, нажимающему газ. Так что перестраиваться начали они примерно одинаково. И в момент, когда камазист принял решение о перестроении он джип мог не видеть.
Сообщение отредактировал mVlad - Oct 3 2013, 09:23
только камазу при торможении времени надо раз в 10 больше, что бы полосу сменить, чем джипу, нажимающему газ. Так что перестраиваться начали они примерно одинаково. И в момент, когда камазист принял решение о перестроении он джип мог не видеть.
А может только в 6 раз времени надо. И перестраиваться не примерно они начали. И в момент перестроения камазист видел джип (почему джип, если это Тойота?). Ирешение он не принимал, а просто руль крутил.
Глупо написано? А у Вас? Я ссылаюсь на пукты ПДД, Talkabout разобрал видео, а у Вас только домыслы.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Радуют тутошние эксперты. С 2-х, максимум с 3-х секунд ролика (остальные 7 секунд экспертный мусор) СТОЛЬКО навыковыривали!!! Ролик хорошо сработан, ничего "лишнего".
Ну хорошо. Тогда сколько по времени это ваше «примерно одинакого»? Где говорится, что «приняв решение перестроиться, когда полоса еще свободна», можно дальше не смотреть и включая поворотник смело поворачивать руль, продолжая думать, что там никого нет. Смотреть нужно в момент перестроения, а не когда придумал этот маневр.